本文へ
  • ホーム
  • 痩せすぎがコンプレックスです。

痩せすぎがコンプレックスです。

レス19
(トピ主 0
041
雨子
 初めまして。  34歳のOLです。  4年ほど前の失恋をきっかけに激やせをしてしまいました。  身長165cm、体重43kg、  もともとスリムでしたが、今はガリガリです。  ボディバランスの関係もあるのでしょうが、本当に痩せすぎて見えます。  食事には気をつかい、3食きちんと食べます。  なのに全然太りません。  むしろ年齢からくるものか、しぼんでいっているような気さえします。    特に気になるのは、頬のこけ、むきでたガリガリの鎖骨、細すぎるウエス トと腕と脚。(ウエストと脚は本当に細すぎます。)  着る洋服も似合わないものが多く、スカートでもフレアでごまかし、パン ツショートパンツはとても着れません。  運動、食事、いろいろと試したり調べたりしましたが、なかなかふっくら  になりません。  長い道のりだとは思いますが、何か効果的な方法があったら教えてくださ い。  それと、パーティーなどで着る服も似合わないので、即席で補正できる下着などはないでしょうか?  どうかよろしくお願いいたします。    

ランキング

レス

うちの主人が

玉こんにゃく
主さんと同じ体型です。 体質なのでしょうか?年齢的にも頬や胸に年齢的な変化のせいもあるのでしょうが。 主人はある時禁煙していた時期があるのですが、その時は5~6キロ増えました。 吸わなくなった分、口さみしいので食べる量が増えたそうです。 また、タバコを始めたら痩せてしまいましたが。 食事は三食キチンととっているそうですが、カロリー的に適正でしょうか? 間食はしないのですか?場合によっては午前午後でも。 栄養士の先生にアドバイスをしてもらうのもいいかも知れませんよ。

荒療治ですが…

041
羨ましい
 手っ取り早く太りたいなら、夜寝る前とか、夜中に たくさん食べる事です。  そんな夜食を摂るほど胃袋が大きくないと言うならば 晩ご飯を、あえて寝る前に満腹になるまで食べるようにする。    そんな生活一週間も送れば私ならあっという間に太ります。  朝ごはん代わりに、菓子パンや総菜パンを二個食べていたら 太って来た事もあるので、それも手っ取り早いです。

羨ましい・・・とは言えないですよね。

041
ぷよぷよ
切実ですよね。 私も同じ165センチですが、丁度10キロ位体重が重いです。。 ですが、デブからは程遠い(多分)体型かと思います。(細くしたい場所はありますが、、) 多分、昔から細いのであれば、体質もあるでしょうね。 でも、年々細くなっているような気がするのであれば、一度病院で検査をされるのも良いのでは? 食べると気分が悪くなったりするのでしょうか?一度に沢山食べられないのでしょうか? もう試してらっしゃるかもしれませんが、カロリーの多いものを食べましょう。 カロリーメイトのような、簡単に手軽に食事ができるというものがありますよね?あれは、少しの量でカロリー&栄養素が確実に摂取できるというものです。これを、おやつや間食に利用してはどうですか? あと、気が付いてないかもしれませんが、好きな食事が粗食系になっていませんか? 朝食にクロワッサン(これはカロリー高い!)と牛乳、フルーツを必ず食べてみて下さい。クロワッサンやデニッシュ系のパンは、ある女優さんが映画で10キロ太る為に食べていたそうですよ。 体質改善は難しいと思います。。漢方なども利用して、体質を知る事も大事だと思います。

わかります。

😨
A75
私も二十歳前は、160cm39kgでガリガリでした。もう、胸なんてブラいらずのペッタンコ。 友人達の「痩せてて羨ましい」という言葉も嫌みとしか感じませんでした。 が、現在は52kgまで増えました。まあ、俗に言う「中年太り」ってやつ? 若い時から10kg以上太って、やっと標準体重ですが、胸より腹がポッコリ出てて、依然として残念な体型には変わりありません。 トピ主さん、健康診断は毎年されてますか?あまり減り続けるようなら、一度医者に相談した方がいいかもしれませんよ。

元に戻りますよ

041
あかまつ
34歳女性です。 失恋に近い原因で昨年、162センチ48キロから、40キロに一気に落ちました。 もうガリガリで貧相で、人には「やせすぎ」「もっと食べなよ」といわれますが、食べても太れず、とても辛かったです。 が現在は51キロです。 まずは荒療治ですが、寝る前にお菓子を食べるようにしました。これで44キロくらいまで戻りました。半年かけて。その後もなかなか増えず、運動することにしました。運動でおなかがすくので、食べる量も増えてきました。これで47キロまでたどり着きました。 ここあたりから胃が大きくなり、且つ「痩せにくい」体に変わり、あとは太る一方で一時期55キロまでいってしまいましたが、現在は51キロをキープです。 ・・・と、上記は食生活や運動で戻した部分です。 精神的に凹んでいる時はいくら食べてもダメでした。胃が荒れるだけで。 ただ、過去は振り返らず、精神的に立ち直ったら、太り始めたのです。 トピ主さんはまだ、失恋を気にしているのでは? 辛い過去はかなぐり捨てて、未来をみましょう。そうしたら絶対に体重もどりますから、大丈夫。

太ってる人を見習う

041
こと
ちょっと辛口ですみませんが、太ってる人はまぁ間違いなく間食をしています。とにかく隙があれば何か口に入れる、キャンディでもチョコでもコーラでも。これが秘訣かと思われます。(その口でダイエットとか言うな!) そして寝る直前に食べること。 それとやはり油っこいものを増やすと肥えます。これは実体験です。海外生活で少し太ったけど日本食に戻ったら自然に戻りました。 あと食べたら運動してくださいね。運動してエネルギーを消費して更に食べることです。ダイエットじゃなくても運動は絶対必要です。スポーツ選手が体を大きくする方法を参考にしてください。 痩せ型には痩せ型の悩みがありますよね。私も痩せすぎないように注意しています。だって貧乏くさく見えるんだもん・・・。若いときはいいけどシワも目立ちやすくなるし。 体型補正はブラのパッドもお尻パッドもあります。パーティーはテントラインのワンピースなどはいかがでしょう。または中に補正タオルをいっぱい巻いて着物にしてしまうとか。

臨月でも156cmで35kg…

🙂
ふわふわめるも
私もトピ主さんと同じで、痩せすぎて本当に困っています。 出産後の体重(31kg)を見て、あまりの低さに自分は死ぬんじゃないかと 思った位でした。 しかも母乳育児で吸い取られていっているし。 なので、少しでも太れるように食べまくっておりました。 プロテインダイエットという食事代わりの物を3食の食事にプラスしたり 肉を食べたり、寝る前にアスリート用のプロテインを飲んで寝て…。 炭水化物も太るらしいのでご飯も1日2合食べました。 その結果、寝る前に食べまくったり、朝から3食満腹に食べたおかげで…。 見事!高コレステロール血症! しかも、悪玉のコレステロールが高すぎに…。 体重は33kgしか増えてないのに、20代で食事制限です。 これで下がらなかったら、薬物治療・・・。 本当に健康的に太るのって難しいです… トピ主さんも私のようにならないように気を付けてくださいね。

私の若い時と全く同じ

💡
yase
166cmで40キロぐらいでした。私も恋愛トラブルから不安神経症になり、元々胃下垂でやせの大食いであちこちの医者にかかっても異常なし。ひとから擦れ違いざま<細~お~>て聞こえよがしに言われたりも何度も。 兎に角、寝ても覚めても太りたい一心で妙なホルモンの薬を雑誌の広告で買ったりして全身蕁麻疹が出たりで酷い目にも会いました。欲しくもないのに、ビールやバナナを飲み食いし、おなかを壊して、とにかく何をしても食べても駄目でした。中学・高校では夏の制服に変わる日の前の晩は真剣に悩んでました。 ところが結婚して33歳で子供を生んでから、胸は大きくなるは太り始めるわで昔を知ってて何年も会ってなかった人達からは驚かれるばかり。今は50代なかばで、73キロです。とほほ。ダイエットしても何しても体重は減りません。主人は別人と再婚したみたいだとぶつぶつ言ってた時期もあったけど、今じゃあきらめた様で。 結局出産だけが私の場合太ることが出来た唯一の出来事だったので参考までに。

昔の私と一緒ですね

041
納豆ママ
私も一番細いときは165cm 43kgでした。 結局体重が増えたのは出産後数年たってからです。 今は40kg台の後半です。 私はそもそも自分が痩せすぎと思ったことがないし,体重のことで,問題(健康診断は体重以外A判定)はありませんでしたから,全く気にしてませんでしたが,これは人それぞれですから。 太る方法は,わかりませんが,見た目をごまかすということでしたら,肩パッド(ずれていたり,浮くようなことがないように体に合うものをでないとだめです)やヒップパッドで結構ごまかせませんか? でも,体重を増やすなら,くれぐれも筋肉骨量を増やすように注意してくださいね。 体重を支えきれなくて,腰痛ということになったら,大変ですから。

胃下垂では?

041
もも
胃下垂の友人が最近針治療に行ったと言っていました。食べても太れない体質の友人です。まだ日が経っていないので効果はわかりませんが、一度調べて見てください。

私はこれで太った

🐤
元痩せ子
痩せの大食いで、何時にどれだけがっついても体重がちっとも増えませんでした。 それがコンプレックスになるほど痩せていたわけじゃないですが。 「私は一生太らないんだ」と思ってました。 が、生理痛改善のため婦人科でピルを処方してもらって 2か月で5キロも増えました。 すぐ服用をやめて4か月たちますが、全く減りません。むしろ太っていきます。 まぁこれはただの副作用なんでアレですが…

辛いですよね。

😢
マッチ棒
同じ年の者です。 私は去年食道の病気にかかり、そこからみるみるうちに体重は減り痩せてしまいました(涙) 私の場合は明らかに病気があり、食べれない、頑張って食べても消化吸収できない、生理前後など下痢になってしまう時期が多い、というかなり悪循環なので痩せて当たり前な感じなんですけどね。 痩せすぎも辛いですよね。私も自分の身体を見るのが嫌です。とくに上半身がげっそりで、もともとなかった胸もさらになくなり、首・肩あたりもごつごつしていて、もう本当に嫌です。 運動しなきゃ、とスポーツジムに説明を聞きに行ったり見学しに行ったりして、やりたい気持ちが大きいのですが、鍼灸院の先生には「まず運動できるだけの体力をつけないとね」と言われ、何から始めていいのやらとまどってます。運動すればおなかもすくだろうし、やりたいのに。。。 とりあえず調子のいい(胃と食道の)日は、頑張って食べる。ごはんのほかに少し糖分の入った蒸しパンとかプラスで食べてます。あとは最近お天気が微妙ですが、晴れている日は今まで車で行っていたスーパーに徒歩(片道15分くらい)で行ってみたりしています。

ファッションと血行で、カバーする

みわこ
私は168cmで45~46kgです。 太る方法ではないのですが、 私は細身の洋服を着ることでカバーしてます。 以前は、たっぷりラインの服でしたが、かえって貧弱に見え 手足の細さが強調され・・・。 そこで普段はシャツとストレートパンツ(ともに細身)に 首にストールでボリュームをだしてます。 髪はバナナクリップでまとめ、ピアスとネックレスで飾り。 (この知識は、「パリ流おしゃれアレンジ」で知りました) そのおかげか、バレリーナのよう・・・とお世辞を頂戴しました。 あと「ことさん」がおっしゃるように和装もいいですよ。 木綿・麻から紬がメインで、やわらか物もそろえてます。 今季節の勝負服は、白大島です。 横ですがパーティが多そうで、うらやましいです。 あとは元気そうに見せるため、血行をよくする事を 心がけてます。 お互い、がんばりましょうね!

おデブからのアドバイスです

041
ぽよん
既出ですが、寝る前に食べること。 夜でも、満腹になってお昼寝でも。 量が食べられないのであれば、少量でカロリーの高いものを優先で 食べること。 ダイエットと逆の発想ですね。 あと、一番効果があるのは、炭水化物+油を同時に摂ることですよ~。 太れないという思いをしたことが無いので、感覚が分からないのですが、 体質的に太れない方は、食べすぎるとどんな感じになるのか、 身にならない感覚、を一度味わってみたい、おデブからのアドバイスでした。

水泳をがんばるのがいいかな

041
あらあら
沢山食べても、消化吸収できないと思いますよ。 太ったとしても、脂肪が増えるだけです。 ダイエット(減量)産業はたくさんありますけど、 痩せるだけなら簡単です。 健康的に太るほうが、ずっとずっと難しいのです。 運動しながら、ちゃんと食べるようにしましょう。 水泳だと、適度に脂肪も乗り、女性らしい体つきになれると思います。 ジョギングだとますます脂肪が落ちます。 一番良いのは筋トレですが、それにはちゃんとしたトレーナーさんが必要です。(ダンベル体操は有酸素運動です。)ジムに通って、マッチョな人を見つけてくださいね。 繰り返しますが、痩せることより、太ることの方が難しいです。 大変ですが、がんばって下さいね。

痩せ過ぎじゃないと思う

041
リリ
165cm、43kgってそこまで細い気がしません。 他の回答者さんにもいますが、私も160cm39kgです。 でも全然ガリガリじゃないですよ~。 ケーキや間食が大好きで体脂肪が高いからかもしれませんが、バストはF65なので見た目も痩せ過ぎなんて言われたことないです! 体脂肪は16~18%、生理も止まったことないし、お肉も程よく、体型もちょうどいいよ!って言われます! ウエストは確かに細すぎ53cmでスカート探すのに困ることは有りますが…。 私は主さんのように全身スレンダーって超憧れます~♪ 主さんはすごく綺麗な体型なのではないですか? モデルみたいでとっても素敵です! 太るのは刑務所入ったり入院すると太れます。 別に入院とかじゃなくても、健康的な生活、規則正しい生活は標準体重まであげることができます。 そのようにカロリー計算もされてますから!

そうですね、結構今の子は発育いいですし。

041
さかい
意識してスリムにダイエットをしている太りやすい人が多い中、 本当に太れないで、ガリガリだって気にされてるのですね。 だけど、昔流行した80~バブル期のボディコンのスタイル(ハードでかっしりして痩せてないと着られない服装です。)とか、スキニーなジーンズが難なく履けます。 洋服が似合う体型で、モデルのようだと思います。背もあるし。 自分はその反対で悩みます。ちょっと貧相でもいいので、痩せたかったなって思います。 四捨五入160cm 70~80kgです 私の縦横比。 太り過ぎで、自分を責めてしまい、大きな胸とお尻が醜くて、足だって短いし、ふくらはぎの太い色白タイプです。キューピー体型。 トピ主さんの方がいいなって思います。 サッカー選手のようなダボっとした格好、冬はコートやオーバー。 袖つきの長そでシャツとか、身体のラインの分からないラフな格好は、 痩せすぎな人がボリュームを出すためにするスタイルですが、 そういう服が太った人に比べ、緩く見えてカッコいいって場合もあります。 ウエストにはがっちりしたベルトをするとお洒落で痩せすぎを感じさせません。

(夏は難しいけれど)インナーを増やす。

041
うさぎにうさぎ
164.6cm、43kg 媒体を通すと、丸顔も気になって、ベスト体重ギリギリ、重い…と思っていました。 でも!仕事仲間や身近な人たちに、「筋肉が足りなくて不健康」って言われて気づけました。 それまでは、週に2回はハードな運動をしていたし、ちゃんと食べていたけれど、「筋肉」を意識していなかったです。 細さは筋肉の足りなさからということも、あります(身を持って痛感)。 食べて体重を増やしたり、健康的に見えるようになりたいっていうお気持ちは解ります。 女の人は美しくなりたいし、可愛くいたいですよね! 自己流で太る努力よりも、少しずつ歩く距離を増やして筋肉を付けたり、ストレッチを続けたり、背筋を良くしたり、歩く姿勢や足の負担を考えたり、靴や下着を健康的な物に変えたり、ボディメイキングの施術に通われるのも良いかもしれません。 お互い頑張りましょう。 追伸: タイトルは、即効性…見た目を考えて、自分の貧弱なヒップをごまかすため実行していたことです。

良い本が~

041
よしちゃん
私も身長153.5センチで37キロでずっと痩せで悩んできました。その上超冷え性なんです。胃下垂だから胃を上げるため逆立ちをしたりいろいろ試しましたが肥えません。そんな時ある本に出会いました。「やせすぎ疲れ・だるさは必ず治る」「元気不足・やせすぎはこれで治る」葛原黄道著です。一度読んでみてください。私も心当たりがだいぶんありますので食事をおかゆにお茶を黒蔵保茶と言うのに切り替えておりますが、なかなか肥えませんが冷えと身体のだるさが少し改善されたように思います。痩せは皆と同じようなことをしていても肥得ないことがわかりました。一度お読み下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧