本文へ

最後の日・・・・・・

レス10
(トピ主 0
041
ピーチ娘
恋愛
長年の気ままな一人暮らしも最後の日となりました。 再来週結婚する為、明日引っ越します。 パートナーとの生活は楽しみですが、 今まで好き勝手生きてきたため、共同生活に不安があります。 こんな私が人と共に生きていく事にいまいち自信が持てません。 嫌なところが目に付いたり、イライラしてしまう事もあるでしょう。 思いやりの気持ちを忘れず、日々を過ごしたいと思います。 決意をさせていただきました。

ランキング

レス

おめでとうございます。

041
らって
今まで、想像もしなかった楽しい毎日の日々が待っていると思います。 不安もあると思いますが、あまり心配せずに新婚ライフを満喫してください。

おめでとうござます

あずき
ご結婚、おめでとうございます。 少しさびしくなってしまいましたか? イライラもありますよ、 うちの夫も、いまだに靴を揃えてくれません(笑) あなたが選んだ人ですもの、 一緒に居て、楽しかったり、ほっとしたりの 時間のほうが、ずっと多いのでは? 結婚式で誓いますよね「健やかなときも病めるときも・・・」 本当にそんな感じ。 感謝の気持ちと、お互い様の気持ちを持っていれば きっとだいじょうぶ! お幸せにね。

私は

041
主婦
 お互いのペースをつかむまで結構結婚生活って 大変だなって思いましたよ。  結婚して、何だかんだで結婚16年目。  子供も小学生になり、夫ともお互いのペースを尊重しつつ、今は とても良い感じだと思っています。    結婚という事実が思っていたより重いため、気に入らない事があっても お互い我慢とか時には歩み寄ったり、その時は悩んだりもするけど 、そういう事があったから今自分にとって幸せな生活があるんだなって思ってます。  大変な事もあるけど、子供が産まれて嬉しかったり、楽しい事も たくさんあるので頑張ってください。

おめでとうございます

🙂
midori
御結婚おめでとうございます。 長年1人暮らしをされていたとの事、私は一人暮らしをしたことがないまま結婚したので、大人の女性という感じで憧れです 実家から新居に引っ越した頃、私は生活習慣の違いにイライラし喧嘩を吹っ掛けたりしておりました ですが、12年経った今、2人で作った生活が出来上がり、居心地の良い暮らしをしております。 ピーチ娘さんも旦那様と素敵な家庭を築いてください。 お幸せに

はつらつとスタートを迎えてください。

😀
マミーポッサム
超マイペースな私は結婚当初は「一人になりたい~。」といつもため息をつてました。 のんびりとお風呂に入りたい・邪魔されずに本を読みたい・好きなTV番組を見たいなどなどなど、なんでこんな事が気になったのか今思うと笑えます。 忙しくて掃除が追いつかなくなって落ち込んでしまい、「掃除してないけど気になる?」って夫に聞いてみたら。 「気になった方がやればいいよ。」と言われホットしたことを思い出します。 なにしろ先は永いので、些細な事でもため込まない事ですよ。 独身最後を振り返る気持ちの余裕があるピーチ娘さんなら、素敵なスタートを迎えられますよ。

結婚おめでとう!

041
JinRock
気ままな一人暮らしからパートナーとの共同生活に入るわけで、いろいろ不安や心配もあると思いますが、実際始まってしまうと、それこそ考えもしないようなことが次から次に起きるので、空想的心配事にかまけているような暇は無いでしょう。 という脅しはさて置き、新婚時代にはそれ程面倒なことは起きないものです。 トピ主さんの仰るとおり、思いやりの気持ちがあればきっと上手くいきます。 お幸せに!

お幸せに

041
まるこ
一人でおいしいものを食べる気軽さもいいですが 誰かと何かを分け合って「おいしいね」と言う日常も 悪くないですよ。

おめでとうございます

柿の種
不安な気持ち、よく分かります。 自分がイライラする事もあれば、 相手を不満に思わせてしまう事も。 トピさんのお相手が寛容で、 トピさんも寛容な方ならうまく行きますよ。 二人でお互いのゆずれないここ!を教えあって 二人のルールを作って行けば大丈夫。 お幸せに。

頑張れ!

🙂
832
タイトル大げさ(笑) 何事かと思ったよ~。 でも、トピ主さんにとっては、それほど大きい事なんだよね! 頑張れ!

すばらしい!

041
うに
御結婚おめでとうございます。 >思いやりの気持ちを忘れず、日々を過ごしたいと思います。 もうこれさえあれば大丈夫です。 なんの心配もいりません。 結婚当初なんて、慣れるまで違和感や不安は当たり前です。 でも、トピ主様のそうしたお気持ちがあれば、そのうち一緒にいるのが当たり前になります。 家族になるって、そういうことです。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧