本文へ

sonyかi-podか・・・

レス14
(トピ主 0
🎶
メロディ
話題
6年ほど使っていたMP3プレイヤーが壊れてしまった為買い換えようかと思っているのですが新古品のSONYのNW-X1050と新品のi-podtouchで悩んでいます。
使用用途としては移動中の音楽プレイヤー&子供と出かける際の動画再生なのですが、どちらがお勧めでしょうか?
あと、アフターサービスはどうなっていますか?Appleの製品は新品を買う時に7千円ほど払って保障してもらう形ですよね?

実際にお使いの方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ipodに一票

🐤
ななこ
Sonyの方が音が良いかもしれませんが、私はipodの方が好きです。 Podcastを聞くのも楽しいですし、オプション製品(カバーとか)も沢山出ているので、音楽以外にも色々と楽しめます。 それに、ipodを持っている人が沢山いるので、分からないときに周りに聞ける、というのもあります。 アフターサービスですが、修理に持っていったら無料で新品を貰いました。 友達も新品を貰ったと言っていたので、修理せずに新品と交換しているのかもしれません。

iPod touch使っています。

🐴
やすし
>移動中の音楽プレイヤー&子供と出かける際の動画再生 ということであれば、どちらでも大差なさそうですね。 音質はWalkmanの方がいい、という声が多いようですが、 iPod touchも別途良質のヘッドホンを追加購入するだけでかなり 良くなるようです。 NW-X1050に付いているワンセグやラジオが必要かどうか。 (iPod touchには付いていません)。 一方、iPod touchには魅力的なアプリが公開されていて、 無料で利用できるものも少なくありません。 私が気に入っているのは産経新聞と漢字力診断というアプリ。 NW-X1050が音楽・映像に力を入れているのに対し、iPod touchは 音楽や動画も見れる掌サイズのコンピュータ、といった所です。 もし、iPod touchの購入を考えるなら32GB以上をお勧めします。

SONY

🐴
かな
今使っているのはiPodですがSONYに一票。 音は断然SONYです。あとアフターに関しても日本企業のSONYですね。 iPodは修理はしません。交換のみです。 保証対象が曖昧なので揉めたりすることも多いです。 あとカスタマーの言うことがバラバラ。 だからかな?クレームも多いためセンターの電話は録音されてたりする(笑) iPodであれば初めから保証はつけてた方が良いですよ。対応が違うから。

Walkmanに一票

041
コリラックマ
トピ主さまのお家の録画機はどこのメーカーですか? もしソニー製品だとウォークマンやPSPに録画した番組を転送する機能がついている機種があります。 我が家でも息子がウォークマンとPSP、私がPSPを持っていてお出かけ転送機能をフルで使っていてとても便利です。 ダビング10で転送、ダビングは10回までですけど足りなくなることはないです。

iPodタッチは音楽向きでない

041
ai
iPodタッチは画面も大きいし、いろいろなこと(ネットなど)が できる分、消費電力が大きく、充電が長くもたないそうです。 なので純粋に音楽を聴きたいだけなら、iPodクラシック、ナノ、シャッフル のどれかがいいと思います。ソニーでもいいと思います。

iPod touchホームページをご覧下さい

🐱
tokio
NW-X1050はすでに生産販売していません。古いです。 カメラがありません。ホームページが素っ気ないです。 iPod touchはiPodで一番売れてる機種です。 AppleのホームページでiPod touchをご覧下さい。 素晴らしい世界がトピ主さんの手元に届きます。(これはiPhoneの電話無しです) ハイビジョンTVカメラとデジカメ装備。写真は1万枚以上入る。 私のiPod touchは動画が84本入ってる。音楽・写真・アプリも沢山。 FaceTimeはテレビ電話です。 パソコンに届く電子メールが読み書きできます。ゲームもアプリケーションも大喜び。 販売店の保証延長は安いです。 今すぐ、パソコンにApple「iTunes」無料ソフトをダウンロードしてください CD音楽を約10倍速で読み込みます。これをiPod touchに入れて持ち出せます。 私のiPod touchは2台目です。始めに買ったiPod touch32GBは妻が返してくれない。

こないだtouch買いました!

041
リーフ
もう楽しくて楽しくて毎日遊んでます(笑) 動画、綺麗ですよ。音質もそんなに気にならないし、歌詞も見やすくて良いです。 教育系含めアプリの充実度がハンパないです。 お子様の年齢は存じませんが、幼児期なら音のでる絵本、もう少し上ならウォーリーを探せ、それより上ならゲームが山のようにあります。 大人も十分楽しめますし。小遣い帳やスケジュール等のお役立ちツールも充実してます。イチオシです。

iPod touchが良いです

🐱
きみとも
iPhoneから電話機能を省いたと考えて下さい。そして薄くなってる。 アップルホームページでiPod touchを見てください。こんなに素敵な製品とホームページはアップルだからできると思っています。そしてAppleストアに行く事を強くお薦めします。素敵なお店です。 音質や電池の持ちを述べてる人が居ますけれど受け止め方は人それぞれです。私は動画を数時間見たり、画面を明るくして使ってれば電池が減って当たり前と思います。 >クレームも多いためセンターの電話は録音されてたりする どの企業も相談電話は全て録音してると考えて下さい。クレームに限らずです。 この手の製品は修理すると人件費が高くなるので交換する選択が多い。そんな時代です。

sonyに一票

041
ささ
私も、携帯型プレーヤーが欲しくて電器屋に行き、 店員さんの意見を聞いて、sonyに決めました。 値段と機能に大差ないのなら、 国産応援買いしたかったので。

iPodの音は結構良い

041
電話レンジ(仮)
付属のイアフォンはおまけ程度のもの。 そこで、オーディオメーカー各社が出している質の良いイアフォンやヘッドフォンに交換するだけで面白いように音が変化します。 ヘッドフォンアンプを追加するとなお良い。 外部スピーカーで聴く場合、デジタルメディアトランスポートを介せばiPod内のデータをデジタル信号のまま取り出すことが出来ます。 あとはDACやアンプ、スピーカー等の性能如何で至福の世界へ突入可能。 USB接続可能なアンプであればトランスポートなしでもOK。

ポータブル音楽プレイヤーは外国製

🐱
編集者
今のポータブル音楽プレイヤーは日本製品は無いです。 全部が外国製品です。 開発も製造も外国産の輸入品です。 国産だったのは遠い昔。 レスを読んでiPod touchのホームペイジを見ました。買うのはこれですね。 トピ主さんも是非ご覧下さい。 おもわず妻と私の分を「ポチと買物カゴ」に入れてしまった。 子供欲しがるだろうなぁ。取られるかなぁ。 余談ですが コールセンタの相手が日本に居るとは限りません。 外国に住んでる日本語を話す人の場合があるのです。 日本企業じゃないですから。

動画が多いならipod

041
りま
ipodとwalkman、両方使いました。いまはwalkmanを使っています。 私の実感としては、 音楽プレイヤーとしてはwalkman 動画再生機としてはipod に軍配が上がります。 お子さんに動画を見せる機会が多いなら、ipodの方がいいかもしれません。できるだけ大きい画面の方が目に与える負担が少なそうですから。 可能であればお店に行き、店頭で試用してみたらいかがですか。 試聴の際には、普段使っているイヤホンがあればそれを、そうでなければ付属のイヤホンを利用されることをお勧めします。でないと実力がわかりません。

詳しくないですが

041
レディゲゲ
この前、iPod touch買いました。 まだまだ使いこなせてないのですが、レディーガガのジューダスの動画を試しに購入してみました。 あの画面で本当に綺麗な画像が見れます。 私は家で動画サイトやネットを見たりなのですが、手放せなくなりました。家の中で持ち歩いてます。毎日充電してます。

Sonyに一票

🙂
ジャパン
ipodからsonyに替えました。初めてSonyで聴いた日に、音質の良さにびっくりしました!ipodとは格段に違います。 音質を気にするならSony デザイン重視ならipodですかね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧