本文へ

家で出来る仕事を探しています

レス15
(トピ主 1
🙂
家で働きたい
仕事
トピを開いていただき、ありがとうございます。 現在、専業主婦で3歳児の子育てをしています。 子供も手が離れてきたし、家計的にも厳しくなってまいりましたので、そろそろ仕事をしたいと考えています。 しかし、今更社会復帰できるものか…と悩んでおります。 夫は転勤族でして、近くに頼れる知り合いはいません。 実家もかなりの遠方です。 数年後は出張が多くなり、1~3週間は夫が不在という生活になりそうです。 なので出来れば、家で出来る仕事を…と思っています。 それか、夜間23~4時のみ(今は夜間夫に育児を任せられるので)。 行政書士の資格を調べてはみましたが、例え合格後すぐに開業しても仕事が無い。登録料として、高額な費用がかかる。など、現実的ではないと感じています。近所には行政書士として開業されている方は10人以下でした。 資格を取得するとしても、早いほうが良いので、今から出来る仕事や資格を探しています。 どなたか、ご相談にのっていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

どのくらいの収入を目指すの?

💰
フルタイムワーカー
在宅で出来る仕事は山ほどあります。 ただし収入はピンキリ。 月に1~2万円でよければ、内職をさがしてみるのもよいと思います。 ただし。家に充分なスペース(出来あがった商品をストックしておける広さ)と、商品を納入するための車(軽ライトバンでよい)があるのが望ましいでしょう。

赤ペン先生は?

041
タッタ
赤ペン先生の添削なんかはいかがでしょうか。

トピ主です

🙂
家で働きたい トピ主
早速お返事ありがとうございます。 今は内職でも良いと思っています。 しかし、今後の事を考えると、1~2万では家計的に苦しいかなと思っています。 それと、恥ずかしながら運転免許は持ってないのです。 最終的には、一ヶ月で10万前後ぐらいを…と考えています。 元々、看護師に復帰するつもりでいたのですが、 夫に3週間も家を空けられては、子供のことが心配で復帰を躊躇ってしまいます。 もう一人子供も欲しいと思っているので、 せめて昔の1/3程度の収入は欲しいと思っていたのですが、 やはり在宅で仕事をするのに、この金額は高望みしすぎでしょうか・・・。 夫の出張は、数年後で具体的には決まっていません。 部署を移動することになり、転勤することが前提です。 その移動先にも、親戚や知り合いはおらず、 実家からもかなり離れており、 実質、母・子のみの生活となります。 在宅にて、可能なお仕事がありましたら、教えていただけると助かります。

横に逸れる様なレスですが

041
世間知らず
在宅ワークや看護師の仕事事情に詳しくないので、完全的外れなレスでしたらすみません。 お子さんが3歳で看護師の資格をお持ちであれば。 いっそ、お子さんを保育園か幼稚園もしくは勤務先の託児所に入れて、日勤のみで病院などのパートをした方が効率良く且つ比較的高い収入が得られるのではないでしょうか?。

看護師免許があるなら

041
とよもこ
看護師免許を持っている人が対象で、教材作りの内職募集というのを見たことがあります。

看護師の資格を生かすのがベスト

🐤
ぴっぴ
月10万をご希望ですか…。 普通の内職だとせいぜい時給2~300円です。 特別なPCスキル(Web制作やCADなど)がある人とかでないと無理でしょうね。 今から新たなスキルや資格を得て高収入に結び付けるのは難しいと思います。 それよりも看護師の資格を生かしましょう。 個人病院で半日のみのパートなど、フレキシブルな働き方ができるのでは?

そんな強力な資格もってるのに

041
nande
託児つきの病院もありますし、 もう看護師はこりごり、とかの理由がないなら、 そんな素晴らしいお仕事を続けないなんてもったいないなと思います。 私は看護師さんという職業に憧れと尊敬を持っていますので、 特に強く思ってしまいますが…。 私は子どもの病気で、看護師さんの存在に何回救われたかわかりません。 主治医の顔よりも励ましてくれた看護師さん、 優しく接してくださった看護師さんの顔ばかり思い出します。

やはり看護師の資格をいかすべき

041
係長
何年現場を離れていたのかわかりませんが、昔勤めていた病院やお近くにある病院に出向かれて、何か在宅で仕事ができないか相談してみたらいかがでしょう? 在宅仕事がないにしろ、夜間23~4時まで勤務出来るなら、何かあるかもしれませんしね。私だったら、話だけでも聞きに行きます。

あてにならなかったらすみません。

041
りりこ
叔母が点字通訳の仕事を自宅でしています。 収入面など聞いた事は無いのですが、興味がわいたら調べてみて下さい。

それは難しいような気が

041
ike
>やはり在宅で仕事をするのに、この金額は高望みしすぎでしょうか・・・。 在宅でプログラマやってますが、この仕事ならムラはありますが10万は軽く超えます。ただ、トピ主さんの希望金額を稼ぐような在宅仕事は現時点で在宅可能な職種に関する能力(あと伝手も必要)が備わっていないと困難だと思います。 だれでもすぐ出来る部類のものだと単価がかなり安いので「コレじゃ週2~3日の外の仕事行ったほうがよほど儲かるよ」と泣きたくなる目に会うと思います。 あと在宅で働きたい人をカモにする人達も存在していて、 友人のお姉さんが保育士の資格がるけど在宅の仕事を探して飛びついたら「紹介料だけ取られて仕事は来なかった」という目にあってます。結局パートで近所の保育園で働き「最初からこうしてたら良かった」とのこと。

夜間のみとか

041
朝顔
看護師の勤務については良く知らないのですが、夜間の当直はできないのでしょうか? あるいは夫が休日に働くなどした方が収入になりませんか?

在宅は…

🐤
在宅ワーカー
私も専業主婦で10ヶ月の子持ちです 父親の紹介で在宅でデータ入力の仕事をやってます。 でも、頑張って稼いでも3万ってところですよ。毎日平均3時間やってますが(パンチャーとしてのスキルがあったうえで) 家でできる仕事で10万だと、それなりの特殊なスキルがないと難しいかと思います。。。

10年近くやっていました。

041
ラム
 私は在宅で入力業を10年近くしていました。  主さん、仕事が夜中だけで済むと思いますか?  私は入力業でしたが、打ち合わせなどは昼間です。  「入力」の部分だけは 夜中にすることも多かったですが  育児・家事をやりつつでは、寝る時間はありませんよ。  そうすると 必ず自分の体に負担がきます。  寝不足のアタマで 子供の世話がきちんとできますか?  子供と一緒に昼寝すれば・・・なんて思っていませんか?  そんなに甘くないです。夜中した仕事をまとめて 納品先へ持ち込んだり  郵便や宅配便で送ったり、また次の仕事を受け取ったり  そういう部分は 自分の都合だけでは動きません。  それに在宅での仕事って 必ず「納期」がありますから  それまでに 完璧なものを仕上げて納品しなければなりません。  納期を守れななかったり、納品物が完璧でなければ 信用がなくなり  仕事は全く来なくなります。  つまり在宅=自営業 そう思ってください。  自分の都合に合わせて楽して稼げるのが在宅仕事ではありませんよ。

レスしますね。

041
キトラ
在宅で仕事をしています。 特定されやすいので具体的には言えませんが、トピ主さんが仕事をしたい時間に仕事をしています。 いかがわしい仕事ではなく、データ入力のようなものです。 例えですが、日本時間0時の段階での国内や海外の、あるデータをネットで拾ってまとめる、というような作業です。 相手方が朝の始業時間の段階で完成したデータが必要となるため、夜中に作業可能な方という募集でした。 土日祝以外はほぼ毎日仕事はあり、夜間作業なので単価も良く、月7~8万の収入になります。 それ以外に、不定期ながら月2,3回、外出を伴う在宅の仕事もあるので、併せると10万弱程度の収入になります。 登録料を取るような所は怪しいと思って間違いありませんが、全てがそうではないと思います。 私も、代金未払いのまま連絡の取れなくなった会社、1万円弱の支払いを1年も待たされた会社などリスクもありましたが。 まずは多少のリスク覚悟で出来そうな仕事に応募されてはいかがですか?

もう締めきったかもしれませんが

😢
さき
医療系ライターなんてどうでしょう。 医師のライターは結構いるようですが、看護師ライターは不足気味と聞いたことがあります。 堅めの記事から看護師の恋愛事情まで、幅広く語れるとお金の面でも結構な収入になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧