本文へ

できちゃったなら仕方ない・・・

レス35
(トピ主 4
💔
切ない
恋愛
トピ主:32歳独身の女性です。 昨日、彼と別れました。 原因は、彼が子供を作ってしまったからです。 付き合い当初はうまく行ってましたが、だんだん彼のウソや、怪しい行動、お金に対してルーズ、な部分が見えてきたのですが、好きだから・・・てことで目をつぶってました。 そして、だんだん会わない日々が増えて・・・その矢先、彼に子供ができたことを知りました。。 とてもショックです。。 でも、できちゃったから責任を取らなくてはいけないし、産まれてくる子供・奥さんには罪はないし、彼の家庭を壊してやる~とか非常識な考えもないし・・・昨日泣く泣くお別れしました。 切なくて苦しいです。。。 そう簡単に忘れることは出来ません。。 次に好きな人を見つければ忘れられるんでしょうね。 みなさんは失恋した後、どうやって苦しみを乗り越えてきました?

ランキング

レス

別れて正解だったのでは?

041
すなめり
30歳既婚です。 私も当時、だらしがなくお金にルーズないわゆるダメ男というものと付き合っており、 なんとなく雰囲気で結婚しました。 結婚後少しは真面目になったものの、やはり人間の根はそうそう変わるものではありません。 トピ主さんは、きっかけがあり別れられたのだから、幸せだと思いますよ。 逆に彼氏のお相手の女性はこれから相当な苦労をされることでしょう・・・ 私からすれば、未婚でまだまだ男性を選べる立場にあるトピ主さんがとても羨ましいです。

今は辛いだろうけど

🙂
みー
そんな男の人と結婚しなくて正解です! あなたと付き合っているのに、他の人との間に子供を作ってしまう人なんて、最低ですよ(ごめんなさい)。 失恋から立ち直るには、時間ですかねぇ… 何かのサークルに入るとか、没頭できる事を探すのがいいと思います。

今は辛いけど

041
ふみ
「付き合い当初はうまく行ってましたが、だんだん彼のウソや、怪しい行動、お金に対してルーズ、な部分が見えてきたのですが、好きだから・・・てことで目をつぶってました。 そして、だんだん会わない日々が増えて・・・その矢先、彼に子供ができたことを知りました。。 とてもショックです。。 でも、できちゃったから責任を取らなくてはいけないし、産まれてくる子供・奥さんには罪はないし、彼の家庭を壊してやる~とか非常識な考えもないし・・・昨日泣く泣くお別れしました。 切なくて苦しいです。。。」 パートナーにこんな思いをさせる人と、子供を作らなくて良かったじゃないですか?結婚して子供を作ったから人柄が変わるとは思えません。 いままでトピ主さんが感じてきた不安や寂しさは数年後の奥様の心境でしょう。 誠実な人と巡り会えるチャンスをもらったと思ってくださいね。 今は辛いと思いますが、時間が経てば、心の痛みも和らぎます。 次に出会える人のために、素敵な女性になるべく、なにか始めてみませんか?気持ちもまぎれるかもしれないですよ。

あなたに悲しむ権利はない

041
ももかん
自分のことを馬鹿だと笑うしかできないと思われます ハハハ

産まれてくる子供・奥さんには・・・って、「奥さん」???

041
颯子
ええと。 確認したいのですが、あなたとお付き合いしていた男性は独身? んで他に浮気して相手の女性に子供ができてそっちと結婚するだろうから、 「(近々)奥さん」ってことですか? それとも・・・ 既婚男性と不倫してて、奥様が妊娠したからってこと? それによって、当然ながら回答は違いますよね。。。 前者なら、そんな浮気するは嘘はつくは金にルーズだはの男は、 こんなことがあっても相手の女性に罪はないと言える冷静で賢いあなたに そんなだらしない男は似合いません。 もっと誠実で素敵な男性を見つけてください。頑張って! です。 後者なら・・・ ん~~~ よくある話ですし、そんな男とお似合いですねってことで(笑)。

むしろラッキー

041
さくら
そんないい加減な男と結婚しなくて済んで良かったと思います。 あなたに赤ちゃんができてたら、他にも女の人がいるような男と結婚することになったかも。 不誠実な人と結婚すると幸せになれませんよ。 結婚するのに好きという気持ちは必要ですが 好きという気持ちだけではやっていけません。 きっと運命の人じゃなかったから、こういう結果になったのでしょう。 誰かに出逢う為にその彼とは結婚しない運命だったと思って前を向きましょう! 私は赤ちゃんができちゃったから結婚することになった方の彼女がお気の毒です。

戻ってくるよ

🐱
m9lov
二股して妊娠した方と結婚したということでしょうか? 最初から既婚者?不倫中だったのかしら? どちらでもいいけど >彼のウソや、怪しい行動、お金に対してルーズ、な部分が見えてきたのですが こんな人だもん、奥さんが子育てで彼をほったらかしにしたら 嬉々としてトピ主さんの所へ戻ってきますよ♪ 寂しいよ~ってね。 トピ主さん、悪運が逃げていってくれたのですよ。 悲しむのではなく喜ぶべきことではないかなぁ。 嘘つき、金遣い荒い、影でコソコソ女と遊ぶ男を夫に持った妻が ほのぼのとした幸せに浸れると思います? 今度彼氏が出来たら >好きだから・・・てことで目をつぶってました。 というのはやめましょう。 目をつぶっていいこととダメなことがあるんですよ、人との付き合いって。 彼から連絡がきたら、よ~く考えてね。

幸運到来ッ…!!

🙂
見返し美人
ちょうど彼の良くない部分が見抜けてきた頃に二股まで発覚デキ婚…仕方ないから責任を取るしかない いやぁ~どう考えても自分が奥さま側にならなくて良かったぁ~ラッキ~ …としか思えません きっと、その彼と結婚しても幸せにはなれませんよ かわいそうに…子供を授かった奥様は生涯ご苦労させられることと思います 逆に子供を授かったのがトピ主さんのほうでトピ主さんが結婚していたら… 生涯、彼に苦労させられる人生になってしまっていたことと思います 何より授かった子供に、かわいそうな思いをさせてしまう そう考えると私には幸運の女神様がトピ主さんに微笑んでくれてトピ主さんの味方に付いてくれたとしか思えません 日頃の行いや頑張り…心の中の美しさや素直さ 普段のトピ主さんを総合的に見てくれていて『断然この人のほうが幸せになるべき』だと幸福への道を案内してくれたのだと思います これから必ず少なくとも彼と過ごした時間よりは幸せになれる時が訪れます 必ず『あの時に彼と別れて良かった』と思える日が来ます 彼と過ごした時の自分より更に綺麗な自分になって待ちましょう

かつての私も

041
バナナん
妊娠した立場じゃなくて良かったですよー! 私も若かりし頃、付き合っていた彼が知り合って1ヶ月の女を妊娠させました。 悔しいけれど、結婚前・妊娠前に彼の本性が良かったじゃないですか。 責任で産んでも、夫である彼のニ股していた過去にさいなまされるし、堕胎したら、したで一生罪を背負うでしょう。 どっちに転んだって、妊娠している彼女は地獄ですよ。 ちなみに、私は三者面談(私・彼・浮気相手の女)をし、はっきり言ってやりました。 「ニ股かけてた男だけど、子供さん生まれるんだから、これからはお幸せに(笑)」って。 今は男を見る目を養い、2児の母です。 元彼よ、浮気してくれてありがとう。 トピ主さんが妊娠してたら、一生棒に振ってたと思いますよ。 いい人生勉強だと思って!

馬鹿な男に一生食いつぶされずにすんだんですよ

🐶
ゴン太
トピ主、長い目で見たら良い事だったんです。 そう思いましょう。 だってそんな男と付き合って、知らずに後1年でも半年でも消費してしまっていたら? 30代の1年は貴重すぎるぐらい、今別れられてよかったんですよ。 そんな馬鹿男への復讐に汚す手も使う時間なんてありません。 それにそんな男と結婚し、子どもを妊娠してしまったら? 馬鹿男は一生直らないし、浮気も直りません。 一生をその男に母子ともども食いつぶされる所だったんですよ。 今、逃げられて良かったんです。 きっとトピ主さんのそういう真っ直ぐな所を何かが見ていてトピ主さんを不幸にはしたくないって「幸せになってね」と悪い縁を叩き壊してくれたんです。 不幸にしたんじゃない、トピ主さんを守ってくれたのです。 自分の幸運を信じてください。 何もかも失ったんじゃありません。 トピ主さんの手には悪い物が出て行って幸せの種が残ってます。 今は無理にとか焦って誰かを好きになる必要はありませんよ。 自分を大事にして、しっかりと生活するだけ。 悪い縁が消えた分、厄払いされて、きっといい方にむかいますよ

まともな恋愛をすること

041
me
結局、あそばれちゃったんですよ。 あなたにとっては恋愛でも彼にとっては単なる遊び。 恋でも愛でもない。 だって奥さんとも仲良くしてたんですから。 まともな恋愛をするしかないと思います。 もっとまともな男と。

開き直る!

041
にゃん
よかったです! そんな男とずるずる付き合わなくて。 現実的に考えましょ。 金にルーズ、嘘つき、二股、予定外妊娠。 ヤバいでしょ、そんな男。早めにわかっていい人を探すチャンスができたと思って下さい。 私はふられた当日は『捨てられた感覚』ですが、翌日には『こっちから願い下げじゃー!』って気分も回復してきて自分磨きやら気分転換に遊んだりしますね。回復早いんで(笑)

長い目で見れば

🐷
うそっぴ
そんな不誠実な彼とは別れられてラッキーですよ。 小町に溢れる不倫に苦しむトピ。私もサレ妻です。結婚しちゃうと簡単には別れられないし。 大丈夫。辛いのは今だけです。 数年後には「あ~あの人と結婚しなくてよかった」って心底思うようになることを保証します。

へ?不倫なら子に関わらず別れて当たり前

041
p
あのぉ、不倫なんでしょ?良い機会だったじゃないですか。 ということは、あなたと同時に奥さんも抱いていたという事実。 男一人を二人で共有するの、やめて正解! 独身男性を探しましょう。

確認ですが、彼は独身だったんですよね?

041
りえ
不倫していたわけじゃないですよね? そういうことでレスしますけど。 昨日、ということですし、まだそう簡単には忘れられないでしょうが、 いつかは乗り越えられますよ。 私も、「もう好きな人はできないだろう」と思っていましたが、数年後には幸せになりましたし。 あなたの場合、むしろ彼が子供を作ってくれた事に感謝した方がいいですよ。 嘘つきでお金にも女にもだらしない人と付き合ってて、一つもいいことないですから。別れられてよかったじゃないですか。 あなたはいつか、誠実な人と幸せになりましょうよ。

男で受けた悲しみを男で癒そうとするのってどうなの?

041
レモンバーム
いっつも思います。 そういう人って大概良い方とお付き合いしているわけじゃないんですよね。 別れて寂しい→優しければ・私に好意がありそうなら割と誰でも良くフラッと付き合う→また手酷くふられる→別れて寂しい→…… これじゃ意味ないと思います。 そもそも下手な恋愛ばかりして、やつれて、私に優しくしてくれる人なら誰でもカモーン!な雰囲気の女性に、マトモな男性は寄って来ないと思います。 あなたがすることは、現実をしっかり見つめて、1人で立つことではないでしょうか? 現実ってのは、二股かけるほどいいかげんで、言う事が曖昧で、金にルーズで、挙げ句「子供できちゃったから仕方なく責任とる」なんて女性なら誰しも絶対言われたくないような台詞を平気で言う彼としか付き合ってこれなかったという事です。 付き合っていた時点で2人は同レベルなんです。 結局同レベル同士で付き合うものなんですから。 そこからどう這い上がるかです。 あなたに先に子供が出来なくて本当によかったと思います。 ある意味ラッキーです。 この失敗を次に生かしてください。 あなたの未来に幸多からんことをお祈りしております。

そんな男のどこがいいんだか・・。

041
わかってんじゃん。
あなたとおつきあいしながら 別の女性としちゃう男ですよ!? おそらく避妊もしないで。 そんな男とつきあって、もしくは 結婚して幸せになれると思う? 嘘つきで お金にルーズでしかも 女たらしよね。 どこかで 性病もらってきて移されでもしたら・・・。 私と結婚したら彼だって変わる なんて思ってなかった? ムリムリ、そういう男は 変わったりしないから。不幸にならなくて よかったじゃない!! 次行きましょ、次。

そんな男と別れて正解

🙂
えり
え~っと、彼は二股かけてたってことでしょうか? お金も女性関係もルーズなんですね。そんな男とは、別れて正解ですよ。 次に行きましょう。今は苦しいかもしれませんが、これで良かったのだと思います。

トピ主さん!

041
私はあなたの事立派と思います。世の中の女性はとかく裏切った相手である男性ではなく新しく出来た恋人の女性を憎みがちです。彼はあの女に騙されてるんだわ!とか言って。自分がいくら辛くても公平な目を持っている、もしくは持とうとして苦しんでいるトピ主さん。きっといつか報われると思います。トピ主さんに相応しい素敵な人がトピ主さんを見つけてくれますよ!

えっ

041
千代
最初から不倫だったの?

不倫だったの?

🐱
りえ
元々不倫だったのですか? それとも彼が主さんを騙して二股していたのですか?

あの…

041
どらやき
トピ主さん不倫でしょ? 皆さん勘違いしてません?

おめでとうございます

🐷
そばがら枕♂
>だんだん彼のウソや、怪しい行動、お金に対してルーズ、な部分が見えてきたのですが、 こんなオトコに引っかからなくてよかったじゃないですか。

不倫では無いと思います

🐷
こぶたん
>できちゃったから責任を取らなくてはいけないし、産まれてくる子供・奥さんには罪はないし、彼の家庭を壊してやる~とか非常識な考えもないし・・・昨日泣く泣くお別れしました。 不倫だったら、子供が出来ても責任を取るなんて言わないと思います。 だから、ここでいう『奥さん』は、『将来の奥さん』という事だと思いました。 もしくは、彼に子供が出来たから婚姻届を早急にだしたのかも。

え!奥さん?

041
国語
不倫だったんですか?情報を後出しせずに教えてください!

そのような男性は

ぐりぐら
平気で嘘をついたり、お金にルーズな男性と、結婚出来たとしても、幸せな日々は続かないと思います。浮気相手の女性のほうが、これから先、いろんな苦労を味わうのでは??浮気する男は、またいつかどこかで浮気しますよ。「因果応報」という言葉を、あなたは知っていますか?あなたに辛い思い、苦しい思いをさせたツケが巡り巡って、元カレに戻って来ると思います。何らかの形でね。トピ主さん、ほんとうに苦しい思いをしましたね。実は私も、あなたと似た経験があります(涙)相手の男を裁判にかけて、慰謝料奪い取ってやる!!とか、他にもいろんな嫌がらせをして、仕返ししてやりたい…(まぁ私の場合は、何とか自分を抑えました。実際に、そんな事をしたら、私のほうが加害者になって不利になりますから。)トピ主さん、どうか聞いてください。今は本当に、心から彼が憎いでしょう??でもね…仕返しや、報復は何も生まない。今は辛いでしょうけれど、お願い、耐えてください。

これは男性に二股をかけられた女性の話では?

梅雨
トピ主は不倫してたのではなく、文章から想像する限り、トピ主は彼氏に二股をかけられてて、もう片方の女性が妊娠した事で二股が発覚⇒そのお馬鹿彼氏と別れたと言う話では? >できちゃったから責任を取らなきゃいけないと言う表現があるし。 トピ主が相手の女性を奥様と評したのも「妊娠し、彼との結婚がほぼ確定な女性」だからでは? その奥様になる女性もトピ主同様、まさか自分が二股をかけられていたとは思ってない=ある意味、自分と同じく彼に騙された何も知らない女性。 そんな女性は責められないし、ましてや宿った子どもにいたってはもっとも罪が無い。 自分と付き合っていたのに!と怒鳴り込み、修羅場を起こす事もできたけどそんな事をして妊娠中の女性や胎児に何かある訳にいかない。 真実を明らかにした所で相手の女性は子どもがいる以上、結婚しない訳にいかない状況で、男の裏切りだけがわかっても苦しむだけだし、自分にとっても修羅場は醜くも辛い。 以上から、自分1人だけが静かに引き下がれば丸く収まる状況を突きつけられ、修羅場どころか真実すらも明らかにできず引き下がる=泣く泣く別れたと言う事なのでは?

他人事とは思えず

041
えり
私もつい最近同じような経験をしました 彼は子供が欲しかったらしいのですが 私があまり家庭的ではない性格だった為 料理上手&節約家の新しい女と結婚しました(もちろん二股されていた) これから2人で赤ちゃんの為に貯金するとのこと 結婚したら あんなにパチンコマニアだったのに真っ直ぐ帰宅する良い夫に激変! 悔しいですが 私にも落ち度がありましたので 彼を見返すような女になろうと思います 主さんも一緒に頑張って立ち直りましょうね!

トピ主です!

💔
切ない トピ主
>すなめりさん・みーさん・ふみさん・ももかんさん・颯子さん・さくらさん・m9lovさん・見返し美人さん・バナナんさん・ゴン太さん・meさん・にゃんさん・うそっぴさん・pさん・りえさん・レモンバームさん・わかってんじゃんさん・えりさん・まさん・千代さん・りえさん・どらやきさん・そばがら枕♂さん・こぶたんさん・国語さん 1人1人のコメを3回読み返しました。みなさん暖かいコメントですね(泣 彼とは3年付き合ってました。 もちろんお互い独身同士です。 そして最後の1年は会う機会が減ってきて、その矢先に彼が違う女性を妊娠させてしまい責任を取るために、今年の初めに結婚をしたのです。 なので不倫ではありません! 子供は今年の初めに出産=奥さんが妊娠の間、私とも関係を持ってました。。 全然気付かなかった自分が情けない・・・ そして不思議なのですが、先週土曜に「前向くために、踏み出すか・・・」て暗い気持ちのままお見合いパーティーに行って、偶然家から1分の距離に住む独身男性と知り合いになったのです。 正直まだ忘れられなくて、気持ちの整理は付きませんが・・・前を向きます!

不倫とレスされてる方

041
ひまわり
トピ文よく読んでコメントして下さいね。 子供ができたから責任取るって、デキ婚することになったからトピ主と別れるって意味じゃないんでしょうか? そもそも既婚だったら責任取るって言い方しないだろうし、勝手に決め付けて目くじらたてるのってどうなんでしょう・・・? トピ主さん、ちゃんと弁解した方がいいですよ。 そしてその彼は、今度は新たに奥さんとなる人を傷つけますよ。 奥さんとなる人があなたじゃなくてラッキーだったじゃないですか。 とはいえ、傷が癒えるまで時間はかかるでしょうが・・・彼以上にいい人との出逢いが待ってると期待しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧