本文へ

【男性に聞きたい】誕生日プレゼント

レス9
(トピ主 0
041
不器用
恋愛
来月、彼氏の誕生日です。誕生日あたりで付き合って1ヶ月くらいになります。

私の誕生日は先月でした。まだ知り合って間もなく、プレゼントは特になかったのですが、誕生日だからという感じでご飯をご馳走してもらいました。
(といっても、ご飯はいつもおごってもらっているんですが・・・)
その後、付き合うことになりました。

あんまり重たくならないくらいの金額のプレゼントをあげたいなぁと思うのですが、もらう側としてはどうですか?
ネクタイ、携帯のアクセサリーあたりを考えています。

微妙なものをもらうくらいなら、ご飯をご馳走してもらうだけの方がいいですか?

ちなみに彼氏は30代半ばです。
ご意見聞かせてください!

ランキング

レス

上手くいくと良いですね

041
ときの
>あんまり重たくならないくらいの金額のプレゼントをあげたいなぁと思うのですが、もらう側としてはどうですか? >ネクタイ、携帯のアクセサリーあたりを考えています。 この心遣いがあれば大丈夫だと思います。 「トピ主さんに無理をさせた」と思わせないぐらいの額が良いですね。 まだ付き合いも浅いと思いますので、彼の仕事や嗜好を加味しつつ、彼が特にこだわりを持っていそうなものは避けて選ぶのが良いと思います。 ネクタイなどは使ってもらいやすくハズレが少なくて無難ですよね。 財布・時計などは30代半ばであれば質の良いものを持っていそうですし、消耗しやすいもの、複数持っていても使い道のあるものが良いのではないでしょうか。 一緒に食事をするのももちろんありですが、高級レストランより手料理の方がガッチリ心をつかめそうな気がします(笑)

待て待てニャーッ

041
キルア
男は基本的にはどんな男でも自分の持ち物は自分の趣味で揃えたいものです 本当です それでは

天邪鬼かな

041
天邪鬼
男です。 誕生日の祝いを欲しいと思いません。 自分は欲しいものは自分で選んで買うのが自分の主義です。

ネクタイが嬉しいです

🐱
好男子
携帯電話のストラップは、女性が選んだものは邪魔です。 今、付けてるなら増やしたくない。 付いてないなら邪魔だから要らない。 ネクタイは、普段着用している色と柄を知ってるでしょう。 それが好みです。  よく見て、勉強して、探してください。

そうですねー。

041
Toshi
その時期なら何をもらっても嬉しいと思いますが、 ネクタイは確かに無難ですね。 ボールペン(仕事用)や、名刺入れなんかのビジネス用文房具なんかもよいかもしれません。 個人的には「あ、自分のこと考えて選んでくれたんだな」ってのが嬉しいです。 でも、こればっかりは、人それぞれですねー。 うちの妻からは、初め何もらったかな・・・? 多分ボールペンだった気が。。。うーーん、記憶が定かで無いです

男性の多くはアクセサリーはつけませんよ

🙂
バートン
8千~1.5万くらいでしょうか? タバコを吸う男性なら、ライターを・・・、普段からスーツが多いならネクタイを、音楽好きならCDを3枚とか、映画好きならDVDを複数枚送ると良いのでは・・・? 今年はクールビズなので、ノーネクタイですか? ダイレクトに欲しい物を聞いてもいいと思います。 食べに行って、奢るのもいいです。 付き合いだして浅いので、金額も相手に負担ないくらいに抑えましょう。

アクセサリー

041
OYJ46
ネクタイって、いろんな人からもらえたりするので、ネクタイピンの方がよりインパクトあると思います。 値段も手頃だし、何年も使えるし。

ネクタイ、ワイシャツ、財布、キーケース、ビジネスバッグ…

041
つぼ鯛ハマチ鯵
46歳男です。 重たくならない金額と言いますと、せいぜい1万円程度でしょうかね? となると、タイトルに挙げた物が主になると思います。これらの中で、ちょっとボロっちいものが無いかチェックしてみて、それにしてはいかがでしょうか?まだ新品同様だと"買ったばかりなのに…"と思ってすぐに使ってくれないかも知れないので。 携帯のアクセサリーは、男性は付けている人が少ないようにも。彼氏が付けているならアリですが。 あと、例えばスポーツ観戦が好きならチケットを取ってあげる(それで一緒に行く)とか。好きな歌手・芸能人のCDやDVDでもいいですが、すでに持っている可能性がありますからね。 プレゼントを用意して会うのではなく、一緒に買いに行ければ、自由度が増しますけどね。

私見

041
たくじ
普段よく使うもの、財布やカバンなどは大きさや使い勝手など自分なりにこだわりがあるので自分の好みから外れた物をもらっても困ることがあります。 アクセサリー類は付けないのでもらいたくはないですね。 ネクタイなんかはもらって困るものではないです。ただ、色と柄は好みがありますので好みじゃないのはあまり付けなくなります。 趣味関係のものなら結構欲しいモノがあります。 ほかの方も言われてますが、30代半ばになれば欲しい物は自分好みのものを既に買い揃えているはずです。 本人に何が欲しいか聞いてみるほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧