本文へ

夫のパスワードが知らない女の名前に…!

レス21
(トピ主 1
ぴかちゅ
恋愛
夫の手帳にはパスワードのメモがあるのですが、 すこし前に知らない女の名前になっていたんです。 今までは自分のイニシャルだったようです。 とくに好きな芸能人の名前でもなさそうだし、まさか浮気相手の名前? もし浮気相手がいたとしたらパスワードに使ったりしたくなるんでしょうか? 手帳見ちゃったことがバレると逆ギレするから「○○って誰?」なんて聞けないし…。

ランキング

レス

浮気とばかりは限らない

041
ひみつ探偵Q
ダンナさんがやってるゲームのキャラクターとか。

だからさ…

🙂
かるかん♂
なんで手帳を見て悪びれもせずに、そういうことをいうのかな…。 逆上するから、というのは理由にならないよ。 どうしても聞きたいなら 「手帳を見てしまいました。ごめんなさい」 と告げてから、聞けばいいのではありませんか? 自分の行為だけを正当化するから、逆ギレという言葉を使ってしまうのだと思いますが。

カマをかける

041
チェブ
トピ主さん「○○って誰?」 夫「えっえっ?何のこと?」 トピ主「何慌ててんの?○○って誰?」 夫「手帳見たのか?」 トピ「何?手帳って?」 最後には、寝言で言ってたよととぼける。 でもその前に、調査した方がいいかも知れませんね。

最近読んだ本の主人公とかかも

041
おばちゃん
トピ主さんのご主人は浮気してそうな人なんですか? 勝手に人の手帳を盗み見るような奥さん、しかも手帳をみたことを知った場合の正当な怒りを逆切れと考えるような自己中心的な人が奥さんだったら浮気をしたくなるかもしれませんけれどね。 その女性の名前はトピ主さんが知らないだけで、小説の主人公とか、歴史上の有名な女性とか、大昔の恩師の名前とか、いろいろ考えられますよ。 勝手に人の手帳なんて見るから、いらぬ心配をしなければならない、つまり罰があたったんですね。

めんどくさ

🐧
ランカー様
どんな名前か知りませんが、パスワードに自分が覚えやすくて人に想像されにくい言葉や番号を使うのはよくやりますがねえ。 痛くもない腹を探られないようにするために、いろいろ気を使わないといけないんですかね。 正直メンドクサイです。

会社のかわゆい新人さん

🐤
源氏名はパパ
それとも取引先の受付の女の子かも。 パスワードって秘密の合言葉になるよね。 でも、AKBなんて名前を知らないの大勢いるから、アイドルかもしれない。 覗いたのバレたら揉めるよ。

見ちゃった罰は受けないと

041
通行人A
> 手帳見ちゃったことがバレると逆ギレするから「○○って誰?」なんて聞けないし…。 手帳を見た罰として、ずっと苦しむしかないんじゃないでしょうか? パスワードって、人から推測されにくいことが必要ですから、 例えば職場の同僚の名前だったりするかも知れませんね。 意味がわかってもわからなくても苦しむのですから、 問題ないって自分で思い込むしかないでしょ。

案外・・・

041
ロマンチスト
初恋の人じゃないでしょうか。 確実に自分にしか解りませんから。パスワードとしてはかなり強力です。

初恋の相手とかではなくて?

🐤
ぴぴ
何のパスワードか書かれていないのでわかりませんが パスワードを自分のイニシャルにするって結構不用心ですよね。 第三者にわからないようにするのが鉄則です。 もちろん奥さんやその他の家族の名前、イニシャルにするのも危険です。 自分のイニシャルのパスワードの危険性を理解して でも妻の名前にするわけにもいかないし とりあえず初恋の人で…なんて感じじゃないでしょうか。 ちなみに知り合いにも初恋の人の名前をパスワードにしてる人いました。 浮気相手の名前をパスワードにするなんて あまりにまぬけすぎると思うのですが(笑)

何でそう思うのか考えよう

🐱
妻が一番
初恋の人、その後恋していた人、惹かれている芸術家、名も無い芸能人、昔からファンの歌手、同級生、倶楽部の後輩。 このように考えないで「浮気相手」と考えるトピ主さんは、浮気でもしたくなる妻と思われる。 と書きたくなるトピです。 トピ主が知らない事は沢山ある。 自分に弱みがある人は、浮気で夫を取られると怯えるのです。 私の妻は、動じませんよ。女性と飲んでも食べても。 まあ、予め今晩は○○子と食事して来ると言っておくからですけど。 私の携帯電話に仕事関係の女性の名前が沢山ある。 730件も登録があるからパソコンで管理している。 妻はリストを見られるので知ってます。

私は女ですが

041
ぽめっこ
私の設定しているパスワードはAV嬢の名前です。 その前は好きな小説の登場人物の名前(男性)でした。 その前は345でした。ミヨコ。なんかの歌詞で出てきた 「別れた女房の名前」だそうで。 そういえば夫のパスワードはゲームのキャラ(女名)でしたね。 それだけで浮気を疑うような背景があるのですか? そういう背景がないなら揺らぎすぎ。信用しなさすぎ。 それくらいで浮気を疑ってしまう家庭であることをまずは 心配した方が良いと思います。 既に前科があるなら別ですが。 そうでもないならそれで浮気を疑われたら身が持たないなと 私なら思います。 トピ主さんにかかれば私は浮気者でなおかつバイセクシャルということに なるのかしら。……まさかね。 誰もAV嬢の名前を設定してるとは思わないだろうし、私の好みなど 知らないだろうし。パスには最適。ただ単に覚えやすいか思いいれがあるだけじゃない?

好きなアニメや小説の登場人物とかは?

041
あゆみ
浮気相手の名前になんかしないでしょう。

無題

041
JIN
>手帳見ちゃったことがバレると逆ギレする 人の物を勝手にみているのだから、逆切れではないでしょ。 道徳に反しているのはトピ主。怒られても文句はいえない。 芸能人といってもマイナーなアイドルだと知名度がないと 思いますし、ゲームやアニメのキャラクターもありえるかと。 初恋の相手、前の恋人などなどあると思います。 まぁ、まっさきに疑うのは前科でもあるのでしょうか。

小説関係が多いかも

041
はいどらんと
ファンタジー小説の登場人物とかキャラ(動物もどき)とか… あと数字を混ぜるときは名前を数字に直したり 例えば みゆき だと 232 に。 ちなみにこのHNも小説の登場人物の一人です 意味は消火栓。

それってそんなに重要ですか?

041
まる
私は、自分が好きな俳優の名前とか、マンガの主人公とか、甥っ子の名前とか、 パスワードによく使っています。 パスワードなんて何でもいいのですよ。 自分が忘れなくて、第3者が連想できなければ。 ほんとに浮気してたら、証拠になりそうな事はしないと思うけど。

パスワードなのですから

041
流離のエキストラ
自分以外の人間に簡単に分からないであろう物にするのは当然だと思います。 芸能人でないなら、子供の頃好きだったマンガやアニメのキャラとか、好きな芸能人がドラマでやった役の名前とかって可能性ありませんか? あとは何かの頭文字をとって女性の名前風に並べてみたとか。 >手帳見ちゃったことがバレると逆ギレするから「○○って誰?」なんて聞けないし いや、手帳を黙って見た事がバレて怒るのは「逆ギレ」じゃないでしょう。 黙って手帳を見て「●×って何処の女よ!?」って怒ってトピ主さんが問い詰めたら、それは逆ギレになるんじゃないかと思いますが。

わかりやすすぎでしょ

041
imagine
普通に考えて、もし浮気をしていたら奥さんにバレないようにしますよね。 例えばホテルの領収書は捨てるとか、履歴が残る携帯電話は連絡に使わないとか、移り香で発覚しないようにとか、いろんな手段で隠蔽工作を考えると思うんですよ。 連想されるすべてに気を使うハズなのに、パスワードなんかに使うわけないじゃないですか。 浮気という線はないと思いますけどね。 女の名前だとしたら、芸能人とかアニメのキャラクターとかがいかにもって感じですけどね。 女装願望のあるご主人が自分に付けた名前とか。ここまでくると現実離れかな? 推理を働かせる頭の体操程度に探ってみてもいいけど浮気を気にすることはないですよ。

聞いちゃえ

041
きらり
私だったら聞かずにいられない。 昨夜、何か夢見てた?って聞きます。 ○○(女の名前)って言ってたけど、誰?何の夢見てたの? って、聞いてみます。

経緯を考えなさい

041
るの
旦那さんが怒ったとしても逆ギレではありませんよね。他の方も書いてらっしゃいますが… 勝手に覗いたトピ主が悪いんだから。 そしてトピ主みたいに、勝手に覗くような人が居るからこそ、色々と旦那さんもパスワードに苦心した結果では? 単に、その名前が「万が一見られてもパスワードだとバレにくい」と判断したんじゃないの? 覗くような人間がいるから、そんなパスワードを“選ばせた”んです。 悪用する人間が存在しなければ、そもそもパスワードなんて不要ですから。

大した意味はない

041
おぐまり
なぜなら、自分のイニシャル(山田太郎さんなら、tyかt.y)で済んでいたようなパスワードですから。 今時、2文字3文字で済むようなパスワードってなんでしょうね?

トピ主です。

ぴかちゅ トピ主
皆様、レスいただきありがとうございました。 たしかにご指摘どうり、「逆ギレ」じゃないですね。 勝手に見る自分が悪いです。キレられても当然ですね。反省します。 ずっと夫からセックスを拒否されてるので、どうしても疑心暗鬼になってしまうのです。ただ、普段の夫婦仲は良いし、浮気しているようには全く見えないので、夫のことを信じるよう努力しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧