ある習い事の先生をしています。
いつも定期的に通っている生徒さんがおりますが、その方から「15日にならないとどの日がいいかわからないので、その後連絡します」といわれました。
これまでにも、こういったことが何回かありましたが、きちんと連絡がありました。
しかし今回はなぜか連絡がないまま、候補日が過ぎてしまいました。
普段きちんとされている方だし、都合がわるければ「今回はお休みします」と連絡されると思うので、何か手違いでもとメールにて直前に参加の有無を聞いてみましたが、連絡がありませんでした。
もしかしたら、何らかの理由で通うのが嫌になってしまったのかもしれませんが、
もしそうであれば、どんな理由でもいいので「しばらくお休みします」「やめます」など言ってほしかったなと思います。
こういう辞め方というのは、一般的なのでしょうか?
私が何か気分を害することをしたのかな、などグルグル考えてしまいます。
このように一方的に「切る」ような辞め方をする女性にはみえなかっただけに、
もしかしたら具合が悪くて連絡できない状況なのかも。などなど考えてもみるのですが、自宅にお電話するのはどうなのかなと踏み切れません。
いろいろな出会いがあるのも教室の醍醐味ですが、このようなつらい思いをすることもあるのですね。
割り切ろうと思いながらも、割り切れない思いでいっぱいです。