本文へ

彼の好きなところ。

レス5
(トピ主 0
🐤
ポポ
恋愛
こんにちは、ポポ(28歳/女)と申します。 普段、リアルでは恋愛話を全然しないので、このような場で話したい! と思い、トピを作らせて頂きました。 付き合って半年の六歳年上の彼氏(職場恋愛)がいます。 実は初彼。自分から告白をしました。 私は彼がとても大好きです。 好きな所、嬉しかったことは… ・料理に無知な私に分かりやすくやり方を教えてくれる。 ・お菓子作りが得意で、たまに美味しいケーキを作ってくれる。 ・話下手な私の話をじっくり最後まで聞いてくれる。 ・どんな話題でもじっくり考え込んで真剣に話してくれる。 ・と思ったら時々くだけた話をしてくれる。(タイミング絶妙) ・とにかく誠実で真面目。物事は黙々とやる。 ・無口な方でたまに何考えてるか分からないけど一緒にいて落ち着く。 ・時間はかかったけど、人見知りする彼がだんだん私といることに  慣れてくれた。色んな表情をしてくれるようになった。 ・気持ちを表現するのが苦手な彼だけど、付き合って数ヶ月後に  『あまり伝えられてないけど、ちゃんと好きやで』と言ってくれた。  (メールでですが<笑) ・スキンシップもしてくれるようになった。ハグが落ち着く。 まだまだあります!上げるとキリがありません(笑) 付き合い始めた頃より、ずっとずっと彼のことが大好きです。 この彼とずっと上手くいけるか、または途中でダメになってしまうか は分かりませんが、今この時間を大切にして彼と楽しもうと思います♪ よろしければ皆さんも恋人、夫(または妻)の好きな所、嬉しかったことを 聞かせて下さい!

ランキング

レス

ハッピーをありがとう

🙂
つん
平和でステキなトピを立ててくれてありがとうございます☆ 私の彼は、8つ年上で、来年の年明けに結婚予定です。 好きなところは、 ・小さいことにクヨクヨしない前向き思考 ・趣味が合う→ドライブ、サイクリング、アウトドア ・心が常にオープンで初対面の人にもすぐ信頼されて打ち解けることができる ・笑顔が良い ‥ などなど。 めちゃくちゃ好き!

そうですね

041
ミルク杏仁
夫ですが… 私は27歳で、夫は30歳。 付き合って三年で結婚して、今年で結婚4年目です。二歳半の息子がいます。 夫は、本当に優しいです。口には出しませんけど、私を愛してくれてるのがよく分かります。 子育ても協力してくれますし。 この優しさに包まれて本当に幸せです。

恋って素敵ですね。

041
lime
アラフィフですので、年上はもうナイと思ってました。 でも出逢うんですね。 主さんと同じ6歳上です。 初めは取っ付き難い人かと思っていましたが、いざ話始めると気さくで楽しくて。 趣味が同じだったせいで、話が弾んで気がついたら夢中になっていました。 一緒に居るとほんわかした空気が漂い落ち着きます。 10歳下とか経験ありますが、今の安心感に比べたら問題外です。 私は「しっかり者」と言われて久しいですが、お相手は私を「愛嬌があって頑張り屋」という評価をしてくれてます。 間違った時も彼には正直に言えますし、彼は頭から私を責めたりしません。 本当の相手とは、自分が頑張って生きているとご褒美の様に現れるものです。 私が証明しましたから本当です。

結婚6年目

🐤
夫は9歳下です。 いまだにかわいい。笑った顔もしぐさもプリィティ。 (他の人もそう言います。) 優しい。頑張りや。集中力。勤勉。一生懸命。おっちょこちょい。 立ち直りが早い。前向き。

幸せです。

🙂
なおみ
私と彼は年の差22歳です。 お互いバツ1で知人の紹介で出会い付き合い始めて1年程になります。 今日は彼の長年勤めた会社の退職日で、彼から今日の会社での出来事を聞いて本当に彼と出会えて良かったということを確信した日でもありました。 彼の大好きなところ ・誠実なところ ・思いやりを持って接してくれるところ ・どんな私でも受け止めてくれるところ 付き合い始めの頃は年の差や色々なことで躊躇したこともありましたが、付き合いが深まるごとにこの人で良かったんだと確信する毎日です。 limeさんの言うとおり 本当の相手とは、自分が頑張って生きているとご褒美の様に現れるものなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧