本文へ

激務の夫。夫婦の危機!!

レス1
(トピ主 0
😨
りんごまる
恋愛
4ヶ月の娘が一人。育児休暇中の27歳女性です。夫も同じ歳です。今の現状を打破したく、どうしたら良いか悩んでいます。 夫は会社員で朝6時に家を出て、帰りは11時頃の激務です。休日出勤も良くあります。また夫は趣味があり、休日は3時間ほど、時には1日中趣味に時間を費やします。この趣味は夫の唯一のストレス発散の場であり、私も一緒に見に行く(スポーツです)こともあり、理解しています。家事・育児も全く協力出来ませんが、それも覚悟の上結婚しました。 でも、全て頭ではわかってはいるものの、時々冷静になれず、夫に冷たい態度を取り、関係がぎくしゃくしてしまいます。今もその真っ最中で会話は少ないです。以下が夫に対する不満です。 ・実際に起きる時間は5時半ぐらいなのに早く行って仕事を済ませたいという思いからアラームが3時頃から20分おきに鳴ります。本人は寝ていますが私は全く熟睡できません。子供も起きます。 ・休日に私に確認することなくいつも趣味の予定を入れている。 ・お弁当を作って、玄関に置いておいても忘れて出勤する。 ・最近冷たいと良く言われる すみません続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
「起きる時間が5時半」ならば、せいぜい5時ですよね。なぜ3時にアラームを鳴らすのでしょうか。もしかして、だんなさんは短眠族ですか? 3時間から5時間、睡眠を取れば充分という人がいるんですが、通常は7時間半は欲しいところですよね。育児休暇中は、お子さんと一緒に昼寝をして補うことが出来るかも知れませんが、職場復帰したらどうにもならなくなります。 「お弁当」は玄関のドアノブにぶら下げておいて、玄関を開けようとしたら落ちるようにしておいてはどうでしょう。 「冷たい」って、りんごまるさんに対して思いやりの無い態度を取っているのは、旦那さんのほうではありませんか。 「私の体調や都合も考えて」と訴えるのは正当だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧