本文へ

妊娠について

レス2
(トピ主 1
041
子供
はじめまして。
二歳の息子がいるママ(27)です。
私の父は一級の身障者で、母が介護をしています。
二人目が欲しいと思って、夫も同じ気持ちです。
ただ、父の事が気になって、二人目出来たらどうなるのか不安になってきました。
夫は私の実家の近くに引っ越すかといってます。でも、それも逆に母に負担な気がして…。
先輩ママさんで、要介護のご家族がいらっしゃいながら、妊娠、出産、育児された方、いらっしゃいましたら、何かアドバイス下さい。
実家とは片道一時間弱(車だと2、30分)なので、毎日、母一人でお世話をし、週に四回施設に通っており、ヘルパーサービスは父が神経質な事から、あえて利用していません。緊急入院した時などは、私が行く感じです。
本当はもっと手伝いたいのですが、逆に子供に手を焼かせる事になるのではないかと思い、あまり頻繁には帰りません。
私が子供を望むことは、ひかえるべきなのかとも考えてしまいます。
支離滅裂ですみませんが、アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

親が望むのは子の幸せ

041
さくら
夫婦ともに2人目がほしいなら挑戦した方が良いと思います。 お父様が今まさに危機的状況なら話は違ってきますが。 親が望むのは子供が幸せでいてくれる事ではないでしょうか。 人生悩む事はたくさんあっても自分たち親の事でトピ主さんが思い悩んでると知ったら悲しいでしょう。 トピ主さんに小さい子がいてもできる事は色々あると思いますよ。電話をする、手紙を送る、差し入れをする…等々。 文章から、トピ主さんは子供がほしい気持ちが強く感じます。 いいと思いますよ。 応援します。 よく旦那さんとも話合って下さいね

主です。

041
トピ主
ありがとうございます。 こころが定まりました。本当にありがたいご意見頂けて嬉しく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧