本文へ

たった半年で…

レス20
(トピ主 1
💔
向日葵
恋愛
転勤を期に婚姻届提出して約半年で主人に浮気されました。元々女癖が悪かったけどこんなふうにされるなんて… 毎日メールに1時間のお喋り週末は帰ってこない。 何度言っても携帯は電源が切ってあるし… 謝って1時間もしないうちに電話。そんな生活が約1ヵ月夜も寝れなくてご飯もほとんど食べれなくて毎晩涙が出てきて精神的にも体力的にも限界です。 半年後に控えた結婚式も笑えません。 主人のお姉さんも旦那様の浮気で離婚されていて辛かった事知ってるはずなのに… 会社に行くのも辛くなってきた… いつ幸せに慣れるのかな…

ランキング

レス

幸せは訪れません。

041
みみりん!
今のままでは、幸せなんて望むべくも無いですよ。 スパっと断捨離。しましょう。

なれないよ

🙂
さてと
元々女にだらしない上にバレても続けるような人が 浮気しなくなるわけがないじゃない。 どうやったら幸せになれると思えるのですか? 主さんも「結婚したら浮気はなくなるだろう」と 恋は盲目状態で早まったんだろうけど一生直らないでしょうね。 辛いだろうけど浮気性の彼に耐えられないのなら離婚したら? 一応両家の親に事実を伝えて話し合う場を設けた方がいいと思うけど 主さんの見る目が無いのと見通しの甘さが招いた結果とも言える。

やめなさい。その結婚。

😠
母さん
私の娘がそんな状態なら、そう言います。我慢なんてする必要ない! 新婚早々、平気で妻を裏切る男なんてダメですよ。この先も幸せになれません。別れなさい。

なんで自分のために生きない?

041
ちょ
義姉か旦那かそれとも誰かが助けてくれるのを どうしてただ待つことができるの? そんなに苦しむ事になんの意味があるの? 自分の人生くらい責任持って生きなよ! あなたの幸せはあなたが考えて行動した結果だよ! 考えないで他人の行動に任せてたらいつまで経っても幸せなんか来やしないよ。 不幸せな環境の中で幸せな人たちを羨んでも、自分で抜け出そうと動かなきゃ不幸な気持ちが強くなるだけよ?

確証はあるのでしょうか?

💡
キイロ
本当に浮気をされたという確証はあるのですか? ましてや半年後に結婚式控えてるんですよね? 結婚式の準備等で友人と打ち合わせしているのかもしれないですし、(奥様には内緒で、サプライズとか) 週末帰ってこないというのは、お仕事等でなくて? 詳しい情報が少ないので、憶測でしかないですが、 本当に激務の彼だと(職種にもよりますが)昼夜無く土日や徹夜作業に追われるという方もいます。 トピ主さまはご結婚されて、一緒に住んでいるのだから、きちんんと話し合いをすれば理解出来る事なのではないのでしょうか。

自分で動かない限り、誰も手を引っ張ってくれない

😡
トワ
結論から言うと、「その女癖は、一生直らない」です。 いつか幸せに・・・なんて悲劇のヒロインになって酔ってるのが好きなんですか? そこまであからさまに裏切られたのに。 婚姻届を出して半年だろうが一カ月だろうが、ご主人はもう貴女がこんなに傷ついていてもなんとも思っていない。 貴女を大切にしようなんてこれっぽっちも思ってなくて、自分の欲望だけ満たそうとする男。 うーん、ご主人がひどいけど、それと同じくらいじーっとそこで具合悪くなって待っているアナタも、理解できません。 他人事だからキツく言ってるんじゃないですよ。 どんなにキレイに表現しようと、「さっさと離婚して慰謝料でももらって、よそへ引っ越す」しか解決法がないだけです。

結婚式あげる前に・・・

🐶
kuma
トピック文から判断するともしかしたら結婚したら女癖の悪さがなくなるとでも思われたのでしょうか? 半年しか経っていない今でさえ、体力的精神的に限界なのであれば、挙式・お披露目の前にもう一度考えたほうがいいのではないでしょうか? 両家のご両親含めてとか第三者を入れた話しあいが必要な状況ではないかと思われるのですが・・ それともつらいまま一生送るのですか? 決断はあなたしかできません。

別れるしかないんじゃない?

041
野良猫
女癖が悪いのを知ってて、結婚だなんてありえません。 そういう人は、次から次へと行くでしょう・・。 その都度、泣いていたら気持ちも体も持ちません。 なぜあなたが幸せになれないのか? 自分でわかってるんじゃないのかな? これからどうしたいのか、どうしたらいいのか・・わかってると思いますよ。 私なら、結婚式キャンセル!します。 幸せになれないのに、結婚するなんて・・ おかしいです。

なんで結婚したんですか・・・。

041
よもぎ
女癖が悪いのわかってて結婚しちゃったんですね? で、別れる選択肢はないのですね? だったら諦めるしかないかなぁ。 じゃないとトピ主さんの精神がもたないです。 浮気は一生続きますよ。 「いつか治るんじゃないか」なんて、期待しちゃダメよ。 とりあえず、いつでも離婚できるように仕事は続けましょうか。 有利に離婚できるように、浮気の証拠もしっかり押さえておいてね。 相手に何も期待しない。 これが唯一、結婚生活がうまくいく方法だと思います。 人生、楽しいことはたくさんあるよ。 泣いて過ごしても、笑って過ごしても、月日の流れは同じです。 せっかく生まれてきたのだから、笑って過ごしてね。

私なら大丈夫だと思った?

041
なぜ
なんでどうして、元々女癖悪いとわかってるのに、結婚しちゃったのさ? そういう癖って、めったな事ない限り治らないものでしょうに。 それはあなたが選んだ事だから仕方ないけど、こればっかりは結婚だからね、あなたの家族が可哀想だなぁ、わざわざ苦しんで惨めになる為に嫁に出したみたいで気の毒です。 式を延期か中止か離婚かはわかりませんが、この失敗をまた繰り返さないようにする事です。 自分の癖も見つめ直しましょう。

041
momoe
 治りませんよ。癖なんだから。 昔から言うでしょ? 飲む打つ買うって直らないんですよ。   癖も含めて好きだと思えないと、破局までの辛い日々をこれからずーっと過 ごすんですよ。 せめて経済力があるなら妥協しちゃいます?

その程度の男だった。

041
姉御
トピ主さん、新婚なのに辛くてやっていられませんね。 ご夫婦の年齢や結婚までのいきさつが分からないので、 ご主人の浮気の行方や今後については軽々しく言えません。 …が。 トピ主さんも小町を見ていて分かるように 世の中には結婚向きの男性とそうでない男性がいて、 結婚生活を続けながらなお、妻を泣かせ傷つけ、 浮気を繰り返す夫は一定割合いるのが現実。 浮気男は一生浮気男です。誰が何を言おうと学びません。 トピ主さんは、これからも浮気され続ける人生、 夫に尊重されない人生、女性として傷つけられる人生でいいの?? トピ主さんの幸せがどんな幸せかは分かりませんが、 その浮気な夫とどんな幸せをイメージできるのですか? 私なら、浮気男とは付き合わないし結婚もしないし、 万が一浮気されたらすぐ別れます。 すっと私と一緒にいたい男性(夫)は浮気しません。

しんどいね

041
わんこ
半年後に結婚式をするんですよね? 旦那さん、トピ主様が離婚しないとたかをくくって遣りたい放題ですね。 トピ主様、浮気してる旦那さんでも止めたら許しますか? 私は、「家出」しました。実家友人には居場所を知らせ、会社も休み、旅行へ。 置き手紙に「あなたに愛想が尽きました。探さないで」と書いて。私が家出した後の夫は必死に探し、実家の両親に土下座して謝り、義両親には「勘当だ!」と言われ。 着信とメールの膨大な数。 一週間後に、浮気はしないと約束させ以来無しです。 聞く耳を持たないなら、持たせるまでです。

このままでは

041
me
ご主人を生活費を折半してくれる人と割り切れた時でしょうね。 結婚式もまだなのに不倫する夫、それを見ながらいつ幸せになれるだろうと考える妻。 まともな夫婦関係じゃないのはわかりますよね。 だったら、単なるカネのつながりに変えるしか無い。 結婚式を中止して、双方から慰謝料を取って人生をやり直すくらいの気持ちがなけりゃいつまでもなめられっぱなしでしょうね。

胸が痛い

山田
私の元旦那のことを思い出しました。。。 あの時は自分が惨めで仕方ありませんでした。 離婚するまで大変苦労しました。たくさんの人に心ないことを言われました。けれど、最後まで私の味方でいてくれた人もいます。 別れてよかったと心から思っています。 今はとても幸せです。 向日葵さんの人生は向日葵さんのもの。 人生は一度しかありません。 向日葵さんが後悔しない道を選んでください。

結婚式をする前で良かったです。籍は入れてしまったけど

041
根っこ
周囲に大々的にお披露目する前に、最低な男だと分かって良かったです。 離婚届けを直ぐに取りに行き、間に人を立て、慰謝料きっちり貰って、籍を抜きましょう。 この先、ずっと治らない女癖の悪さに悩み苦しみたいなら話しは別ですが… でも結構前から分かってたんですよね? ある意味、自業自得。 結婚したら治るという確信でもあったんですか? 相手としっかり向き合わないまま、婚姻届提出してしまっていたんでは。

何ともひどい

😨
ピカウ
ご主人ですが、この先このような人と結婚生活を送り続けるのも、そのせいで身体を壊したとしても、それは主さんの自己責任ですよ。 元々わかっていた事なのですから。 毎晩泣いていても解決にはなりません。 限界といっているのに、 >いつ幸せになれるのかな なんですか? 多分今のままじゃなれないでしょ?

え?なんで?

041
のんのん
>元々女癖が悪かったけど… 自分でちゃんと分かっているのに… なんで? 私には、女癖の悪い彼より、あなたの方が分かりません。 誰だって、好きなものはそう簡単に止めません。 女 好きなら、一生やめる訳ないでしょ。   そういう男は、結婚したら妻は女じゃなくなるんだよ。 別れて、あなたを大事にしてくれる相手と巡り合えば 幸せになりますよ。

トピ主です

💔
向日葵 トピ主
皆様のご意見ありがとうございます。 頭では私も分かっているんですがなかなか進みませんでしたが皆様のおかげで背中を押されました。 平日も主人は今まで通り接してくるのですが私一人モヤモヤして冷たくしたりしちゃうので余計に向こうへ行ってしまいますよね… 2年お付き合いして少しは性格はわかっていたつもりなんですが… 私は友人が一人もいない所なので出て行ってもらおうと思います。

揚足取りじゃないけど

041
pon
>会社に行くのも辛くなってきた…  いつ幸せに慣れるのかな… トピ文を読んでると 『いつ辛さに慣れるのかな』に見えてしまいました。 辛さに慣れたりしないで。 でも彼が変わるのを待ってちゃダメ。 まずは自分で自分をまず辛さから解放してください。自分の足で幸せに向かって歩き始めて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧