本文へ

結婚写真のエピソードを教えて下さい!

レス8
(トピ主 4
🐤
今日は雨
ひと
はじめまして。
現在妊娠四ヶ月の主婦です。

結婚式はあげませんでした。
幸せなことに赤ちゃんを授かりまして、
写真だけでも撮りたいなと思ったところ、
体調面の理由があり撮れません。
安定期に入っても無理そうです。

妊娠の喜びは大きいのですが、
不安な時は、
つい部屋を眺めては、写真撮りたかったなと思ってしまいます。
うまく書けないのですが、
励みになるような記念が欲しかったです。
今は夫と二人の写真を飾って、
もちろんその写真も幸せです。

そこで、
私は無理でしたが、
結婚式はあげてないけど、
写真だけは撮ったよ!
という方、
やはり記念を撮るのはお幸せでしたか?
エピソードなど教えていただけませんか?

お幸せなお気持ちをおすそわけしてください♪
よろしくお願いします♪

ランキング

レス

記念になります

041
まいまいみー
私も結婚式はしないで、でも写真だけは撮ろうと言うことになり、撮りました。 やはり気分があがります。何よりも記念になりますし、結婚式をしないなら尚更撮った方がよいと思いました。 私はその直後妊娠発覚したので、お腹の中にいる赤ちゃんも一緒に参加していたわけで、それってホント幸せだと思います。 何よりも、やはりドレス、着物は花嫁さんしか着れない唯一無二の衣装!若く綺麗なうちに撮った方が絶対によいと思いました。 因みに私はすっかりアラフォーになってからでした。。

こんにちは

😀
玄米茶
はじめまして。玄米茶と申します。 2年位前の話ですが・・ 長く同棲した後の結婚だったので今更お式を行う雰囲気ではなく 写真のみで・・という感じになりました。 いろいろ調べていくうちにスタジオでの撮影ではなく、 本当に式をあげるチャペルで式を行っているように写真を撮ってくれるところに出会い、 そこで写真撮りました! 芸能人のように何百枚もとりCD-Rにしてくれ、気に入った写真でアルバムを作ってくれました。 今更・・と思っていたけどやってみて大満足でした。 とても良い記念です。(なかなか自然に笑えませんでしたが・・) 撮影は着付けこみで3時間くらいなので忙しい方にも良さそうです。 出産を無事乗り越えられた後写真だけでも撮られてはいかがですか? お子さんが大きくなったときにも見せられますしね ではお身体に気を付けてかわいい赤ちゃん産んでくださいね!

いい記念ですよね。

041
ぱりん
おめでとうございます。ですね。 私も昨年結婚しました。 式を挙げず、親戚を招いて食事会をしただけです。 写真、落ち着いたときにでも取ったらどうでしょうか。 私と旦那でスーツ着て、私の実家の3件先にある昔から やっている写真館で写真を撮りました。 ドレスも着ていません。 私の旦那は外国人で、写真館のおじさんも外国人さんは2人目とかいって エライ緊張していましたが、夫は写真顔というのが結構得意で うまーく雰囲気を和らげてくれました。それがいい思い出です。 出来上がった写真は母が一番喜んで飾ってくれました。 写真代より高いフォトフレームを買ってきてましたもん。 実家のその写真を見てあー結婚したなって思いました。 私は写真そのものよりもなんだか写真館のおじさんとおばさん、 母の反応を思い出します。 いい記念になりました。

玄米茶さんへ

🐤
今日は雨 トピ主
コメントをありがとうございます。 たくさんの写真を撮ってもらえるんですね。 撮られた時のお気持ちが伝わってくるようで、 私までなんだか照れました(笑) そうなんですよね。 もう一緒に暮らしているから、いまさらいいかな?って、 思ってしまいますね。 産後に撮れたらいいなあ。 結婚記念のお写真のお話を聞けて、 お幸せな気持ちがふわっと伝わってきて、 気持ちがほっこりしました。 私もそんな日を楽しみに出産までがんばります。 ありがとうございました。

まいまいみーさんへ

🐤
今日も雨 トピ主
赤ちゃんも一緒にだったのですね♪ あとで写真を見返して、 いつも幸せな気持ちになれそうですね♪ とってもうらやましい♪ 結婚式の写真は撮れないけれど、 私も今の写真をいっぱい撮っておこうという気持ちになれました。 撮れないことに、ついつい落ち込んでしまっていましたが、 幸せな気持ちで過ごせそうです。 幸せのおすそわけ、ありがとうございました!

ぱりんさんへ

🐤
今日は雨 トピ主
ぱりんさんへ。 素敵な思い出ですね! 写真館のおじさん、おばさん、お母様の嬉しそうなお顔、 そしてお二人が目に浮かぶようです。 結婚式での友人の幸せそうな顔も思い出しますが、 写真で記念を残した方々にも、 その日の気持ち、素晴らしい思い出ができたことが、 皆さんのそれぞれのコメントから感じられて、 ほんわかとした週末を迎えています。 私は記念写真を撮ること、産前にこだわっていて、 撮れないことに落ち込んでいました。 スーツも素敵ですね! 今はスーツも入りませんが(笑)、 産後でもいいし、 私も思い出を作れたらいいな! ありがとうございました。

私も先月、写真だけとりました。

😀
ちせ
私は3年付き合ってずっと大反対されていた彼の両親にようやく 結婚の許しを得て結婚式の準備を!と思っていたところ子どもを さずかりました。式したかったけれど、つわりが始まり、 切迫流産で出血もあって自宅で安静と言われて仕事も退職しました。 おかげで切迫流産は落ち着きましたが、 式はまた出血したら…と思うとできなくてそれならせめて写真だけでも と思い近くのフォトスタジオでヘアメイク・ドレス2着激安プラン があったので契約しました。 つわりで5キロやせたので当日もフラフラしていましたが 綺麗にドレスを着られたかなって思います。 当日はドレスを着て夫の隣に立った瞬間に自分でも驚きましたが 感動、感激して突然涙がぼろぼろこぼれました。 メイクもちょっとおちて直してもらったくらいです。 写真だけでもこんなに感動するから式したらすごいんだろうなって思います。 赤ちゃんが生まれたら両家の家族でちっちゃな式できればなって 今は思っています。 とにかくドレスだけでも感動しましたよ。夫もかっこよく見えました。 お勧めです。読みにくくてごめんなさい。

ちせさんへ。

🐤
今日も雨 トピ主
ちせさんへ。 お話聞かせて下さってありがとうございます。 ご結婚認めてもらえてよかったですね。 撮影の時のお話、 感動して泣いてしまいました。 嬉しかったでしょうね。 私も反対されていたので、重なりました。おめでとうございます! 私も思わず涙が出て、 それはお話を聞いての感動もあるけど、 うらやましくもあり、 夫にどうしても撮りたいとぐずぐず泣いてしまいました。 予約はまだできないけど、 話だけ聞きに行こうとなりました。 こんなふうに泣けることが、 幸せだなって思えだしました。 もし撮るのが無理でも、 こんな感情を持てるのも、大好きな人と一緒にいるからだなあって思います。 一人で落ち込んでいた中お話を聞けて、 結婚ってみんなそれぞれエピソードがあるんだなって思いました。 素敵です。 ちささんもお体大切にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧