本文へ

彼と喧嘩しました・・

レス4
(トピ主 2
🐴
面倒臭がり子
恋愛
似たような相談があったらすみません。よろしくお願いします。

私は基本一人好きな性格しています。
ただ彼(米国人)は友達を頻繁に家に泊めたがっていて考え方の違いに困っています。

外国人の旦那さんを持つ方は、どのぐらいの頻度で友達を家に呼び寄せられますか?

私も日本の友達よんだりしたいです。でも飛行機代馬鹿にならないから
自動的に来て貰うのは難しくなりますよね?
私は毎年帰国する予定なので、その時に日本で会えばいいじゃないかと真顔で言われて腹がたち
昨夜は大ゲンカになりました。悔しい気がしています。

「気を遣わないでいい」と言ってくれるものの
家の中に他人がいたり勝手に冷蔵庫を開けられたりしたら本当にストレスではありませんか?

ランキング

レス

追加です

🐴
面倒臭がり子 トピ主
彼に「私の家族親戚友達が来ない年は、あなたの家族ですら来ちゃダメ」と言おうと考えているんですが それはやり過ぎでしょうか? 単なるわがままですか? 彼の家族や友達ばかり来るとなると 一方的に準備やら気を遣いさせられ、不公平感が漂います。 2~3カ月に1度、必ず誰かを泊めるのです。

それはやりすぎ

🐧
在米主婦
>彼に「私の家族親戚友達が来ない年は、あなたの家族ですら来ちゃダメ」と言おうと考えている …それはやりすぎよ(苦笑) 彼が「もう俺の家族や友達を呼ばないから、お前も今後一切ダメ」って言ったらOKするの? ウチの夫も頻繁に友達を止めたがりました。2、3ヶ月に1度じゃなくて隔週ですよ? 勝手に冷蔵庫や戸棚をあける、寝室に入り込む、 ランドリーバッグを覗いて「溜ってるよ」挙げ句に「ご飯まだ?」とか。 もちろん夫とは大げんか。 いろいろとルールを決めました。 泊めたいなら1ヶ月前に連絡。 飲み食いする物は持参。冷蔵庫で冷やしたいなら、開けるのは夫。 夫がごちそうしたいなら、その分は食費からはださないことetc… もちろん私が見つけたら、夫の友人にも冷蔵庫を勝手に開けないようにその都度言いました。 「泥棒みたいよ?ママに教わらなかったの?(苦笑)」ってね。 私は一切、準備等しません。 以降、洗濯物が溜ってるとか、人の家のことに口出しをする 夫友人には「じゃ、あなたが洗ってくれる?」って切り返します。 夫婦ですからね。 独身の時のように(夫にも夫の友人にも)振る舞われても困ります。

返信1

🐴
面倒臭がり子 トピ主
レス下さってありがとうございました。 やり過ぎでしょうか。 投稿して暫く時間がたってしまっていたこともあり、彼と喧嘩をしたこともあり、 つい言ってしまいました。 なんか、お互いに意固地になってしまっている状態です。 このままではまずいですよね? 彼は冷蔵庫開けるの、何が問題なの?と 私がどれだけ家の中でやりたい放題やられるのがストレスなのかを 全くもってわかってない発言を繰り返します。これで又私は怒り…この繰り返しなのです。 どうしたらわかってくれるでしょうか。 何かいい言い回しがあれば教えて下さい。 私がアメリカ人の家にサンクスギビングで招かれたりした時も よそ様の家ですから、私は冷蔵庫を勝手に開けませんでした。 「面倒子も、僕の実家に来た時だって自分で冷蔵庫開けてたじゃないか」と・・。 反論出来ませんでした。 (喉が渇いたのでコーラ貰おうと言ったのですがお母さんが動いてくれず。  その次からはもう自分では何も言わず開けて取った事を言っているんだと思います。)

彼の実家の冷蔵庫、開けちゃったんですか?

🐧
在米主婦
それで「ウチの冷蔵庫は~」ってダブル・スタンダードですよね? できれば、そこは彼に頼んで開けてもらったら良かったのに。 自分が嫌なことは人にやっちゃダメよ~(苦笑) 私は夫にまず「あなたも人の家で勝手に冷蔵庫を開けるのか?」と聞き、 「しない」という答えだったので…  冷蔵庫ってどんな食事をしているのかわかってしまう場所です。  私にとって『勝手に冷蔵庫を開けられる』というのは  『下着の入った引き出しを開けてジロジロとみられている』のと同じ感覚です。  あなたは人の家に行って、黙って奥様の下着の入ったタンスを開けるの?  あなたの友達が、私やあなたの下着を見ていても何も感じない?  カギがかかってないからってドアベルもならさずにいきなり友達の家のドアを開ける?  私にとってあなたの友達がやっていることはそういうこと。  pervertと同じ。気持ち悪いし、居心地が悪い  そんなにBuddyにいい顔がしたいのなら、冷蔵庫を友達用にもう1つ用意してください。  それから私はメイドじゃないから、そんなに人を呼びたいなら準備も片付けも自分でやって。  と言って理解してもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧