本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に昇格したい!でもどうすれば。。。

彼女に昇格したい!でもどうすれば。。。

レス23
(トピ主 0
041
あい
恋愛
27歳(女)です。
私は同い年の、彼女持ちの彼を一年ほど追っかけていて、ついに少し前に彼の下宿先の近くに引っ越してきてしまいました。

彼とは趣味や価値観が合って、電話やチャットを3時間くらいやっていたこともあるし、彼の好きなCDやDVD(ちょっとマニアックなもの)などを彼の部屋で一緒に楽しめたり、私の部屋の家具の取り付けを手伝ってもらったりetcetc、、、普通だったらこんなにしてくれないかな、って思うんですけどどう思いますか?

私が調子が悪い時などでわけわからずブチ切れていた時も、「あいちゃんがとても大切です」とメッセージをくれたりして、(普通なら離れていく人がほとんどなのに)私から離れないでいてくれたりもしました。

あと、お家で一緒に寝てる時は、「あいちゃんが1番だよ」と言ってくれます。

彼女とは4年ほど付き合っているそうなのですが、あまり価値観が合わないとも言っていたのですぐに別れられないでいるのかな…?とも思うのですが、「彼女と別れるから、待ってて」とは絶対に言ってくれません。

彼女と別れるまでは彼との接触を避けた方が良いのでしょうか?

彼は私に本気になってくれるでしょうか…?

ランキング

レス

残念だけど無理

041
つう
1年近くとの事ですが、本気になるならとっくになってます。 都合の良い女でしかないと思います。 価値観の合わない彼女と4年も付き合い続けるでしょうか? 浮気男の常套句ですよね。 あなたが一番や、彼女(奥さん)とは合わない、上手くいってない。 もっと自分を大事にしましょう。

勝負に出たら?

🛳
通りすがり
私なら勝負に出て二番手でもといったら、 次に行きます。 もし振り向いたら、結婚まで一気にいきます。 白黒はっきりさせましょう。

そこまで貴方を虜にする男とは?

041
FOX
彼女持ちの男と分かっていながら追い掛けるのが凄い、というかその彼女の前で「私が彼女だから」って言った方が良いと思うよ、その方が曖昧な関係じゃなくなるからすっきりするんじゃない?

昇格できない

041
るりこ
正直、遊ばれている。 良いように利用されているようにしか思えません。彼女と別れる気は全く無い筈です。 残念ですが、他に自分が幸せになれる道を見つけた方が宜しいのでは?

入り口

🐱
チェシャ猫
今のトピ主さんは浮気相手です。 彼が女性にモテる人だったら、仮に本命の彼女と別れることになったとしても、浮気相手を本命にしたりはしないと思います。 今更、彼との接触を絶っても何も変わらないでしょう。 本命になる人は入り口が違うのです。 トピ主さんは本命の彼女がいると承知して彼にアプローチした段階で、彼に軽視される存在になってしまったのです。 本命の彼女になりたいのならば、別の男性を探して最初からやり直した方がいいと思います。

はぁ~(溜息…)

041
Eママ
二股かけてる男性もいかがなものかと思うけど… そんな曖昧な関係で近くに引っ越す貴女もいかがなものかと… 心配しなくてもそのうち男性は彼女から愛想つかされて、すてられますよ。 そしたら似た者同士仲良くどうぞ。

見方を変えたら浮気男?

041
もこ
一緒に寝ているってことは、もう体の関係ありですか? だとしたら、なかなか昇格は難しいと思います。 趣味は合うし、自分のことを好きでいてくれる→そばにおいておくなら丁度いい。彼女と別れないのは、別れる気がないから。 丁度いい女だったら、いい感じのことは何でも言いますよ。でも、はっきりと、付き合いたい・彼女と別れる。とは言いませんね。 趣味を他に見つけて、違う男と遊んでみてはどうですか?無邪気に彼にも報告する。心配して本気になってくれればいいですね。でも、いい感じ風には気をつけて。 頑張れよって言われたら、そこまでかな。

本当に27?

041
匿名
こわい・・。 ただの遊びだってわかりませんか?

意味不明

041
ha?
そもそも長年付き合っている彼女がいるのに、他の女性(つまりあなた)と寝るような人がいいと思っている神経が理解できません。 あなたに対して「1番」と言っているのに全く行動が伴っていませんね。それが真意ならとっくに行動してます。男とはこの人を誰にも取られたくない、と思ったらそれに見合った振る舞いをするものです。 結論としてはそれだけ追いかけているあなたを何等かの理由があって利用しているものと思われますので、本気になることはないかと思われます。

心配

😢
匿名で・・・
トピ主さんが友達なら心配です。 おうちで寝てる時?ということは彼はあなたと浮気しているのかな? 昔、友人が7年ほど都合のいい女をしていたことがあります。 どうしても好きだったみたいだから、やめろとは言いませんでした。 でも心配でした。 その後、その彼は後輩とポンッと結婚してしまいました。 彼女は相当落ちたと思います。 弱い子ではないのでちゃんと立ち直り、 若いご主人と結婚しましたが、 やっぱり心の傷にはなっていると思います。 傷を持たない人間はいないから、どうしても好きなら仕方ないけど、 客観的にはその彼はいいとは思えない。 ごめんね。恋は理屈ではないから無理して忘れることはないけど・・・。 う~何を言いたいのかわからなくなってきた。 でも尊敬できる人がいいよね。どうせ付き合うなら。 それだけです。お邪魔しました。

う~ん

041
tarosa
20代後半男です。 あなたの目的が彼を手に入れるという一事のみであるならば、 時を待てば可能性はあるかもしれません。 でも、そんな時間と体力があるなら、ほかの出会いの機会を探した方が、と、正直思います。 「もうこんな人絶対いない」と思っていても、 数ヶ月、あるいは数年待てば、また別の「タイプの人」、別の「運命の人」が現れるものです。 思い切って彼とその彼にまつわる今の生活をすべて捨ててみては。

たぶん、とってもいい友達だと思っている

041
ぼんやり
トピ主さんの事はとってもいい女友達だと思っているんだと思います。 彼がマトモで誠実な男なら、彼女持ちなのだから、あなたの事が好きでも手を出す気にもならないし、手を出してはいけないと思ってるはずです。 あなたから告白する以外、彼があなたの気持ちを分ってくれる事はないでしょうが、告白したからといって、本気になってくれるとはかぎりません。第一、4年も付き合っている彼女と本気に付き合っているかどうかもわからないんでしょう?

1年は・・・。

🐶
あり
1年は長い。 お互いの気持ちが本気なら、とっくに付き合ってます。 私も、今の主人と出会ったときは彼女がいましたし、私も彼がいましたが、現夫を好きになった為、彼と別れましたし、夫も彼女と別れて来ましたよ。 その期間・・・。2~3ヶ月だったと思います。 夫と彼女は6年くらい一緒に居たみたいですが、私を選び、1年半付き合って結婚しましたよ。 都合のいい女なんだと思います。 27歳でしょ? 結婚や出産したいなら彼を諦めるべきだと思う。 もしくは最後に「私を選んで!選んでくれないなら、二度と会わない。」とかで迫ってもいいと思う。

やめたほうが…

041
まる
彼女がいながらあなたと関わりを持ち、一緒に寝たりしてるんですよね? しかも彼女と別れる素振りもないんですよね? そんな浮気性な人を彼氏にすると、あなたという彼女がいても平気で別の女の子と遊びますよ。あなたに今しているように。 妻子持ち、彼女持ちの人と長く付き合ってもいいことないし、実際に別れてくれていないのなら早く別の人を見つけて幸せな恋愛してください。素敵な人はたくさんいるはずです。

何考えてんの?

041
くるみ
彼女がいる人と、平気で一緒に寝るような女。 そんな節操もプライドもない人を、わざわざ本命にしたいと思います? 男からすれば、便利で都合のいい女でしょう。 女からすれば、コソコソと姑息な泥棒猫ってとこですかね。 本気で彼が好きなら、正々堂々、彼女と戦えば?

無理かな~

041
テレビ
「君がいちばん」「彼女とうまく行ってない」 どちらも多股する男の常套句ですねえ…。 運よくあなたが彼女に昇格出来たとしても 二番三番の女性が常に彼の周りにいるでしょうね。 それでも我慢出きるなら頑張って下さい…。

!!!

🐧
ポンキー
1<お家で一緒に寝てる時は、「あいちゃんが1番だよ」と言ってくれます。> この文章と 2<「彼女と別れるから、待ってて」とは絶対に言ってくれません。> この文章を 書いていながら、ご自分で判断できないのでしょうか? 1は有史以来ピロートークの常套句です。 2、そんな気のないことは言えません。頭の良い(ズルい)彼ですね~。

彼女いるのなら

041
元幹事役
私もイヤですね。 都合いい女。セカンドの立場なら次へ行きますよ。 貴女とも恋愛なのか遊びなのか分からない微妙な関係のまんまなら 恋人に昇格しても・・・今の状況を経験していたら私以外の女性とも平気で付き合う人なんだろうな。と 思うからです。 はっきりしない相手はダメ!

都合が良い女にされてるよ

💄
彼女にするなら、もうとっくになっていると思いますよ。その男のどこが良いの?都合が良い女にされているだけですよ。無駄な時間を過ごすのはやめたほうが良いと思います。

やめたほうがいいと思うけど。。

041
あこ
一緒に寝てるって、まさか体の関係がもうすでにある? あるのとないのとじゃ進展できるかどうかだいぶ変わってきますよ。 私の体験ですけど、ものすごく大好きな人がいて、遠距離で長く付き合ってる彼女がいるのをずっと知らなかったんだけど、ものすごく熱烈にアプローチされて、私は付き合っていると思い込んでいた人がいました。 今までにないくらいラブラブで、愛されてるなって強く実感していたんですけど、それって彼女という縛りがなくて余裕があるからこその態度だったんだなって今では思います。 体の関係がまだないなら、(一緒に寝てる時点でどうかと思うけど)彼女のことには触れずに当たり前にそばにいるような存在になれたら可能性はあるかもだけど、すでに寝てるんだったら、彼女に昇格できる可能性はありえないくらい低いですよ。 付き合わなくても寝てくれる女の子。わざわざ付き合おうなんて思わないみたいですよ。 でも、彼女と別れないわりにうまくいってないなんてグチをこぼし、あげく他の女と一緒に寝るような男、やめたほうがいいと思うけどな。付き合えたとして、次はあなたが彼女の立場になるだけです。

あいちゃんは(都合の良い女としては)一番だよ。

041
根っこ
彼女と別れて、とも言わないし、彼女持ちと知っていても男を泊めてくれる、愛人としては最高の女性。 そんな都合の良い女状態でも離れていこうともしないし。 責任取る必要もない、本命の彼女と上手くいかない時のストレス発散にもなって… そんなとこでは(呆) 好きにして下さい。 本命の彼女と別れて、と訴えてみては? 即切り なだめすかす どっちかですよ。 都合の悪い事から目を背け、勝手な思い込みを一人で育てない様に。

トピ主さん、自分を大切にして!

😢
あやな
27歳という年齢って、仕事でも恋愛でもある程度の経験を経て 物事の判断が慎重にできるようになってくる頃だと思うんですが、 今の状況がどういうことか、本当に分からないですか? トピ主さん、「都合のいい女」「キープ」にされてますよ。 いつまでも彼女との関係を終わらせず、トピ主さんとの関係も曖昧。 彼は、彼女ともトピ主さんとも真剣に向き合っていないですよね。 「いや、そんなはずない!」って思うのであれば、反論して下さい。 ただし、トピ主さんが確かな根拠をお持ちなら…ですが。 トピ主さんを大切にしてくれない人に執着し続けるのは、 あなたがあなた自身を大切にしていないことになります。 それでもいいんですか?

昇格どころか

🐱
笑う猫
多分、土俵に上がれてませんよ。 皆さん書いているのと同じで「都合がいい女」なんですよ。 彼女と相性がよくない? そんなの、浮気男がよく言うことじゃないですか。 絶対にわかれませんよ(笑) 「別れて私と一緒にいて」と言ってみて。 ソッコーで切られるから。 あなたも彼女も可哀想ですね。 二股男は、これから先もずっと二股です。 結婚してもね。 もし、彼女になったとしてもあなたの他に違う女性と寝るんですよ。 そしてピロートークで「○○が一番大事だよ」って言うんです。 あなたの知らないところで。 というか、二股だけで終わってない気がします。 多分、週代わりでいるんじゃないですか? そんな男のどこがいいの? そろそろ気付きなさいよね。 もういい年齢なんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧