本文へ

最近は、習い事に彼氏同伴も多い?

レス4
(トピ主 0
🐤
自然系?
話題
ここの所、ヨガの見学などに行っても、彼氏同伴で、彼が講師に「彼女を宜しくお願いします」と挨拶に行く場面を数度見かけ
こういう場合は、初回に付き添って、後は、迎えに来たりしてる感じの様ですが、カップル参加も多少。

特に、自然系の習い事やワークショップにはカップル参加の若い人を多く見かけるのですが
最近は、そういう方が多いのでしょうか?

ただの質問なのですが。嫉妬では有りません(笑)。

ランキング

レス

ある教室を経営しています

🙂
はなちゃん
そういえばいますよね、しかも少数ではありません。 彼氏に「彼女を宜しく」も言われました。 でもその彼女、最後はうちの教室で新しい彼氏を見つけちゃって、何だかな、と思いましたが… 経営者側から見て“何なの?変なカップル、子供かよ!”とか思っていましたが、私も結婚してからは夫が一々付いてきます。そして「うちの奥さん宜しく」って言ってますね(笑)。 夫に「何で付いてくるの?」と聞くと、単に心配だからだそうです。 しかも毎回迎えに来てくれます。 浮気防止? 私としては、帰り道に色々話せて楽しいですが。 でも若くありませんよ、もうすぐ40歳で~す。

参加はアリ。

041
らら子
スポーツクラブもカップルで来てたりするし、参加は、アリですね。 しかしながら、インストラクターの立場で、彼氏さんに彼女をよろしくと言われたら、苦笑しますねぇ。

世も末だ

041
るび
二人一緒に参加はまだしも、付き添いで来て講師に挨拶ですか…。 ちょっとトピずれになりますが、以前私が勤めていた会社では、 会社の方針が気に入らないと、社員の彼氏から苦情の電話がきたことがあります。 親でも夫でもなく(それもどうかと思うが)彼氏です。 二人一緒の世界が、どこでも通じると勘違いしてるんでしょうね。

いや、ビックリ

🐤
自然系?
その、講師に挨拶してた人は、 彼が彼女に「頑張るんだよ」「よしよし」って感じで 頭なでなでしてたんですね。 まるで父親と娘みたいで・・・「帰っちゃうの?えーん」て・・・ それから今度は私にも甘えて来て、ゲッ・・・まるでお母さん? 別に良いんですけどー・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧