本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 早朝の東京観光、おすすめを教えて下さい。

早朝の東京観光、おすすめを教えて下さい。

レス8
(トピ主 0
かあ散歩
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 来週末、田舎の母と東京駅で待ち合わせをし、11時に恵比寿へ出かける用事があるのです。 ただ、母は東京駅に8時頃着くとのこと。 お茶しながら時間を潰すのはなんだかもったいない気がして、母も私も散歩が好きなので、散歩しながら観光できる場所を探しています。 おススメのお散歩コースなど、朝方でもプチ観光ができるようなスポットがありましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 また、お散歩だけではなく、朝方の東京での過ごし方などでも、おすすめがありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

皇居や明治神宮

🐧
とかはいかがですか? 朝の明治神宮なんて空気がキリっとしていて気持ちがいい事でしょう。

けっこう忙しいですよ。

041
赤りんご
正味2時間半くらいですよね。 お母様がおいくつなのかわからないので何とも言えませんが、お元気なお母様なら大丈夫かな? 1.JR山手線 浜松町駅で下車→徒歩かタクシーで増上寺まで行き芝公園を散歩。東京プリンスホテルで優雅にお茶をいただいて、帰りは日比谷線 神谷町駅から乗車→恵比寿駅 2.JR山手線 新橋駅で下車→徒歩かタクシーで浜離宮(9時~ですが)、汐留の高層ホテルでお茶→JR新橋駅に戻って乗車→恵比寿駅 こう書いてみて、やはりハードですね。 私だったら東京駅から直接恵比寿に行ってしまってウェスティンホテルでゆっくりモーニングがいいかなぁ。すみません、ホテル好きなもので(笑) お母様と楽しいひとときを満喫してくださいね。

こんな感じ?

lanlan
東京駅丸の内出口 ↓ 皇居(坂下門とか二重橋) ↓ 最高裁(赤レンガの建物?) 省略可 ↓ 日比谷公園 ↓          ↓ (日比谷線)     帝国ホテルとかで軽食 ↓          ↓ 恵比寿        有楽町から山手線            ↓            恵比寿

皇居東御苑

041
まめ
青さんも皇居をお勧めされていますが、午前九時から東御苑に入場できます。(無料) 東京駅から大手町まで散歩して、時間になったら大手門から入場。江戸城の史跡が見物できます。

築地市場で朝ご飯

041
ダージリン
築地市場で朝ご飯を食べ、そのまま日比谷線で 恵比寿まで直通で行けますよね。 私は築地市場は憧れだけで、まだ行ったことがないのですが きっと場外の散策、食事だけでもおもしろいと思います。

スカイツリー

😨
マノン
この前の日曜に行ってきました。 9時に東京駅に着き、12時の吉祥寺での待ち合わせの前に、見てみたかったスカイツリーを見に行ってきたのです。地下鉄で一度乗り換えて押上まで行き外へ出て、見てきました。本当は十間橋まで行って逆さスカイツリーも見たかったのですが、ちょっと足が悪いので無理はしませんでした。押上の駅の周りからではてっぺんまで見渡すのは無理でしたが、すぐ下から見上げるのも迫力があってよかったです。

明治神宮

041
おまもり
早朝の明治神宮に行ったことありますが、人も少ないし気持ちよかったですよ! 今の時期は朝5時頃から開いています。 中はとても広いので、参拝したりのんびりブラブラするだけで2時間は経つと思いますよ。 木が生い茂っているので日陰も多く、ベンチもあります。 東京~原宿(明治神宮)~恵比寿とすべて山手線沿線なので、移動もラクかなと思いました。 お天気が悪かったらお散歩は厳しいかもしれませんが…。

築地がお勧め

🙂
ルンルン
どなたかも勧めておられますが、 築地市場、場内でも場外でも、が楽しいと思います。 東京駅からでしたら、タクシーで数分です。 先ず、珈琲スタンドで丁寧に入れてくれるコーヒーを味わって下さい。 その後、ぶらぶらといろいろ見ながら歩いて、適当にお腹がすいたら、美味しいものはよりどりみどり、存分に味わって下さい。 時間はあっという間に過ぎてしまいますよ。 日比谷線に乗れば、恵比寿まで直行できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧