本文へ
  • ホーム
  • これ一本でクレンジングと洗顔OK!

これ一本でクレンジングと洗顔OK!

レス7
(トピ主 0
泡泡
クレンジング剤でよく「W洗顔不要。これ一本で洗顔要らず!」と書かれている商品ありますよね。でも、クレンジング後って泡洗顔しなきゃ、と思うのは私だけですか?洗顔不要なら洗顔すると余計洗い過ぎてしまうのでしょうか。クレンジング剤一本で終了している方、肌はどうですか?教えて下さ~い!

ランキング

レス

HABA使用してます

041
あじさい
私は肌が敏感で、やっとたどり着いたのがHABAです。 化粧水からメイク・クレンジングまで全てHABAです。 お店の方からW洗顔はしなくてよいと言われ、数ヶ月言われたとおり クレンジングだけしてきました。 使用感ですが、しっとりしてはいますが、決してベタつき等はありませんし、 お肌の状態もばっちりです。 他のメーカーは分かりませんが、一例として・・・。

HABAのクレンジングです

041
ももこ
HABAのクレンジングはしっとりタイプとさっぱりタイプの2種類があったと思うのですが、確かどちらともW洗顔不要です。 私はさっぱりタイプのものを使用していますが、W洗顔しなくても全く問題無いですよ。 他のW洗顔不要のクレンジングを試した事が無いので、比較ができないんですけど・・・。

シュウ ウエムラのオイル

041
五月の風
シュウウエムラのクレンジングオイルは正しく使えば2度洗いは必要ないです。 実際に使ってみて、「あ、これは2度洗いは要らないわ」と実感しました。 肌質や目的に合った製品を選んで、説明通りにきちんと使うと、肌の調子がよくなります。 どんな化粧品でもそうですが、自己流はあまりよくないみたいですね。 「2度洗わないと落ちた気がしない」という性格の人(私の妹がそうです)は、「一度で落ちる」というものを選ぶべきじゃないんだ、と思いますね。

分かります!

041
さら
私もダブル洗顔不要でも洗顔したくなるタイプです! 肌に何かが残っていそうで洗いたくなってしまうのです(笑) ダブル洗顔不要タイプの物を使って使用方法通りに洗顔しないと、肌が固くなり化粧水の浸透が悪くなる気がするんですよね。 美容雑誌によると、クレンジングと洗顔では補うための成分が違うそうで、やはりどっちも別にやるのがいいそうです♪ 肌質や化粧の濃さにもよると思いますが、私はダブル洗顔不要でも、洗顔しちゃうタイプです!!

アテニア

041
匿名で
アテニアのオイルクレンジング使っています。 すっきり落ちるし、べたつきも残りません。楽ですよ。

ミルクタイプ

041
あさ
Doveのモイスチャーミルククレンジングを使っています。値ははりません。 佐伯チズさんが、オイルクレンジングやダブル洗顔は肌本来のうるおいを 落としすぎる、ミルクタイプが一番良いと書いていたのを読みかじったので、 この方法を20代後半から始めました。全くメイクしない日も同じです。 初めはクレンジングだけというのに違和感を感じましたが、慣れると以前はなぜ あんなに洗いすぎていたのだろうと思います。洗顔後の肌が優しい感じです。 今のところ何のトラブルもありません。 若くてオイリーな肌ということでしたら少し躊躇されるかもしれませんが、 10年後20年後の肌を考えると、過剰洗顔は控える方向にした方がいいかもですね。

ビオレ、、

あわあわ
ビオレの、ポンプを押すと、泡になって出てくるタイプのを 使用しています。 あとはお湯で洗い流してます。特にトラブルはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧