本文へ

詮索大好きな社員をどうにかしたい

レス4
(トピ主 2
😨
ウンザリはなこ
仕事
こんにちは。 アドバイスをお願いします。 詮索好きでマナー知らずの社員さんに迷惑しています。 前から働いている社員さんの侮辱までするのです。職場の食事会の時のマナーも見るに耐えない程に酷いものでした。 すみませんが、長いので次に続きます。

ランキング

レス

つづき2

😨
ウンザリはなこ トピ主
詮索内容を下に書きます。 1.どこにすんでいるのか。 2.誰とすんでいるのか。 3.大学では何を勉強したのか。 4.今日のお昼はどこで何をたべたのか。 5.お昼を食べたレストランの名前は何か。 6.天気が悪いのにきちんとした服装で通勤をして嫌ではないのか。 7.週末はどんな服装ですごしているのか。 8.週末用の服装で出勤できないのか。 9.その様な服装ということは、今日はデートなのか。10.テレビは観るのか。 11.どのようなテレビ番組を観るのか。 12.週末はどのようにすごしているのか。 13.その人の担当でない仕事の進み具合について口を

つづき3

041
ウンザリはなこ トピ主
(前のレスが、途中で切れてしまったようになりまして、すみません) まだありますが、こんな内容です。 周りに注意されたこともありますが、分からないようでした。 それから、廊下で腕や足を振り回しているのを見たことがあります。 他の方の仕事内容について下品な言葉で囃し立てたりもします。 まともな家庭教育をうけてないように思いますが、それだけなのか?と疑問に思っています。非常に社会性にかけているように見えます。 近々、上の方に相談しようと思っていますが、月曜日がくるのが憂鬱です。 自分でできる対処法などありましたら、経験談も一緒に教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。

最近こういう人(聞かれたくない人)多いよね

041
アットホーム
つづき2に書いてあるような話は、 デートや服装云々の事を除けば、新しい会社に入ったら、ほとんどの人が尋ねられる話だと思うんですけどね~ 詮索ではなく、最初の会話のきっかけ、ってヤツですよ。 でもトピ主さんはその社員が嫌いだから関わりたくないんですね。 さて、今後の対応について。 話しかけられている内が花、うまく取り入って親しい振りをして利用する、という手もありますが、 絶対に関わりたくないなら何を話しかけられても仏頂面で 「別に・・・そういうのあんまり興味ないです。プライベートは話したくないんです」でOK。 そうすれば、「この人は話しかけても反応がないツマラナイ人」と思われて、 無視されるか陰口を叩くかのどちらかになるでしょう。 なお、他の社員を侮辱するという件は、あなたが直接被害をうけているのではないので、 上司に言ってみた所で、単なる告げ口野郎になってしまいますよ。

詮索内容からはそんなに変な人に見えない

💔
OYG48
廊下で腕や足を振り回している とかは変な感じではあるけど、なにをしていたんですかね?どういう状況だったんでしょ? 他の方の仕事内容について下品な言葉で囃し立てたりもします。 と言うのも具体的じゃないのでよく分からないです。 トピ主がその人が嫌いなのは伝わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧