本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (赤ん坊の頃)初めて言った言葉なんですか?

(赤ん坊の頃)初めて言った言葉なんですか?

レス3
(トピ主 0
🐷
半被
話題
私は今でも疑わしいのですが・・・「愛してる」だそうです。(母と二人っきりの時)母は父にそのこと話したそうですが信じてもらえなかったそうです。私はお父さんっこだったため、聞いたとき空耳ちゃう?と思いました。
赤ん坊が初めて言う言葉って不思議ですよね。「愛してる」なんてあまり言う言葉ではありませんよね・・・。どこで覚えたんだか・・・謎。父が母に言うはずないです。

ランキング

レス

おいしーい!!

041
なな
1歳2ヶ月の頃ですが、保育園でもぐもぐ食べながら、「おいしーい」と言ったそうです。 未だに食いしん坊の娘らしい初めての一言です(笑) 繰り返し聞く言葉を最初に言うような気がします。だから、トピ主さんのご両親もきっとトピ主さんに繰り返し「あいしてる」って言ってらしたのでは?暖かいご家族ですね!

長男は

🙂
グリーンレディ
「にゃいや(タイヤ)」でした。駐車場の車を何台も指差ししながら繰り返しました。ママでもパパでもなかったです。あの頃はかわいかったな。あ、高校生の今でもかわいいです。

ありきたりです

041
ドルレアック
40代女性です。 ありきたりですが「ママ」だったそうです。 知人女性は、妊娠中にご主人と話し合い、 「パパママは使わず、最初からお父さんお母さんで通す」 と決め周知徹底、赤ちゃんにも一度も「パパ、ママ」 は聞かせなかったそうです。 しかしある日赤ちゃんが 「ぱぁ~…ぱぁ~…」 とむにゃむにゃ言ったのを聞いたご主人、鬼の首を取ったように 「ほら見ろ、初めてしゃべった言葉がパパだ! この子はお前より俺が好きなんだ!」 と言ったため、大喧嘩となったとか。 ご主人、理性が吹っ飛んじゃったんですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧