本文へ

きょう、夢で死にかけて・・・

レス6
(トピ主 1
041
副委員長
話題
国家転覆を企てた罪で、13時半までに死刑。 首謀者ではないが、あんたも副委員長だから同罪とのこと。 何が何やら… 首謀者と言われた子どもの頃の友人と、人混みの中を逃げていました。 無事に13時半が過ぎ、ほっとしてトイレへ。 用を足している真っ最中に、ドアがノックされ、 「時間が過ぎました。大人しく出てきてください」 「もう少し待ってください」 「待てません」 と、ドアを破られてしまいました。 「首謀者は銃殺されました。あなたは副委員長なので、苦しまない処置とします」 処刑人は凛々しい若者。 「少し胸元を開けさせてください」 そう言って、首から顔にかけて、何やら香水のようなものをシュカシュカシュカ~、と。 とても、いい気持ち。 このままこんな所で死ぬのか… 「少し時間がかかります」 そう言って、若者は再びシュカシュカシュカ~。 とにかく、いい気持ち。 処刑人はいい男。 私は朦朧としつつ、 「最後に、私にキスをしてくださいませんか」 まっ、まずい…「いえ、結構です。あなたは将来のある身…」 今わの際。こんなときには、どうするんだっけ? そうか、夫か、夫を呼ぶんだ。 「夫をここへ呼んでください」 でも、最期になんと言おう。 幸せでした。そうでもないか… 感謝しています。私がされたい… 愛しています。愛ってなに… 惚れてました。 これだ!!! 「惚れてました」 というわけで、 切羽詰ったとき、あなたは、誰に何と言いたいですか?

ランキング

レス

私の場合。

💋
おばさんです代
「子供をお願い・・・」でした。 夢の中で死んでしまったことは何回かあります。 その後幽霊になっているのですが、現実の夫はこわがりなので「幽霊になったら絶対に会いに来ないで欲しい」と私に言います。 こうなったら絶対に会いに行きます!

私なら無言です

🙂
あらら
幸せな夢ですね。大丈夫,貴女は,長生きします,お幸せに。

最期の時ってこと?

041
百点はなまる
全ての人、全ての物に対し「ありがとう」と言って死にたいです。 そういって死ねるように、毎日を生きたいです。

わははははは!

いい人だ…
副委員長、どこのどなたか存じませんが、あなたについていきたい! 何だ、いい夢じゃないですか。 死ぬ夢は逆夢で良い意味があると聞いた事がありますよ~。 それより、切羽詰まった時の言葉が問題なんですね。 私も最後は夫にいて欲しい。 「惚れてました」か…。副委員長、さすが。 こんなに正直に人への好意を表す言葉だったんだなぁ。 私は夫婦2人の合い言葉を言いたいと思います。 ここには書けませんが、「大好き」というような意味です。 本当は夫のヤツ、去年先に逝っちゃったんだけどね。 副委員長の素晴らしい文章で気分が明るくなりました。 今、身近にいる人にも、最高に気持ちを込めて過ごしていこうという気持ちになりました。 ありがとう。 大げさ&湿っぽくなってごめんなさい。

わっはっはっ~

🐤
チンクエ
副委員長さん、こんにちは! 今わの際の言葉も思い付かないのに、笑いすぎて思わずレスしちゃいました~ なんだろ~? まだまだやりたいこといっぱいありすぎて・・・ 娘達に 「あなたの気に入ってたネックレス、タンスの引き出しに入ってるから・・・」とかの業務連絡か 「冷蔵庫のアップルパイ、食べときゃよかった」とかかなあ~ でも、自分が死ぬ夢は願い事が叶う、っていいますよ!

レスをありがとうございます。

041
副委員長 トピ主
おばさんです代さん 幽霊にまでなるんですか? スゴイですね。 私も数回死にかけてますが、死に切れてません。 しかも、毎回他殺です。 あららさん 無言、は深いですねえ~ 百点はなまるさん まさしく! 共感しました! いい人だ…さん 豪快&繊細&優しい優しい優しい・・ いい人だ…さんが大好きだあ~~~。 チンクエさん >業務連絡 に、吹き出しちゃったんですが、いいですね、業務連絡って! 先に行って待つ、ゆっくり来るように、と白板に伝言するみたい。 ・いい人だ…さん、チンクエさん・ 死ぬ夢はいい夢! 嬉しい情報! ありがとう!!!           ・・・副委員長より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧