本文へ

これ何の卵でしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
ネクタイ
話題
網戸に虫の卵らしきものが付いていたのですが、 何の卵か、おわかりになる方いらっしゃいますか? 大きさは1mm位で、ちょうど網戸の目の大きさです。 色は薄い緑色で、まるでビーズの様にきれいな球状をしています。 5つ程かたまって付いていました。 画像でもあるといいのですが・・・。 こんな説明でおわかりになる方がいらっしゃいましたら、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カメムシ【「屁こき虫」】

🙂
ポラリス
こんにちは 【カメムシの卵】で検索をして下さい。 成虫は刺激をすると悪臭を放つ虫です。 爪ではじくと取れます。

カメムシ

041
TAppa
カメムシの卵じゃないでしょうか? 洗濯物などに産み付けられている事があります。 もしもカメムシなら、臭いが酷いので取ったほうがいいですよ。

私は見たことはありませんが

041
きゃーっ
 季節と言い、場所と言い あの悪名高きカメムシの仲間?でしょうか。

蛾だと思います!

041
ちゅん
蛾の卵じゃないでしょうか? 「スズメガ 卵」で画像検索して見てみてください。 私これ産み付けられたことあります!背中に! スーパーのサッカー台でパッっと蛾が飛んできてキャッと追い払ったんです。 しばらくして歩いてたら一緒にいた主人が「背中になんかついてるよ」って。 シャツに7~8個きれいに並べて産み付けられてました。 いくら私がノロマでボーっとしてるからってあんまり酷いと思います。

蝶々か蛾か?

なち
まるくて綺麗な緑色の1ミリ(けっこう大きいですね!)のたまご。トピ主さんよく見つけられましたね! 昔、わくわくしながら昆虫図鑑をみていたのを思い出しました。 たぶん蛾のたまごじゃないかなーとおもうのですが…。 是非観察して何がでてきたか教えてください! 詳しくなくてスミマセン

トピ主です。

041
ネクタイ トピ主
皆様、貴重な情報有難うございます!! 頂いた情報に、正直、胸がドキドキしております。 大の虫嫌いの私・・・。 どうしよう、ネットで調べると画像がいっぱい出てきそう。 でも、おそる おそる覗いてみました。 カメムシの卵でもスズメガの卵でも両方ありえそうです。 スズメガの方はYOU TUBEの動画まであったのですが、 さすがにこちらは見れませんでした。 でも、気になります。 カメムシ、私あまり詳しくなかったので、 ちょっとインターネットでも見てみました。 すると、 「カメムシの悪臭は、彼ら自身にとっても有害である。  瓶の中にカメムシを入れ、つついて臭いを出させたあと、  蓋を閉めておくと、死んでしまうことがある。」 とありました。 そっかっ~、密閉容器がいいんだ~、と一人感慨にふけっていました。 私はカメムシの姿をほとんど見たことがないのですが、 ネットでちらっと見たところ、何かに似ています。 そう、南の島の人が持っている「盾」に似てるような・・・。 卵から何かが出てくるが怖いので、 明日にでも退治しようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧