本文へ

夫婦間のきっかけって・・・

レス12
(トピ主 1
041
トーちゃん
話題
月に1~2回程度のペースで夫婦の関係がありますが、暫くやっていないと、なかなかどう言うきっかけで始めるか分からなくなってしまいます。 最近では、妻が少ない事で機嫌を損ねているので、タイミングをはからないと、言われてやっている様な変な雰囲気にもなりかねません。 普段から、イチャイチャする様なタイプでもないので、急にそう言う風になるのも変だし、自然な流れで出来るきっかけってないものでしょうか?

ランキング

レス

ストレートじゃダメなの?

🐧
もすみ
朝、出勤する際に「今夜…どうかな?」って言っとくのはどうですか? トーちゃんさんのお宅では「妻が少ない事で機嫌を損ねている」という事なんで、朝から伝えておけばその日一日奥様はご機嫌なんじゃないかなぁ? 夕食もちょっと豪華になったりして(笑)

貴方はお幾つ?

041
仲良し夫婦
一ヶ月ないとレスになるのですよ。 ちょっと少なすぎではないですか? もう少し頑張って下さい。 そうすれば何も言わなくとも自然に分かるものです。 それくらいの関係が持てれば男らしく「やるぞー」で 済むかも知れません。(笑)

うちでは

041
匿名で
主人がいつも欲求不満になってないよねと気にしてくれますよ。 私から誘うのもオッケーだし、勝手に彼ので遊んでいいといわれています。 不満がないから主人に優しくなれます。

難しく考えないで

041
熟年夫婦
布団に入って、妻の手をギュっと握って、引っ張り寄せれば、それでいいじゃないですか それが、合図で 後は言わずもなが でお好きにどうぞ うちの場合は、休日の朝(夜はお互いすぐ寝てしまうから)、私が夫のベッドにもぐり込み、夫に抱きつきます 逆パターンもあり それが合図です タイミングやら、言われてやってる、なんて思うからおかしくなるんですよ

夫婦なんだから

041
フラージャコー
遠慮せずに言えばいいのに。 ストレートに言うか、言えないならダイレクトに抱きつくか。 解りやすいほうがいいと思うけど。 うちの場合は、主人がやたらと甘えてきます。 胸に顔をうずめてきます。解りやすくてカワイイですよ ちなみに週1~2なので、わたしの肌はスベスベです(笑)

強く抱きしめる

041
とろりん
言葉はなくてもそれだけで伝わります。奥さんいつも待ってるみたいだし、いきなりでもOKですよ。 うちの夫の場合はそこから一気に服を剥ぎ取ってくるんですが、もう少しムードを出すためにもキスくらいしてほしい(笑)

うまくいくかどうかは、わかりませんが

041
驚きのマラゴニー効果
・YES/NO枕作戦 某番組の賞品。 起床時に裏返してYESにすればOK。 夜、奥さんの枕がNOのままだったらあきらめよう。 ・パブロフの犬作戦 朝「今日は鰻の蒲焼がいいな」とつぶやいて出掛ける。 その日に夫婦関係。 以降は朝これを言えばOK。 晩ご飯が鰻じゃない日はあきらめよう。

ストレートにどうぞ

041
平均は週5日
先日私の夫はご無沙汰(5日くらいなかった)だったこともあり、 私が朝のトレーニングを追えて、お弁当や洗濯を仕事に行くまでに いかにはやく終えるか段取りを考えながらシャワーを浴びていたら… 入ってきました。お風呂に。臨戦態勢の全裸で。嫌な予感はピシャリと当たり、 すぐ済ますから!どうしても駄目?と捨てられた犬猫の目で見てきました。 「忙しい朝にできるわけないでしょ!駄目!」と断固辞退しましたが。 あやうくあと5分まごまごしてたら遅刻でしたよ…。 そんな朝のバタバタの際にするのは流石にどうかと思いますが、 直球でいいのでは?お風呂に後から入っていってそのままそこでするとか。 あ、でも食器洗っているときに後ろから抱きつかれてなだれこむのは 正直予定が狂うし邪魔なことも多いのでお勧めしません。 家事などしていないタイミングで直球でいいと思います。 夫婦なんだし、別に昼とか夜とか寝室とかキッチンとか 気にすることもないでしょう?休みの日の朝一、それで起こしてもいいし。 同じ場所で同じ時間にしていてるとご無沙汰になりがちです。 気分を変えてラブホとかもいいかもね。

まぁ~なんと、難しいこと

🐤
海子
昨年ぐらいまで、夜&朝のダブルヘッダーで週3~4回。 今年に入って、夫が病気をしたため、このところ朝だけ月2ぐらいかな もっと前はほとんど毎日、そんな状態が20数年。 まぁ、お互い体力はあるほうなんで(汗) 因みに夫は還暦、私はちょっと手前ですが… イチャイチャ、ベタベタするのもNG、 奥様のご機嫌が解っていながら、迫られているようなのもNG >自然な流れで、って トピ主さんが奥様に声をかけるか、抱きついたりできないなら、ちょっと触れてみるか、そんなところでしょうか。 うちの夫は「おいで」といいつつ、自分からくっついてきますけど。

機嫌損ねさせるな

041
もち肌
機嫌損ねさせるなんて、奥様かわいそう。 自分ばっかりガツガツして見られてるんじゃないかなって不安に思って身動きできないんじゃないでしょうか? ここはトピ主にいっちょ張り切ってもらって、私だけがガツガツじゃなかったって安心させてあげて下さい。 海子さんのご意見にある《「おいで」といいつつ、自分からくっつく》作戦なんて素直に可愛いです。くっついてこられて「うざっ」とか言ってても結構嬉しいもんなんですよ、ちょっとガツガツ系入れると女として見られてることに喜びも感じるしね。 我が家でも回数が激減した時期があって、貴重なその日は 夫が起きた瞬間に私の手をつかんでパジャマの上から異物を確認するように支持されます。寝ぼけざまで「はいはい。分かった、分かったよ」と答えておくと「分かったんですよね・・」と「分かったなりのこと望みます」とメールなり電話なり擦れ違いざまに何度も確認されてウザイのにウキウキ準備でした。 要は回数が少ないならウキウキ時間を長くすればいいのではないでしょうか? 最後に、夜の生活って女性の肌艶と深く関係してると思います。 奥様がくすんでたらトピ主のせいですよ。

男らしく!

041
yodo
なんて今の時代いっちゃいけないのかな?でもうちは妻が誘う係なので(しくしく)、たまには夫からがばーっ!とか来て欲しいです、はい。 一緒のお布団で寝てるのであれば、寝た時に手を出せばいいのでは~?あと2日連続とかで求めると、いやー無理ーとかいっても、嬉しいものです。いや、うちは求めてるのは妻ですけどー(泣)。 でも本当に無理な日(生理日とか)に求められて断る(以前はそうでした…)のが辛いですし、求めると応じてくれるので、いいんですけどね。 妻は夫から求められたら嬉しいものですよ。

トピ主です

041
トーちゃん トピ主
お陰さまで、なんとか先日、事にいたりました。 若干、妻の機嫌も良くなってきたようです。 これからは、あまり間隔を開けずに、努力していきます。 アドバイス頂いた皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧