本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 携帯電話を勝手に見られている証拠をつかみたいです。

携帯電話を勝手に見られている証拠をつかみたいです。

レス9
(トピ主 2
😨
こあら
ひと
こあらと申します。 このトピを開いて下さりありがとうございます。 相談は、妹が私の携帯電話を、私がいない間にこっそり見ているのでは…ということについてです。 実は、その現場をはっきり目撃したことは一度もありません。ただ、会話の中に何回か『そんなの私の携帯電話でも見ていなければわからないだろう』というような内容の発言があったので、気になって仕方がありません。 でも『ケータイ勝手に見てない!?』なんて唐突に聞いたとしても、『見てないよ』と言われればそれまでなので、なにか、妹が私の携帯電話に触ったという証拠が残せる方法はないでしょうか? ロック設定してしまえばもちろん今後は安心なのですが、今までのことを問いただしたいという気持ちが、どうしてもぬぐえません。 何かアドバイスやご意見があればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ありますあります

💋
hai
携帯スパイ開閉監視FLASHというアプリがありますよ。 検索かけてみてください。

🙂
q
携帯の待ち受け画面を 「携帯が開かれました。内部カメラ動作開始します。」 「画像解析中・・・。人物特定。警告メールを送ります。」 の文字列ににします。デコメの要領で、一部点滅したりしてたら、効果的。 なんとなく妹がそわそわしてたら、 「謝ったら、許す。姉」 とメールする。 後は、貴方の度量で妹さんを許してあげてください。

カマかける

041
ハンドル
少々きたないやり方ですが、タイトルの通りです。 どうしても証拠をつかみたいのなら、妹さんが会話で話題にだしたくなるようなネタをあえてメールにいれておく。誰か信頼できるご友人に頼めばいいと思います。あるいは、自分でPCのアドレスを新たに取得して、そこから(自分の)携帯に同内容のメールを送る。 ロックは、盗み見の証拠をつかみ、問いただしてからでいいと思います。 ちなみに、私の友人でもいましたよ。妹さんのメールを勝手に見ていた人が。

アプリを使う

🐧
回答ルパン三世
携帯の開閉を監視するアプリがあります。 「スパイ携帯開閉監視」とか。 それを使ってみては如何でしょう?

携帯電話を

😠
マリリン
キレイに拭いて、指の脂が付いていないか? 小さな糸クズや、ゴミを挟んで置く→無くなっていたら、少なくとも携帯を開いた事になりますね! しかし、なんで妹さんなんでしょう? 恋人とかなら分かるような気がしますが…

友人に相談メール。妹が携帯を見てるみたい

🐧
はな
という相談のメールを友人あてに送るのはどうですか? 私ならそれで反応を見ます。多分、直接言われるよりガーン!となるはず笑

防犯ブザー

041
べる
一番簡単な方法は、よく子ども達が持っている 紐を引っ張ると、詰めが外れて鳴る防犯ブザーを買って 紐の輪に脱着フックを付けて、あなたの携帯のストラップに付ける 本体はいつもの携帯ケースかバッグの中に固定しておく。 (紐は無防備に取りだすと、外れて鳴る長さに調節 もし妹さんが携帯を手に取れば、詰が外れて大音響で 防犯ブザーが鳴りだしますよ(笑) 外れた詰めを本体に戻さなければ、音は鳴り止まないので 妹さんが自力で止めるまでには、かなり時間がかかるでしょうし 近くに居ればバッチリ現場を押さえられます。 ※ ただ自分が携帯を使うときは、さり気なく携帯と紐のフックを 外してから使わないと、仕掛けた本人が掛る、という 間抜けた絵になるので注意! あと、もっと簡単になら文具専門店でオルゴール付きのガードを 購入して、オルゴールセンサー部分だけを切り離して 携帯の本体の間に貼り付けると、携帯を開いた時にオルゴールが 鳴りますが、これだと戻すと音も止まってしまうのと トピ主さんが開いても鳴るので、電話使用で困るのと 妹さんの前だとバレる可能性が・・

トピ主です。(1)

🙂
こあら トピ主
些細な悩みに、とてもご親切な書き込みをいただき、本当にありがとうございました。 恥ずかしながら機械にまるきり弱い私ですが、昨日一晩かかって『携帯スパイ開閉監視』というアプリをダウンロードし、使い方を把握しました。これでしばらく様子を見てみようと思います。 hai様、回答ルパン三世様、私はゲームなどにも知識が明るくないため、アプリという言葉の意味さえよくわかっていなくて、このようなものがあるなんて想像もしていなかったので本当に有難いアドバイスをありがとうございました。 q様、ハンドル様、マリリン様、はな様、べる様にも、いろいろな策をご提案いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。どれも自分では全く思い付かなかったことばかりで、ご相談して本当によかったと思っています。 →つづきます。

トピ主です。(2)

🙂
こあら トピ主
私たち姉妹は、周りの人から『大人になっても仲が良くてうらやましいね』と言ってもらえるほど、本当に仲が良くて、私自身も、二人は何でも相談できるいい関係だと思っています。 ですが、何でも相談できるといっても、携帯電話のフォルダの中には、やはり妹には知られたくないような彼氏とのやりとりがあったり、すすんで見せたくはない写真があったりします。 妹は単なる好奇心から私の携帯電話を勝手にのぞいているのだと思うのですが…。 もしアプリで証拠がとれれば、そんなことを何故していたのか、聞いて話し合いたいと思います。 q様、ほんとうですね。度量で許せるくらいの姉でいたいと思います。 皆さま、貴重なアドバイスを本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧