本文へ

結婚後も、モテ続けた方いますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
28歳の韓国人女性です。
日本人の主人と結婚して出産。
今、日本に住んでいます。

友達が少ないということで、一月一回国際パーティーに参加しています。
そこで大人気になりました。

韓国にいた時は、そこまでモテなかったのですが、
日本に来てから、急に珍しいものになって。。とてもモテるようになりました。
多分性格も外見も日本人の女性と少し違うというところから、男性の方に新鮮感を与えたのでしょうか。。

子供を連れて公園に行った時も、男子大学生に声をかけられるし、
普通に歩いている時も、よく若い男性の方にガン見されます。
とにかく、日本に来てからがん見率が高くなりました。

それから、冗談めいた告白も少なくありません。

男性に褒められていやな女性がいません。
ただ、私の問題は!

男性の方に寄られると、育児に専念できず、余計なことを考えてしまいます。今海外で子育て中しているので、毎日の生活がとても単調でむなしいからです。
23歳で結婚して、後2年ぐらいで30になります。
少しでも青春の尻尾を掴みたくて恋をしたい気持ちがいっぱいです。

でも、自分の立場や慰謝料などの利害関係を考えると、行動につながりません。。
心の中で考えているだけなんです。

今の心の持ち方が病的だと分かっています。
もっと有意味なことをたくさんしたいのですが、
好きなタイプに寄られると、やっぱり何をしても専念できなくなるのです。
どうしたら直るのでしょうか?

誰か説教してください。
寄ってくる男性の心理を悪く言ってください!
中傷とかじゃなくて、もっと説得力のある説教をしていただきたいのです。
よろしくお願いします。

今海外で子育て中しているので、毎日の生活がとても単調でむなしいです。
話せる人も少ないので、

ランキング

レス

難しいことを要求されてますよ

041
さらしな
>>寄ってくる男性の心理を悪く言ってください! >>中傷とかじゃなくて、もっと説得力のある説教をしていただきたいのです。 まったく知らない男性の心理を悪く言うのは、中傷にほかなりません。 また、みみさんにはどんな話が響くのかは、言ってみなくてはわかりません。 試みてみます。 一般論を言えば「人妻に言い寄る男なんて、ろくなもんじゃない」です。日本には(世界中にあるかも知れません)「他人の妻と付き合うのは、スリルがあって楽しい」という諺があります。みみさんが「人妻」であることが重要なのであって、個人的にはさして興味が無いのです。 そんな男どもの甘言に乗ってはいけません。 お子さんの成長はあっと言う間です。「単調でむなしい」と言っている間に、お子さんの成長ぶりに目を向けてください。旦那さんの体調や気力に目を配ってください。 みみさんにとって、大事な人達は、旦那さんとお子さんではありませんか。 みみさんのことなど、どうでもいい、ちゃらんぽらんな男どもの言うことに耳を傾けてはいけません。

なんかわかる

🙂
ぷりりん
多分話し言葉がどうしてもカタコトになっちゃうから、かわいんですよね。 スキがあるというか・・。ちょっと純粋な感じがして憧れるんだと思います。 日本で韓流スターが人気あるのも、そういうところもあるのかも それに、日本人って外国人に親切みたいですから(国際評価等の本を読むと) 単純に知らないものに対する興味もあると思います。 悪く言うか~・・う~ん まぁ、興味本位で言い寄る事が悪いかどうかって言うとこにもよるけど、興味本位で、よくわからないからこそ、なんですよ。

ガン見ですか?

041
うむ
失礼ですが、どんな服装されてますか? 胸元がグッと開き過ぎなピッタリしたTシャツや、すごいミニスカート、または派手な色の組み合わせ…などでも男性はガン見すると思いますが…。 また主を人妻と分かっていながら言い寄ってくる男性は、一晩だけ遊びたい、とかすぐエッチさせてくれそうって目で主の事を見てるんだと思いますよ。 モテてるんじゃなくて安く見られてるって気付いてください。 本気で若い男からモテてるって思ってるとしたら、ちょっとイタい感じです。 遊びの恋をするにも、子供がいるのに自制心のない、ただのだらしないオバハンと思われ捨てられ終わります。 だから止めておきなさいな。

私もうむさんに同意だな。

🙂
とまと
あなたから、その欲求不満のオーラがばんばん出ているんじゃないでしょうか。 あー、遊びたいっていうオーラが。 結婚しているのは色々な理由でわかりますからね。人妻が「遊びたい!!!」というオーラを出してれば、そりゃよってくる男はいますよ。 私もうむさんと同じで、もてるんじゃなくて、安く見られているんだと思います。「うわ、やる気満々の人妻。タダでやれそう。しかも外国人だから後腐れがないかも。」ということじゃないですか。 単調でむなしくて遊びたくてたまらないって、書いている事が下品でヒワイだって気づいてください。なんだか汚らしい女になってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧