トピを開いて下さりありがとうございます。柳と申します。
職場で女性社員に嫌がらせ受けました。非常に辛い経験です。
私のココロの整理の為、細かく書いてしまいますが、ご了承ねがいます。
初日から、お局女性社員に目をつけられてしまい、その取り巻きが実行犯となり嫌がらせを受けました。
陰口、仕事の連絡をまわさない。失敗のなすりつけ、個人 割り当てられた貸与品を隠す&捨てる。全く無関係の仕事のミスまで私の仕業にする。
被害を被った人は私に辛く当たるようになります。(影のやりとりなので、あとで気づく-弁解の余地なし)
私の上司に言いつけ(柳がトラブルを起こす)メールを送る。(上司はメールは無視していたようですが…
有給を使って休むと、仕事は無関係なのに嫌味を言う。彼女たちは有給取り放題でしたが。
給与自慢(立場は同じだが、給与形態が異なるためであり能力は無関係)…
ホームメイドのお菓子を持って行った時も、柳のくせに出来がよすぎるから、店で買ってきた等…料理のレシピを教えてと言われたので、教えたらそんなのは不味いわね。の一言。その後、料理が趣味としている彼女の自慢レシピは私のレシピだった事もあります。
証拠などもないし、一つ一つが小さい事です。何より、外向きには、いい人たちで、男性の多い職場のなか唯一女性が多い部署の為、もてはやされます。そんないじめまがいのことが起きていることすら、言わないと誰も気づかない。
続きます。