本文へ

どうしても…

レス9
(トピ主 0
041
ダイアナ
痩せることができません。意志が弱いと言われればそれまでですが、思うようにダイエットできずにすぐやめてしまいます。現在30代前半一児の母です。若い頃は短期間の置き換えですぐに成果が出ました。産後、母乳をやっていたにもかかわらず、現在産後からプラス10キロの65キロです。BMIは肥満の粋です。あのとき出来たんだからと置き換えをやっても、成果がでず辞めて、家でできるトレーニングマシン系のものが二台ありますが、それも続かず、ファッションはメンズのMです。自分でも、嫌だし、毎日旦那に嫌みを言われて悔しいのですが、その悔しさを食べることで解消してしまいます。意思の弱い私でもできそうなダイエットってありますか!?一念発起するきっかけってありますか!?体験談を教えて下さい。

ランキング

レス

レコーディングダイエット

🐤
こち
私はこれで3ヶ月でマイナス3キロ痩せました 毎日 ダイエット日記を付けるのです その日食べたもの(献立など)、やった運動、計った体重などを記録し 最後にその日1日の感想や反省などを書き足します 継続することが大切です 地道にやっていくうちに、私は『記録するためにダイエットする』という感じでハマっていきました

トピ主さん、ゲーム好きですか?

041
万年ダイエッター
私も高校時代からダイエットを繰り返し、一番太っている時に64キロありました。 今はなんとか56キロまで落ちて、もう少し落とすべく頑張っています。 トピ主さんのお気持ちが痛いほどわかるので出てきてしまいました。 体験から言いますと、「一念発起」したダイエットは「挫折」も早いです。 気軽になんとなく始めたダイエットの方が長く続いて効果も出ました。 なんとなく始めたもので一番効果を感じているものは、 ゲーム機wiiの「EA SPORTS」というソフトです。 2種類あるうちの6週間プログラムという方です。 ウォーキングやジムはまったく続かなかった私ですが、ゲーム好きだからかこれは続けられています。 週4日、一番簡単なコースで20~30分くらいなので手軽にできます。 それでも引き締まりましたし、筋肉がついたからなのか食事は全体量を少し減らしているだけですが体重も減りました。 置き換えダイエットは元の食事に戻したとき必ずリバウンドします。 日常の中で小さいけどずっと続けられる事をするのがダイエットのコツだと気づきました。 頑張って下さい!

人生最後の…

🐷
ライモンダ
子供の頃から太っていたのと、骨格が大きいので同じ身長体重の人より、ずっとデカく見えます。 40を過ぎて代謝も悪くなり、何をしても痩せることもない自分に嫌気がさしてところ、軽い気持ちで体重を量ると… かなり増えてる!? すごい…こんな短期間で!?しかも気づかなかった!? もし、今、私が死んだら… 友人A「とうとう太いままだったね」 友人B「ずっとね…」 もし、生き続けても 悪人A「ライモンダってどんな人?」 悪人B「ほら、下半身のデカい…」 悪人C「…あれはないわね」 お買い物しても 店員「サイズぴったりですね(一番大きいからね…)」 習い事でも 「あら、お肌綺麗ね(デブだけど…)」 すれ違った若い子に 「太っ!恥ずかしくないのか?」 昔の同僚に 「変わらないね(変わらずデブだね)」 ……。 全て被害妄想です。 でも、これを考えたら一瞬、ノイローゼになりそうに… もうこうなったら、人生最後のダイエットです! 失敗したら、私は死ぬまでデブです。 2月から始めました。 現在も進行中。

辛口で

😠
痩せ痩せ
>若い頃は >産後、母乳をやっていたにもかかわらず >あのとき出来たんだからと >成果がでず辞めて >家でできるトレーニングマシン系 太っている人は・言い訳・食べすぎ・開き直りが多いですね。(病気や副作用などは別です) 年齢で代謝は変わってきます。若い頃と同じ量を食べれば太りますよ。 >毎日旦那に嫌みを言われて悔しいのですが >その悔しさを食べることで解消してしまいます。 丸い顔、ブヨブヨのお腹、垂れるオシリ・・ だらだらとラクなウエストゴムにペタンコ靴、喉が渇けばガブガブ飲んで、間食ばっかりで、しゃべるか食べるで大忙し。 悔しいなら見返しなさい!! (ご主人に威張ってやりなさい) 悔しいなら食べるのを我慢しなさい!!(他にすることがあるでしょ?) 悔しいならプライドを持ちなさい!!(下着姿を人に見せれる?) >私でもできそうなダイエットってありますか 『できそう』????? 痩せる気あるの?

ちょっとお金かかりますけど…

041
美意識
今の姿って… 醜いですよね(笑) 冷蔵庫、お菓子のある場所… 至る所に『鏡』を置きましょ! そして、全身の写る鏡も… そして鏡に「デブ」「ブス」「人にはこう見えている」等の文句を書いて貼る… ちゃんと見える所に置いて生活するんです(笑) 結局は意識の問題なので… 携帯の待ち受けに自分の全身とかね(笑) 嫌でしょ(笑)

ちょっとお金かかりますけど…

041
美意識
今の姿って… 醜いですよね(笑) 冷蔵庫、お菓子のある場所… 至る所に『鏡』を置きましょ! そして、全身の写る鏡も… そして鏡に「デブ」「ブス」「人にはこう見えている」等の文句を書いて貼る… ちゃんと見える所に置いて生活するんです(笑) 結局は意識の問題なので… 携帯の待ち受けに自分の全身とかね(笑) 嫌でしょ(笑) 後、家の中だけは体のラインが分かる服(出来るならば下着姿など)で過ごしたりすると尚効果はあるかも(笑) 自然とお腹引っ込めて鏡に写ったりとかしません? 意識改革から始めたらいかがですか?

間食をやめる

041
おもち
今月からダイエットしています。 計画では1年間です。 ・間食をやめる(お腹が空いたらにぼしやおしゃぶり昆布などで我慢) ・夕飯は少なめ(夜は白米は食べません。野菜多めのおかずとヨーグルト) ・なるべく歩くように心がける これで今月3キロ痩せました。 もう少ししたら運動も取り入れる予定です。 私も前まではストレスがあると我慢できなくて食べてしまっていましたが、 「今までずっと美味しいものを沢山食べたのだから、1年くらい我慢してみよう。」 という考えでやっています。 意志の弱い人は言い訳ばかりします。私もそうなので。 でも本気で変わりたいって思うなら変わるはずです。 頑張って下さい。

頑張って!

041
エイミ
私もダイエット中ですが、カロリー計算を地味に(身長164cm、カロリーは一日1300から1400まで)し、一日30分から45分の筋トレと一日置きにウォーキング(早く歩く、所々ジョギンク)したら、体重が動いてきました。 個人差はあると思いますが、ダイエットや運動は最初の2週間くらいは効果がありませんでしたが、それから体の代謝が上がったようで如所に落ちてきました。 ダイエットは出来ない人は意志が弱い、出来て当たり前、そんな大したことが出来ないの、みたい風潮がありますが、私の場合それが駄目でした。 失敗するとすぐに自分を責め、やる気がなくなり悪循環でした。 人間の体は、体重を維持し、脂肪を蓄えるように何千年にも渡ってプログラムされています。そして、痩せる危機を感じると、それを全力で阻止することにかかります。 そういった、体や精神的な「食べろ~!」サインを無視し、耐え忍ぶのは並み大抵のことではありません。成功するこつは、ダイエットは受験と同じくらい大変なことだと認識し、真面目に取りくくむことだと思います(ダイエット計画もちゃんと)。 自分を責めずに、頑張って下さい。

噛む&寿司

041
りんご味
わかります~ 私も、ダイエットグッズや置き換え食品、下着などに、どれだけ投資したか… 150センチ 48キロのちょい?デブです。どんなに頑張っても45キロ代にならず、悔しい思い・開き直りでドカ食いをしてました。 テレビで、一口30回噛むだけで70キロ痩せた人の話をしてました。30回で噛み切れない量は一口が多すぎる。私は、一口が多く、噛んで食べてなかったようです。 夕飯を玄米入りご飯にして、子供茶碗にかえてみたら1ヶ月で2キロ減!自分の健康体重まで、もう少しモグモグしてみます。 また、マグロやカツオ、ぶりなどは、なんとかいう成分が脳にダイエットに良い信号?を送るそうです。 外食は回転寿司にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧