学生の頃から10年の付き合いになる友人グループの中に、何でも真似て来る子がいます。最近私がターゲットになっているようで、新居に遊びに来た時、家中の写真を取り捲り、後日同じインテリア雑貨を沢山購入していました。最近、その子も結婚が決まり新居に済み始めたのですが、冷蔵庫、オーブン、TV、洗濯機など家電は全て同じメーカーの同じ物、ソファーも同じような形、色にしていました。一人暮らしの時とは全然違う趣味になっています。でも、周りには彼がどうしても欲しいって言うから買ったとか、私の真似をしていることを認めません。前から、化粧品もポーチの中身そっくりな程真似されていましたが、自分が選んでいるかの用に回りには言っていました。いいなと思って真似するのはかまいませんが、全部自分発信のように振舞う姿にイラっとしてしまいます。後日私に、「あーっhinaちゃんも同じなんだねぇ~」とかわざとらしく言ってくるのがびっくりです。周りの子も、その子が明らかに真似っこなのは気づいてアレもコレも一緒情報はよく飛び込んできます。この前は、私が前から買おうと決めていたものと同じ物を買うと言うメールがきました。それも、自分で色々調べて買うことに決めたんだ~と言う内容で。私は何でも色々下調べをして選んでいるので、それをサラリと真似て自分の意見のように言う態度がすごく嫌です。でも、その子はこんな事をしながらも私の事をとても好いてくれているようで、優しい面も沢山あり憎めません。ちょいちょいイライラさせられつつも、いい子な一面を知ってる分付き合い方に悩んでしまいました。