本文へ

真似っこしても認めない子。

レス4
(トピ主 2
hina
ひと
学生の頃から10年の付き合いになる友人グループの中に、何でも真似て来る子がいます。最近私がターゲットになっているようで、新居に遊びに来た時、家中の写真を取り捲り、後日同じインテリア雑貨を沢山購入していました。最近、その子も結婚が決まり新居に済み始めたのですが、冷蔵庫、オーブン、TV、洗濯機など家電は全て同じメーカーの同じ物、ソファーも同じような形、色にしていました。一人暮らしの時とは全然違う趣味になっています。でも、周りには彼がどうしても欲しいって言うから買ったとか、私の真似をしていることを認めません。前から、化粧品もポーチの中身そっくりな程真似されていましたが、自分が選んでいるかの用に回りには言っていました。いいなと思って真似するのはかまいませんが、全部自分発信のように振舞う姿にイラっとしてしまいます。後日私に、「あーっhinaちゃんも同じなんだねぇ~」とかわざとらしく言ってくるのがびっくりです。周りの子も、その子が明らかに真似っこなのは気づいてアレもコレも一緒情報はよく飛び込んできます。この前は、私が前から買おうと決めていたものと同じ物を買うと言うメールがきました。それも、自分で色々調べて買うことに決めたんだ~と言う内容で。私は何でも色々下調べをして選んでいるので、それをサラリと真似て自分の意見のように言う態度がすごく嫌です。でも、その子はこんな事をしながらも私の事をとても好いてくれているようで、優しい面も沢山あり憎めません。ちょいちょいイライラさせられつつも、いい子な一面を知ってる分付き合い方に悩んでしまいました。

ランキング

レス

二面性が

041
ジンジャー
かえって怖いです…。よくある、根はいい子だからとトラブルメーカーに振り回される例ですね。私も真似っこじゃないけどそんなタイプに振り回されて痛い目にあったので。縁切らなくてもいいけど距離は置いた方がよいですよ。真似するのわかってて買う予定のものペラペラ喋るトピ主さんも脇が甘いです。いっそ嘘の情報流して別のもの買っちゃうぐらいじゃないと。

偽の情報を流してみるとか?

🐱
がく
まねっこちゃんのいる時に、 「今これにハマってて、今度これ買うんだ~」 とわざと適当に作った偽の情報流して様子をみてみたいですね。 それか 「まねっこちゃんには私みたいな地味な感じじゃなくて、もっと高級感のあるのが似合うよ、こっちなんてどう?」 っておだてて誘導するとか。 私にはまねっこばかりの人生なんて虚しく思えるので、この子は可哀相な子なんだって諦めて黙って距離置くかも。 トピ主さんが心穏やかに暮らせますように。

レスありがとうございます!

💡
hina トピ主
思えば、ジンジャーさんの言うとおり、その子はあちこちで問題を起こすトラブルメーカーです。言われてハッとしてしまいました。何度も振り回されてる気がします。私もジンジャーさんの指摘通り甘い部分がありました。彼女の性格を見極めた上での付き合い方をしなくちゃいけませんね。ご指摘ありがとうございます☆

レスありがとうございます!

041
hina トピ主
そうですね、ちょっと違うものをおすすめしてみようと思います。 環境上、なかなか距離を置くのが難しいのですががんばってみます! 昨日はとってもピリピリしながら小町に書き込んだのですが、 ≪トピ主さんが心穏やかに暮らせますように。 のがくさんの優しい一文に心が和みました。うれしかったです。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧