本文へ

彼氏のようで彼氏じゃない。

レス4
(トピ主 0
🐱
ゆみにゃん
恋愛
私は18歳の女です。 私にはここ5ヶ月ぐらいずっと一緒に居る23歳の彼が居ます。 でも付き合ってはいません。 4ヶ月前に私は親を亡くしました。 この4ヶ月間ずっと彼に支えられていました。 彼は私が好きなのを知っています。 私が仕事終わる時間に迎えに来てくれたり 寂しいと泣いていたら会いに来てくれたり 周りから見れば普通のカップルと変わりません。 彼は超真面目な方で他の人との関係は 全くと言っていいほど無いのですが 彼の返事はやはり待つべきでしょうか? 良いアドバイス待ってます☆

ランキング

レス

返事

🙂
ササロン
返事を待つって事は、正式に告白したという事ですよね。 そりゃ待つしかないでしょう。

妹のような存在

😨
変なおばちゃん
彼氏のようで彼氏じゃないということは彼じゃないのですね。 彼にとってゆみにゃんさんは妹のような存在なのでは? 4か月前に親御さんを亡くされた貴方をほっとけないんですよ。 でもそれはゆみにゃんさんが好きという好意ではなくて そばにいてあげなきゃという同情からのもの。 自分のそばで傷ついてる女の子がいたらなんだかほっとけないなあって 優しくしてあげたいなあって妹を見守るお兄ちゃんなの。 だから彼に「優しくされると勘違いしちゃうよ。好きになっていいの?」 って聞いてみては?ゆみにゃんさんが好きならOKの返事がもらえるでしょ。

付き合っている

041
おばさん
よく世間の人々は「付き合ってください」「いいですよ」という会話があって「付き合っている」状態だとしたがりますが その状況を読んでいるとお付き合いをしている状況だということですよ。 言葉約束が無くても自然と恋人になる関係もあると思いますよ。 そのままうまく仲を深めていけばいいのではないでしょうか?

「ずっと一緒にいる」って?

041
Papillon
どちらかの家に転がり込んでいる、とかでしょうか。 5か月前に何があったか知りませんが、彼にとってトピ主さんは妹の ような存在なのかもしれませんよね。 > 私が仕事終わる時間に迎えに来てくれたり > 寂しいと泣いていたら会いに来てくれたり > 周りから見れば普通のカップルと変わりません 普通のカップルの定義が分かりませんが、関係は一方的ですよね。 彼にしてもらうばっかりじゃないですか。 > 彼は超真面目な方で他の人との関係は > 全くと言っていいほど無いのですが 言い切る根拠が分かりません。 そりゃ、相手の弱みにつけこむような付き合い方をしてしまったら 他の人の存在はあっても言えないでしょう。 「返事は待つべきか」の答えは「彼は返事をする義務があるのか」に よると思います。 好きだと知っているとしても、イコール恋人同士としての関係になると いうことではないと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧