本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりに素敵な人に出会いました・・・・

久しぶりに素敵な人に出会いました・・・・

レス7
(トピ主 3
🙂
さくらんぼ
恋愛
友人主催のホームパーティに行ってきました。いろんな方がいて私自身もなかなかみなさん普段会わないかたばかりで最初はどう対応していいかわかりませんでしたが、たまたま話した方と後日二人で会うことになりました。思っていた以上に素敵な優しい彼でたった一度あっただけなのに忘れられない存在に。お食事中私のことにも興味をもってくれたのか、いろんなお互いの恋愛の話や仕事の話あっという間に時間がたってしまうくらい楽しかった。 ただ、帰り際彼がまた今度ご飯でも・・・と誘ってくれたのになんとタイミング悪く他の友人にばったり会いせっかくいってくれた言葉にもなんとなくずれた返事になってしまい彼をきづつけてしまったようです。私はとてもきにいってたのに、彼は私に気がないだから生返事をしたとおもったようです。 そのあときっかけづくりにお礼の気持ちをこめて彼が好きと言っていたお菓子を会社にお送りしたのですが(勿論失礼のないようにめだたないように)返事がきません。ちゃんとまたご飯行きましょうと意思表示をしたのですが。。。脈はないのでしょうか? 最近草食系の男性も多く、彼自身もどうやらご自身でおっしゃってましたがとてもデリケートなタイプらしいのです・・・・どうしたらいいでしょうか?久しぶりの気持ちでどうしたらわからなくてトビを立たせていただきました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素直に

🙂
しなちゃん
会社にお菓子を送るって、、、とても事務的というか、社交辞令っぽいと思うのですが?プライベートでおつきあいがしたいというなら、会社に物を送るのは、ちょっと違うと思います。 生返事をしたことをごめんなさい、と謝り、ほんとは自分はあなたのことが気に入っていて、ぜひまた会って食事がしたいと気持ちを、正直に言葉で伝えましたか? お菓子を職場に送って、是非また食事でも、、、だけでは、気持ちは全く伝わらないと思いますよ。メールアドレスも一緒に教えたんですよね?まさか自分の会社の住所で、お菓子を送ったとか、そんなことはないでしょうね?目立たないように、、、って書いてあるのでもしかして?と思いました。 今更ですが、お菓子は送る必要なく、メールか手紙でストレートに気持ちを言えばよかったんですよ。あっという間に時間が経ってしまうくらい楽しくて、、、って。お菓子よりも言葉の方が大事です。 普通はお菓子をもらったことに一応のお礼は言ってくるべきだと思うので、それがないということは連絡も取りたくないのかな?「目立たないように」送ったことが仇となって、他人が食べて終わりだったかな?

積極的に

041
ダイダイ
ご自分から積極的にアピールしていけば良いと思いますし、気になっている旨を回りくどい伝え方でなくはっきり分かるようにお伝えしてはいかがでしょうか? それが出来れば問題無いですよ。 素直に正直にありのまま伝えれば気持ちは伝わります。 頑張ってください。

それは…相手ひいたんじゃ?

041
ジキ
パーティの時点では多分脈もあっただろうし 生返事くらいで傷ついてるとかはないと思いますけど 会社に何か送るって相手からしたらちょっと怖いんじゃ? パーティで楽しく喋っただけでお礼されるほどのことはしてないし 連絡先を交換してなかったから、会社に送ったのですよね? それってちょっと怖くないですか?なんか必死な感じがして。 あなたももしパーティで出会ったちょっといいなと思った男性が 後日会社にお菓子を送ってきて今度お食事でも…って手紙が添えられていたら… 嬉しいですか?ちょっとストーカーっぽくてひかないですか? 友人のホームパーティならまずは友人に連絡をお願いしてみた方がよかったと思いますが…。 それで無理ならまたこういう機会があるまで待つ。

とびぬしです

🙂
さくらんぼ トピ主
アドバイスありがとうございました。おっしゃるように送った行為自体他人行儀だし、仲良くなりたい感じつたわってこないですよね。改めて指摘されて自分だったらと考え改めて考えてみました。もっと素直にまわりくどくなくぶつけていいんですね!自分なりに送った品にお手紙つけてまたご飯行きたいですと書いて意思表示したつもりだったのですが、わかりづらいですね。先はどうなるか?ですがやってみます。貴重なご意見ありがとうございました。感謝しています。

とびぬしです・・・・

🙂
さくらんぼ トピ主
説明不足だったかもしれませんので少しつけたしておきます。ほむぱで出会った後一度二人でご飯を食べに行ったんです。でその帰りに誘われて・・・・という話です。確かにほむぱで会ってそれだけで連絡先も交換せず相手の会社を探し当ててお送りしただったら正直こわいですよね。説明不足でわかりづらいとびっくの出し方でもうしわけありませんでした。連絡先はお互い名刺を交換していますし、携帯のアドレスもなんですが・・・・確かに会社にお送りしたのは間違った行動だったかもしれませんね。それは後で反省しています。一応いろんな批判覚悟でこの場をおかりしてコメントを出させていただきましたが、できれば今後うまくいく方向でのアドバイスを頂けたらと思っています。

いずれにせよ

041
猿猿
相手の会社を知っていたにせよ、 会社に贈るのははっきり言って私なら完全に引きますね。 「怖い」とすら思います。 もし、私があなたの立場で、このように躓いてしまった場合、 ほとぼりが冷めるまで連絡しませんね。2,3ヶ月くらい。 その後、何事もなかったように「久しぶり、また食事でもどう?」と連絡します。そこで無視されたらもう終わりでしょう。 あるいは、パーティーに参加された共通の知り合いがいらっしゃるでしょうから、 その方を通じて何らかのコンタクトを試みますね。

とびぬしです・・・

🙂
さくらんぼ トピ主
辛口なコメントありがとうございます。確かに会社に送るのは非常識だったと反省していますし、それに対しての何の返事もないことが彼の意思表示だと受け止めています。 ただ、会社といっても彼一人もしくは友人と二人でやっている会社だったためなんとなくいいかな~なんて判断して送ってしまったのです。 まっすでに終止符が撃たれている中弁明するのも変ですが、今回の人との出会いとても反省したり勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧