友人主催のホームパーティに行ってきました。いろんな方がいて私自身もなかなかみなさん普段会わないかたばかりで最初はどう対応していいかわかりませんでしたが、たまたま話した方と後日二人で会うことになりました。思っていた以上に素敵な優しい彼でたった一度あっただけなのに忘れられない存在に。お食事中私のことにも興味をもってくれたのか、いろんなお互いの恋愛の話や仕事の話あっという間に時間がたってしまうくらい楽しかった。
ただ、帰り際彼がまた今度ご飯でも・・・と誘ってくれたのになんとタイミング悪く他の友人にばったり会いせっかくいってくれた言葉にもなんとなくずれた返事になってしまい彼をきづつけてしまったようです。私はとてもきにいってたのに、彼は私に気がないだから生返事をしたとおもったようです。
そのあときっかけづくりにお礼の気持ちをこめて彼が好きと言っていたお菓子を会社にお送りしたのですが(勿論失礼のないようにめだたないように)返事がきません。ちゃんとまたご飯行きましょうと意思表示をしたのですが。。。脈はないのでしょうか?
最近草食系の男性も多く、彼自身もどうやらご自身でおっしゃってましたがとてもデリケートなタイプらしいのです・・・・どうしたらいいでしょうか?久しぶりの気持ちでどうしたらわからなくてトビを立たせていただきました。よろしくお願いいたします。