本文へ

どう受け取れば良いですか?

レス12
(トピ主 1
💔
チル
恋愛
初めまして。 30代後半、独身のチルと申します。 約2年お付き合いしていた男性(40代前半)と約半年前に別れました。 原因は私の我儘です。 別れた後も、たまにメールのやり取りをしていました。 別れて2ヶ月後位に復縁をお願いした所、私が嫌いな訳ではない。今は誰とも付き合う気がないと断られました。 その後もメールだけの関係が続いていました。 自分勝手、我儘、自己中と言われても仕方ないのですが先日、彼に 私は今でも○○(彼の名前)を愛しています。 あなたのいない日常は寂しすぎます。 もし、あなたも私と同じ気持ちなら連絡を下さい。 もう戻れないなら、このメールも無視して下さい。その時は諦めます。 と。 本当、自己中で迷惑なメールですよね。 送信して10分後くらいに 明日の朝早いから勘弁して下さい。 おやすみ。 と返事が来ました。 情けないことに今の私には冷静な判断が出来ません。 これはどう受け取れば良いのでしょうか?

ランキング

レス

そういうところが!

😑
苺大福
相手を想いやれない、そういう所が嫌なのでは。 別れた原因がトピ主の我が儘なら、なおさら今回のメールで彼は引いた事でしょう。 好きな気持ちも分かりますが、相手の立場や状況を考え一歩引きませんか。 >もし、あなたも私と同じ気持ちなら連絡を下さい。 彼は今、トピ主と同じ気持ちではありませんよ。 今の状況でトピ主が気持ちのままに押せば、彼はよりいっそうトピ主から離れていくでしょう。

翻訳すると

🐧
ポンキー
先ず、今現在、就寝前で明日に差し障りがあるので考えたくない。 メールのやりとりで夜ふかししたくない。という意思を伝えるのが一番の理由でしょう。 次に読み取れるのは、アナタからの切実な復縁メッセージに応えられない可能性の示唆です。 復縁に向ける意思がある場合は、話し合いの機会や日時の指定があるはずです。 「明日、メールください」とか。「今週末、会いましょう」とかね。 つまり、やんわりと「復縁の意思がない!」と伝えているのですね。

強さを身につけましょう

041
ロン!
仕事が忙しく 帰宅後シャワーも早々にご飯を掻き込んで ベッドに倒れ込んだ・・・ そこへきたメール 眠い 頼む寝かしてくれ・・・・ 彼は日々の仕事でクタクタ 彼女は彼との関係で毎日もんもん そんな温度差を感じました 彼のことばかりにとらわれる生活から 卒業しましょう 彼がいなくても生き生きとしていられる自分になりましょう 彼がまだトピ主さんへ思いが残っているなら トピ主さんが彼にのしかからずに一人で凛と立った時こそ 戻ってくると思います

そのままだったのでは?

🙂
さてと
何時にそのメールを送ったのかわかりませんが 彼は今からその話をする気にはなれない時間だったのでしょう。 数日は彼からの連絡を待ってみてはいかがですか? 来週を過ぎても返事がなければそれが彼からの返事と 受け取るのがいいかもしれません。

多分

041
お気の毒
非常識な時間にメールするな。 「誰とも、付き合う気ない」と言ってるのに、意味不明。 兎に角、クダラナイ。付き合いきれない。相手したくない。 仕事で疲れてるのに、面倒くさいし腹が立つ。 ざっと、こんな心境でしょうね。 この恋は、どう頑張っても終わってます。 潔く諦めましょう。 これ以上、自分を惨めに追い込まないであげて。

その気がない

041
紙様
その返事、なんかズレてますね。 けど、それが答えな気がします。メールだけでなく、もう彼自身と意識の疎通ができないくらい、合わなくなってる。 復縁は無理かと思います。もっと合う人を探したほうがいい。

あなたの幸せが

🐧
オウンゴール
彼の幸せではありませんよ。 ぶっちゃけ終わってます! ただ彼は悪者になりきれないのか、あなたの執着に恐怖感があるのか 最後のカードは切っていないようですね。 もしあがいてあがいて復縁したとしても同じ結果が見えているような感じがするため切り替えて先に進むべきかと。 2年も付き合えたから相性が良かったのではなく。2年も付き合ったのに駄目だったのですよ!

キープ!

041
幸せのために
取りあえずのキープでしょうね… イエスもノーも答えない辺り… 元カノならお互い居心地のよい態度や生活リズムもわざわざ1からのスタートではないので楽ですし… トピ主様が彼を想っているのは分かっている。 でも『彼女』ではないので自分に自由はあり、急がずに新しい人を探せる。 元は誠実でキープするような人じゃなかったとしても、別れた時点でスパッと関係を切らなかったのが彼の中でのトピ主様の価値を下げたのかな… 別れた男はもう貴方の彼氏ではありません。 付き合っていた頃の彼を想っても今は違うのでは?

もう諦めましょう。

😨
たまごっち
別れたのにメールのやりとり。 一度復縁を迫って断られているのに未だ続ける。。 相手のことも考えずに夜中にメール。 その返信。。これが彼の最後の優しさなのでは? これを最後にきっぱりと諦めて彼の幸せを願ってあげてはいかがでしょうか。 我儘と自覚されているのなら、少しは自分の感情を抑えて相手のことを考えてみては? それが原因で別れたと自覚されているのになぜまた同じことを相手にするのでしょうか。 彼からしてみれば別れた当初と何一つ変わっていないあなたに嫌気がさしているのかも。 だって、全くわかってらっしゃらないから。 今メールしていること自体が、あなたの我儘そのものなのですよ。

ん~~~…

041
うにm
単純に、もうトピ主様とお付き合いするつもりはない、ということでしょう。 トピ主様を傷つけないように、はっきりとした物言いをしていないだけではないかと思います。

第三者

041
かほる
>これはどう受け取れば良いのでしょうか? 明日の朝早いから(こんな重い話されても困ります)勘弁してください。 ってことじゃないでしょうか? 彼はこの事に関してまともに取り合う気がない感じですね。 一度きちんと断られたのに、諦められなくてまだこの関係を続けたいあなた。 一度きちんと断ったのに、あなたの一方的な好意に甘えていたい彼。 この関係辛いですね。今彼の方が優位な立場ですから。 私の周りにも多いし自分も経験あるのですが、相手に執着している時って、なぜ振られているのにそれを事実と受け止められないんでしょうね。 第三者だとわかりやすいんだけどな~。

ありがとうございます。

💔
チル トピ主
まとめてのお返事で申し訳ありません。 皆様の厳しいお言葉、真摯に受け止めます。 どう考えても私の言動は迷惑以外の何物でもないですね。 私の我儘、相手を思いやることの出来ない言動が全ての原因だと思います。 もうこれ以上、元彼に迷惑をかけたり、嫌な思いをさせたくないので連絡を絶ちます。 届いたメールは元彼の最後の優しさなんだと。 その優しさを無駄にしないようにします。 言い訳がましいかと思いますが、元彼にメールを送ったのは小町の投稿時間よりも前の22時頃です。 この時間でも疲れている人にとっては遅い時間ですよね。 人として、相手の気持ちを一番に考えられるように、思いやりを忘れずにしたいと思います。 大好きな人だから世界で一番幸せになって欲しいです。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧