本文へ
  • ホーム
  • アイライナーの代わりって…困っています

アイライナーの代わりって…困っています

レス11
(トピ主 0
041
ミニィ
こんにちは。 私はアイライナーが引けません。 リキッドは、どんなに自然に近いものを使っても、アレルギーが出て結膜炎になります。 去年の夏からです。 今までは何を使っても平気だったのですが、すごく困っています。 ペンシルだとすぐに落ちて10分もすればぼやけて無くなります。 目頭が被さった奥二重なので、すぐにすれて落ちるみたいです。 ライナーが引けないからと、つけまをしてみました。 つけまをすると、ラインを引いたみたいになりますよね? 接着部分が黒ければですが。 実はそれも、瞼の脂肪が厚くて多いせいで、取れてくるんです…。 すごく悲しいです。 今月妹の結婚式があるのですが、こんなぼやけた化粧でいいのかと困っています。 何かいい方法はと考えているのですが、アイライナーの代わりは見つかりません。 ぼやけた感じなので、ライナーを引くとはっきりします。 ライナーが無いと、シャドウなんかも取れていくので、ほんとうにぼやけます。 何かいい方法を知っている方、是非アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

方法は色々ある

041
ちゅう
□強力なつけま接着剤を使う □アートメイクをする □まつ毛エクステをする □アイラインなしのナチュラルメイクの研究

マスカラじゃダメですか?

041
私も敏感肌
安全安心なよいアイライナーみつかっても万が一、当日アレルギーが起きては大変です。 アイライナーはあきらめてマスカラで目元パッチリではどうですか? 目のまわりはデリケートですから無理しないほうが良いと思います。

メイクの仕方に問題あり?

041
ちゃお
普段どのようにメイクされてるのかわかりませんので、なんとも言えませんが。 もし結婚式当日だけキレイにしたいのであれば、美容室とかでメイクしてもらっては? 行きつけのお店等あれば相談もしやすいと思います。

初めまして。

🐱
ミル
付けまつげが出来ないのであれば まつ毛エクステはどうでしょうか。 太めの毛をたくさん付けてもらって (種類が豊富なところだと長さも太さも選べます) シャドウをグラデーションにして アイライナーの部分に濃いめのブラウンを引けば ハッキリして見えるかと思います。 あとはペンシルorジェルライナーで 上まつ毛の間を埋めるだけでもいいかと。 (それでも落ちちゃうのかな) いい結婚式になるといいですね。

うろ覚えなんですが

🐱
アラフォー主婦
以前ハリウッドスターのメイクを担当していた方が、肌の弱い女優にその場でティッシュを燃やして炭にしたものを、アイライナー代わりに使っていましたよ。 ばっちり黒でラインが引けていました。 肌に合うといいですね。

ウォータープルーフでもだめ?

🐧
ぴよこ
アイライナーでもウォータープルーフだとかなり持ちが違いますが それも試されて見ても駄目でしたか? 夏場は薬局などでマリンスポーツ用の日焼け止めよく売っていますが、 そういうコーナーにマリンスポーツ用のアイライナーやマスカラなど 置いてあって、使ってみたら本当に強力でした。メイク落としはしっかり しないといけないですけども。

アイメイクを変えてみては?

041
老婆心
お顔拝見していないので確かなことはいえませんが、アイメイクを思い切って変えてみたら? ラインなしのメイクもありですよ。 ふわっと仕上げると目が大きくみえる場合もあるし、アイカラーでキワを締める方法もあります。 美容記事見てがんばれ!

私は使用したことが無いのですが

🐤
みそすーぷ
インドで、女性はもちろん、赤ちゃんの目の保護から、 男性の目薬代わりにまで使われるアイライナーがあると聞いたことがあります。 今検索したら、kajalというみたいです。 滲みなどはさっぱり分かりませんが、ご興味がありましたら検索してみてください。

美容部員さんにきいてみたら?

041
私も似た状況
私も奥二重で、ライナーがすぐとれちゃいます。とれると、目が小さくなり、お疲れのご様子になってしまうので、ライナーはかかせません! 幸いアレルギーとかはないのですが、デパートの化粧品売り場へ行って、美容部員さんにアドバイスしてもらったらいかがでしょう? いつものメイクではない、新しいメイクで、いいアイディアもらえるかもよ?

トピック主です

041
ミニィ
みなさんありがとうございます。 アイライナーは色々な化学成分を使っていて、それが蓄積されてアレルギーになると聞きました。 なので、今は市販されているものは全く使えないです。 実際、自然派のものを軽く目じりにつけただけで、数時間後にアレルギー反応を起こしました。 つけま接着剤も強すぎるとかぶれるので、相当メイクは薄くなってしまいますが、無理してするよりもいいですよね。 かなり色々検索しましたが、エクステは考えていませんでした。 調べてみようと思います。 ありがとうございました。

みそすーぷさま

041
50歳女性
横ですが、私にはためになる情報でした。 この商品は知りませんでしたが、調べてみると完全オーガニック、なんでもマスタード・オイルから作られるとか。 それだけ聞くとなんだかヒリヒリしそうですが(笑)、もちろんそんなわけではなく、あのインドのアイライナーはやはり強い紫外線から目を保護するためらしいですね。 あの暑くて汗も沢山かくだろうインドでもあんなに綺麗にアイライナーが保ててるくらいですから、なんとなく日本でも崩れにくそうなイメージなので、早速取り寄せ中です。 ありがとうござました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧