以前から悩んでいることがあり、最近それがエスカレートしてきたのでたまらず書き込ませて頂きます。
私には幼馴染がいます。その子は一つ年下で、面倒見も良く、本来とても優しい子です。そんな大切な友人ですが、数年前彼氏ができたことにより人が変わったような性格になりました(完全に自分が一番という感じ)。
私は7年付き合った彼と結婚しました。ずっと親に反対されていた結婚でしたが、私の想いが通じ、今では両親も彼を可愛がってくれています。長く反対されていたことを知っていた友人に結婚することが決まった報告をした途端、彼女の態度は急変。恐らく自分たちの方が先に、と思っていたのでしょう。用事もあったようで、結局結婚式には来てもらえませんでした(彼の方は出席してくれました)。しかもその後すぐに二人の結婚が決定。それまで『情けない彼とはまだ結婚したくない』と言っていたのに。彼女の結婚式に出席しましたが、BGMや手作りの席札など、私が使用したものと酷似していました。昔から私が言ったものをすぐに真似する傾向があったので、何となくわかってはいましたが・・・
旅行も『海外にする』と言っていましたが、私たちが9月に沖縄に行ったことを言うと、『9月に沖縄に行くことにした~♪』との報告。以前『まだ子供は考えていない。』と言っていたのに、私が流産を乗り越えやっとこさ妊娠したことを伝えると、『あ~子供つくりたいのに私できにくいのかも。ストレスかな。ヤバイよね』なんて言い始め・・・まだ子づくりを考えて2か月ほどのことなのに。
『母子手帳見せて』とやってきた日には、『私もこの病院にしようと思ってたの』。手帳と一緒に入れていた通帳も勝手に見られ、『え~全然貯めてないじゃん!』なんて言われ・・・一時会わない方が良いのかななんて思ってしまいます。愚痴のようになってすみません。この様な友人、周りにいらっしゃいますか?