本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一日一日があっと言う間に何もなく、過ぎて行きます

一日一日があっと言う間に何もなく、過ぎて行きます

レス8
(トピ主 0
041
にき
話題
去年の夏に有楽町の本屋の前でヒトと待ち合わせて、 梅雨が明けるなぁ、今日は特に暑いなぁ、とぼやいていたのが昨日のよう。 この一年、いやいやこの十年、私は何をしてきたのだろう。 十年前に、十年日記帳なんて買うんじゃなかった。 私の過ごした年月なんてA4のノートがあれば1ページに書き込めます。 しかもすっかすか。 私の十年を要約すれば、このようなものです。 朝起きて、ああ眠い、熱いコーヒーをいれて、身支度を済ませ、会社に行って、お昼を食べて、帰宅して、お風呂に入って夕食をとり、ベッドにもぐり込んで、朝起きて、ああ眠い・・ こんなトピでごめんなさい。 でも少し、気持ちが楽になりました。

ランキング

レス

無事が一番

🐱
babasama
何事もない(無事)ことが一番幸せだと分かるのはもう少し歳を重ねれば分かるかも知れません。東北の震災、福島の原発に逢われた方々は「無事」では無いのですよ。

私もです

041
ななん
子どもが出来てから、自分で何かを感じたり考えたりする時間がなかなかないなぁと感じます 朝起きて、ああ眠いの暇もなく「お腹すいた」コール(息子はお腹がすくと私を起こします)ご飯、洗濯、掃除、買い出し、お散歩、昼御飯、お散歩お風呂夕御飯寝かしつけ主人帰宅夕御飯晩酌付き合い(会話なし)お風呂バタンキュー の繰り返しです。今日は子どものリクエストで電車に乗りに。4回乗り換えて、途中でお昼食べて3時間の旅。今帰宅し、私は今日初めてのコーヒー2回目の洗濯中

同感です。

😀
りんご
トピ主さんはおいくつでしょうか? 私は30歳ですが、一年過ぎるのが、年々早く感じます。 朝起きて「眠たい~」と思いながら、「あっとゆう間に夜だし、あっとゆう間に週末だし、さて用意しようかな・・」って思います。 私には3歳の娘がいますが、出産、いや結婚してから、 毎日仕事して、帰宅して家事をして、自分の時間もとくになく、 たんたんと毎日が過ぎていっている気がしますが、 体重だけは年月が過ぎているのを気づかせてくれるように、 着々と増えていっております。 こんな生活ですが、ふとした時、とても幸せな気持ちになります。 仕事、家、夫、可愛い子ども、両親、友達・・・ 時間に追われる毎日ですが、とても幸せです。

何もないのが

🙂
きゅうり
一番なのでは? トピ主様、幸せ者です。 毎日、美味しいコーヒーを飲み会社もリストラされず勤め続けて、、 何もない普通の日常がありがたいです。

私もですよ。

🐤
梅雨子
私もぼんやり十何年過ごしてます。 本当にもったいない事してます。 起きて会社行って(全然忙しくありません) 帰って犬の散歩行って、 ご飯作って、風呂入って寝る。  終わり 金曜日までは「今週末は絶対有意義に過ごすぞ!!!!」なんて意気込んでますが、趣味も無く、誘いやすい友人もおらず、出かける場所も特になく・・・・(田舎なのです) あっという間に夕方。 風呂入って ビール飲んで DVD見て寝る。  終わり 最近は空しくて苦しくなります。 急に涙が出たりします。 変えられるのは自分しかいない  そう言う方もいるでしょう。 でも・・・変えたくても変えられない状況もありますよね。    でも つらいです。 一日一回 お腹から笑えるようにしたいです。 私の願い。 にきさん! あなただけではありませんよ!  

私なんて

041
りょせ
夫は 自分でパン焼いて 食べて 会社に行ってくれますし 幼稚園の子供は バスの送迎だし 幼稚園に行ったのを 見届ければ 後は 下の子と のんびり~ ただ ただ 1日を過ごしてますが そういう生活を させてくれる 夫に 感謝 感謝 ありがたいって思ってます。 何でもない1日って幸せだと思います。

ただ、時間が過ぎて日々が流れているのではないですよ

041
たろ
出産を機に退職しました。もう、6年になります。 その2年前ぐらいから仕事はセーブできていたので、8年前ぐらい前の私も同じ感じでしたね。 結婚はしていましたが、仕事のことばっかり考えてた。 でもね、ある時、帰宅時に空を見上げて「あぁ、月だ」と気が付きました。 自分が歩みを進める地面しか見ていなかった。見上げれば月があるのに。 そして、あるBARに。そこで、素敵な店長と出会い、仕事が休みの日に店長の友人が集まる飲み会に誘ってもらって、世界が広がりました。 普段の自分の生活では知り合うことがなかった人たちと出会い、その中の一人とは今でも交流があります。 自分の狭い価値観を広げてもらった、そう思いました。 みんな頑張ってるよ。 そして、みんな同じように一日は24時間で一年は365日(たまに366日) 今は子供も2人、5年日記は3冊目です。それでは飽き足らず、一年の初めに子供たちにラブレター書いています。あ、残念ながら夫に書く気は起こりませんが、ご自身にラブレター書いてみてはどうですか? 頑張った自分に、愛しい自分に。たまには、泣いてもいいんだよ。

わかります

041
ちゃび
ふっと、今の自分がむなしくなるときってあります 自分自身が何もやっていないように思えてきて、何のために生きているのか、何故生きているのかもわからなくって・・・・・って、きっと、皆が経験していると思います。 無理はしなくていいんです。 まずは、日常生活のなかで、些細なことから大きなものまで 自分の気分をほぐしてくれるもの、自分をわくわくさせるものを 探してみるのはいかがですか?最初は見つからなくても それから周りの身近な人から、ネットの世界で知り合う人まで、 温かい関わりを少しずつ持って その人たちが喜ぶようなことをやってみたり・・・・というのも良いかもしれませんね。 トピ主さんの10年間は決して「すっかすか」なんかじゃないはずです。 まずはご自身が、そう信じてみてくださいね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧