本文へ

夫が女性と二人でTDS

レス136
(トピ主 2
🐶
とらちゃん
恋愛
私30代、夫40代の結婚7年目子供なしの夫婦です。 夫は以前勤めていた職場のアルバイトの女の子(20歳近く年下)をとても気に入っており、5年以上夫から誘って、時々食事や飲みに行ったりしています。 私も始めこそ嫌で、泣いて訴えたりしたのですが、夫は隠し事もしていないし、何もやましい事もない!と言って、聞く耳を持ってくれません。 また、当然ですが彼女にも相手にはされておらず、誘いも軽くあしらわれながら数回に一回、応じてもらえるといった感じな事や、相手の仕事の都合などもあり、会えるのも数カ月~半年に一度程度というのもあって、最近は普通に送りだしています。 先日、夫の誕生日があったので、向こうからお誘いがあり二人で飲みに行き(夫が催促したのかも…)帰宅した夫が、彼女の誕生日にTDSに行く!と言いだしたのです。今年たまたま彼女の誕生日が土曜日なので、誘ったら、「それまでに彼氏がいなかったらね」と言われたそうで。 私が、そんなのダメに決まってるじゃん。と言ったら、前はいいって言った!と。今までも、夫は海やスノボーなど二人で出掛けようと何度も彼女を誘った事はあったのですが、ことごとく断られていました。 また彼女には長く付き合って同棲している彼氏もいたので、絶対に二人でレジャーに出掛ける事はないだろうとたかをくくっていたので、確かに「彼女が行ってくれるならね~♪」とは言っていました。 少し前にその彼氏と別れてしまい、今は特定の人はいないそうです。なので、もしかしたら本当に行ってしまうかも・・・と心配です。 相手がOKを出せば、夫は絶対に行きます。さすがにTDSは嫌です。 夫は不機嫌になると口をきかなくなり、機嫌が直るのに長期間かかります。 私が力ずくで止めれば、そうなることが必至です。 皆様でしたらこの状況で、夫を行かせますか? 又、彼女は行くと思いますか?

ランキング

レス

そこまで許してきたのですから全部許せば?

なんでもOK
旦那さんは全部許されると思ってるんじゃないですか? 結果的に彼女がOK出さなかったとは言え、海もスノボーもOKだったんですから、"なんで今さら反対するの?"って感じになると思います。 彼女の方はしたたかに相手をしているようなので上手い事断るでしょうけどね。 今まで許してきたのですから、主導権は彼女にあるだけでトピ主さんに出来る事は何もないと思います。

非常識!

😣
kiki
ご主人もお相手の彼女も非常識だと思います。 私は断固許せません。 彼女はともかく、ご主人はその女性とのデートでウキウキ疑似恋愛してると思うんですよ。 トピ主さんは奥様なんですから、お母さんじゃないんですからキッパリやめてもらうべきではないですか? お相手の女性も既婚の男性と二人きりでデートする事に何も感じないのでしょうか? 奥様の気持ちを考えることができる人なら、そんな事しないでしょう。 ご主人も子供じゃないんだから、貴女の気持ちをくんで辞めるのが普通でしょうね。 他の面ではご主人は自分勝手ではないですか?

泊まりじゃないんですよね?

041
アクア
遊びに行くだけでもダメなんでしょうか? 個人的には体の関係がなければOKと思っています。 私も、男友達と飲みに行ったりしていますので、 トピ主さんのように束縛するのはどうなんだろうな、とちょっと思いました。

甘すぎ

041
もあ
どう考えても、ご主人のやってることは女性をデートに誘う行為ですよ。 それがたとえ食事や飲みだけと言ってもね。 それをなぜ今まで妻であるトピ主さんが許してきたのか・・・全く不思議です。 TDS行くなら、離婚届に印鑑を押させてから行かせますね、私なら。

行くなら覚悟を

041
たまご
私だったら、他の女性にちょっかい出してる時点でありえませんが、 どうしても旦那さんが行くというなら、 離婚届にサインさせてからかな。 だっておかしいよ。 なんでそこまで旦那さんに我侭放題させてさ、 機嫌悪くて口聞かないからって、どうしてトピ主が我慢して気を遣うの? トピ主だって口聞かなくていいじゃん。 誰が悪いの? 既婚の癖に他の女に粉かけてる旦那だよね? 「あんまり調子に乗ってると、後ろから刺されるわよ?」くらい言っちゃえば?

行かせない

041
匿名
でも、旦那さんが全部奢りだと言ってしつこく誘ったらOKしてくれるかもね。 旦那さんになめられてませんか?それか旦那さんが図太いのか。 引き留めても、何か黙って行っちゃいそうな感じがします。 うちだったら、そんな発言自体許しませんけどね。

ご主人へ

041
ダマスカス
40超えて、自分の女房の気持ちも理解できない人が、他人の心に入り込むな 男の40といえば、中身も、外見もいいも悪いもすべてが切磋琢磨され 男の味にも色気にもなる頃です。 奥さんが嫌だと言っているのに、若い子を追いかけて、本能のままに 生きるお年頃は卒業でしょ? 相手から言い寄られる大人になりましょうよ~~、だんな!!

TDSってTDL??のこと??

😠
ハナミズキ
良くわからないご主人ですね。。 自由で羨ましい。それもオープンで。。 まあ、下手をすると自分の子供くらいの年齢の女性に相手にはされないと思いますけどねぇ。 だって、ただのおやじでしかないでしょう。 ただ、そこにお金をつぎ込むと言うのが問題じゃないかと思いますけど。 絶対に嫌だと思うのであれば、この際脅かしてやりましょうよ。 「今まで黙認してきたけど、普通じゃない。行くのであれば離婚も考える」と。。 何故結婚したんでしょうね。ご主人。。 離婚して彼女と思いっきり遊んでもらえばいいのに。。 やましいことがあるなしじゃなく、気分が悪いに決まっているでしょうに。

無題

041
名無し
なんでそんな夫と夫婦やってるんですか?

捨てちゃいますが…?

🐧
いらない
シーだけはイヤだとか、そんな次元の問題では無く 何の悪びれた態度も見せず他の女性と当然のように会う旦那など私なら、とっくにポイっと捨ててます しかも、いちいち報告してくるって… 『いらないいらない』 あなた自身も、そんな報告も私には全く必要ありませんから…と放り出します とりあえず私なら強引にでも、どんな手段を使ってでもチケットを自分の手元に入手し そのチケットを渡すのと引き換えに離婚届にサイン押印を要求します

行かせる

041
とろりん
そして自分も他にいい男性を見つけて離婚する。自分のことを母親か何かと勘違いしているような夫はいらないです。 あ、今さら相手の女性に怒りの矛先を向けるのは止めて下さいね。

私なら、

041
ごもっとも
とっととそんなふざけた相手と離婚します。 5年以上も、妻の気持ちを無視し続けて お気に入りの彼女とのデートまで容認させる 夫なんて要らないです。

本当にご夫婦ですか?

041
へんなの
やましいことはないというのは、 身体の関係がないだけのことで、 心はやましい気持ちでいっぱいに見えるんですが・・・ そんなにその女性が大好きなのに、よく結婚してますね。 トピ主さんは旦那様にどう思われてると思いますか? 単なる同居人?母親? あなたと出かけるより、その人とのデートのほうが楽しい。 それでも奥さんなんでしょうか。とても疑問です。 その女性にしてみれば、 ちやほやしてくれるし、要するに都合のいい男です。 不倫のリスクを犯す気はなくても、 遊び相手にはちょうどいいでしょう。 正直なところ、お子さんもいないようですし、 私だったらとっとと離婚してますね。 今回の件だけでいえば、私だったら行かせない。 離婚も辞しません。そして相手の女性は行くでしょうね。 だって都合のいい男なんですから。

まったくもって理解出来ません

041
菜の花
なぜそこまで自由にさせるの?夫婦ってなんなんですか?信じられません…自分が可哀想にならないのですか?

失礼極まりない夫ですね

041
ナナ
私だったら、もし行ったら無視ですね。 なんだか、なめられてるというか、軽んじられていますね。 まず2人というのはないです。団体だったら、私も止めません。

似合いの夫婦ですね

041
トン
既婚者なのに他の女性に手を出そうとするご主人と。 安易に行く条件を出したあなたと。 なんていうか、二人とも考えが足りなさすぎです。 だいたいなぜそんな男と夫婦をやっているのですか? 自分のことばかりで相手を思いやる気持ちが全く無い男と。 そんな不誠実な男の機嫌をとらなくてはいけないのですか? 私だったらそんな男は要りません。捨てます。 それでも好きなら足掻くしかないですね。 私なら全てを夫の両親に話し、両親から諭してもらうかなぁ。 それでも駄目なら、脅しでなく本気で「行くなら離婚する」と離婚届を準備して言います。

理解できません

😨
事務職員
何故別れないんですか?

幼稚な男

😠
kariko
>夫は不機嫌になると口をきかなくなり、機嫌が直るのに長期間かかります。 そういう態度で妻を困らせ、自分の思う通りにもっていくのですね。 そして、その通りの妻になってるトピ主さん…。 ご主人はアルバイトちゃんに恋してますね。 妻公認だもん、そりゃ楽しいや。 彼女の方が相手にしていないから問題が先送りにしてたの? 何もないから と 何をしてもいい は違うでしょうに。 それをご主人に毅然として伝えていかなかったツケが今きてるだけだと思います。 >夫を行かせますか?又、彼女は行くと思いますか? 「彼氏いないし、トピ夫はベタ惚れしてくれるし。ま、適当に遊んでもいいか」か 「奥さんは何してるの?もうしつこいし迷惑!」なのか。 彼女と話してみないと分かりませんね。 それより、ご主人への態度をもっと改める必要があるんじゃないですか? 完全に妻として女としてナメられてる。 私が妻なら…このような事になる前にお別れしてるかと…。 結婚して7年のうち5年以上も他の女に涎垂らすような夫と暮らせませんので。

怒るのではなく。

041
ちい
特別な感情を持ち合わせてないのにデートと思われるような所に行くのは常識的な行為ではない事。 何より食事やお酒などは上司と部下に見え気にはならないが20も年の離れた男女がカップルや家族連れの中にいたら異質に見え彼女がかわいそうな思いをする。貴方が無理やりに誘ったら彼女は断れないだろう。本心を話せないであろうから、自分で察して辞めてあげないと彼女がかわいそう。 と、自分が嫌!!という気持ちをいれず、あくまでも彼女のためという発言をして止めてみるのはいかがですか? しかし、私なら怒られようが無視されようが断固阻止しますね。男女間の友情は(年齢関係なく)あってもいいと思いますが、あくまでもパートナーの理解があって成り立つのだと思っています。嫌だと言っても辞めてくれない。それどころか無視って何!?ってかんじですね・・・。

ありえませんね

びっくりさん
すみません。 内容だけ考えると、まるで20代のカップルみたいですね。 本当にご主人、40代ですか? あまりに大人げない行動で驚きました。 結婚しているのに特定の女性に固執なんて、ありえません。 次々浮気とかより、よほどたちが悪いです。 彼女に恋してるってことじゃないですか? 奥様は心が広すぎると思うし、ご主人は奥様をなめ過ぎ。 これ、離婚に発展しうる大問題ですよ。

たとえ何事もなくとも

🎂
ケーキ大好き
妻としては、嫌ですよね ご主人、配慮なさ過ぎ 私の夫なら、私に内緒で行きますね もう、うんざりです アドバイスになってないけど 穏やかに解決できますよう、祈ってます

夫の両親に話しなさい、すぐに

041
いい年の大人が
浮気うんぬん以上に、みっともない・・ 一歩外で出たら笑われてます。こんなひとの奥さんになるような女の顔が見たいわ 暢気すぎるし 幼すぎる で、あなたとはどっこもお出かけしないの?夫婦生活もないの? 離婚しない理由は暮らし向きが大変になるから?

わからない

041
なんで??
夫が他の女性とTDSに出掛けるのを阻止して不機嫌になったら妻が 機嫌を直さないといけない???? は???根本的なことが違いませんか? 夫が「公然と浮気」するのでしょう? 怒るのはあなたではありませんか。 なぜあなたが受身で夫が好きにし放題なのかわかりません。 何かあなたに弱みでもあるのですか? 夫に惚れた弱みとはアホなこと言わないでくださいね。 そんな対応しか出来ないと次なる相談は「夫が若い女性と一緒に 暮らすそうです、反対したら口をきかなくなりました。機嫌を直すにはどうしたらいいでしょう」 こんな感じですね。 夫の両親か夫の友人にぶちまけたらどうですか。

なんか変

😀
りんりん
前提が変。 どうして2人で行く必要があるのかな? あなたも一緒に行けば?? 夫も隠し事さえしなければ何をしてもいい、的な考え方はおかしい。 もし、あなたが男性と2人で飲みにいったり、海に行ったり(隠し事なしで)してもご主人は平気なのかな? それに、行ってほしくないっていうあなたの要求に対して、不機嫌になるのも絶対おかしい。 どうして不機嫌になるのか一度ご主人に理由を尋ねてみては? TDSにいくなら、私も行くと言ってみたらどういうのかな?

妻を・・お母さんだと思っている。

🙂
てい
読んだかぎりですが、ごめんなさい すごく変な夫婦だと思います。 旦那さん「前はいいって言った!」・・・て だだこねて、機嫌悪くなって まるで小さな子供みたいで、うへぇ・・・気持ち悪いです。 なんでそんな夫婦関係なんですか。 まるで親子でしょ。

行かせない

041
ありえってぃ
というか、私だったら離婚です。トピ文のかなり前半部分で、もうダメでした。 トピ主さんはご主人が違う女性に恋をしていても平気なのですか? えらいバカにされているように見えるのですが、気のせいですか? 「嘘をつかない」ことは美徳でもなんでもありません。ご主人はただ自分に甘いだけです。気付いておられますか? その女性がOKさえしたら、トピ主さんなんて顧みずご主人は出奔しそうに見受けられます。その女性次第のもろいもろい結婚生活に満足しておられるのですか? 自分の欲望に忠実なお子ちゃま夫なんて、私は願い下げです。 TDLには行かせて、私自身も離婚届を置いて去ります。

行かせるわけない!

041
ママ
その前に食事にも行かせないです。 主様のこと、母親かなんかと勘違いしてませんか?だだこねたり口聞かないとか子供ですね。 不機嫌になろうが行かせないです。そして自分はあなたの妻なんだとわからせます。

夫も夫だし女も女で酷いですね

🎶
AAA
全くあなたを舐めています。 こういう奴らは「ダメ」というとやましい事を分かっているのに平気で「なんで?」とか聞き返すようなタマです。殺人しといて「それはいけない事だ」というと開き直って「なんで?」とか言うような精神構造です。 過去にはあなたがどれだけ悲しいかをシクシク「私が10歳年下のイケメンとTDLに行ったら嫌でしょう?それは異常じゃなくて誰でも普通にある気持ちでしょう?」だと訴えたのにそういう事をしているなら、もう治りません。 ただ女も一応被害者意識があるでしょう「ウザイオヤジがあんまりしつこいので、ちょっと相手してやったら女房が出てきて逆ギレされた。あんたがきちんと夫を綱に繋いでおかないからこっちが迷惑してる」ぐらいの事を言いかねません。 あなたの夫とその親の顔が見たいので、どこかで曝して下さい。相談に乗れなくて済みませんが、婚も在りかと思います。

行かせないでしょ

041
オオバコ
何年も指くわえて見てたなんて信じられない…

それ以前に

041
あめ
なぜ二人で会う事自体を許してしまってるのか理解できません。 ご主人、完全に恋しちゃってますよね?? 他の女性にウツツをぬかしてるご主人への対応もせず、トピ主は平気なんでしょうか??結婚してるとはいえ、ご主人にとってトピ主さんの存在って何なんでしょうね?? とにかく、出かける出掛けない以前に、彼女との関係をやめてもらう為の話しあいをすべきでは?? このままじゃ、黙認してるのと同じでは?? ご主人が理解してくれるようハッキリ言うべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧