本文へ

おまじない?(少々駄)

レス8
(トピ主 0
emi
話題
とってもくだらない事なんですが。。。 皆さん、自分で決めたおまじない?ってありますか? 私は営業関係の仕事をしていまるんですが この契約がとれる!とれない!とドキドキしている時 今時計を見て偶数だったらとれる!奇数だったら無理!と決めて 時計をみる事がよくあります。 (何故偶数は良くて奇数はダメなのか。。自分でもわからないんで聞かないで下さい。。) 契約だけでなく、願い事があるとよくやってしまいます。。昔から。。 何度も繰り返して、トータルでなんか今回はいけそう!とかダメそう!とか なんとなく思います。 だいたい当たってる気がするンですが。。 なんで奇数だとマジへこんでます(笑) 今まで人に話した事がなかったんですが 先日はじめて主人に話をしてみました。 するとすごい勢いでバカにされてしまった。。 そこで皆さんに是非聞いてみたいんです。 どんな事でもいいです。 こういうような事されてる方みえますか? ちなみにワタクシ41歳のおばさんです(スンマセン)

ランキング

レス

お風呂とかトイレにて

041
ママ
あと10数えるうちに出ないとだめ(なにがだめかのかはわかりません)とか、いついつまでなになにしないとお化けが出るとか…。10過ぎたら、今のはナシ!…ってやってしまいます。小さい頃から。お風呂やトイレ以外でもたまにやってしまいます。 昔テレビで芸能人だったか似たようなことしてる(道路の白線から出ると死ぬ。出たら今のなし(笑))って聞いてみんなやってるんだ(笑)って思いました。 中学生のときは、朝からドキドキしてどうしよう、やりたくない(発表とか)ということがあったときは、「頑張れ自分!大丈夫大丈夫」と気合いを入れます(手は、西川きよしのような小さなことからコツコツとみたいな感じ)。するとドキドキの割合が高いことほど、その日は中止になったりなくなったりしました!

あります

041
hiyo
私は毎週日曜日のサザエさんのエンディングで願掛けしています。 サザエさんにじゃんけんで勝ったらその週は良い週。 気の持ちようだと思うので、実際は良い週じゃなかったこともありますけど。 ちなみに今のところ勝率85%くらいです。 残り10%はあいこで、5%が負けです。 不思議とサザエさんが何を出そうとしているか浮かんでくるんですよね~。

わたしは逆!

😀
どまんじゅう
emiさん、こんにちは。 デジタル時計占い(?)、よくやります(笑)! しかし、わたしの場合は、奇数だったらOK、偶数だったらアウトです(笑) 横断歩道の白だけ歩けたら・・・、ゴミ箱にここから投げて入ったら・・・、 次すれ違うのが女の人だったら・・・などなど。 emiさんと違うのは、わたしはうまくいかなかった場合でも、へこみません。 (ちゃうちゃう、今のナシ!) (これは、練習です) と、ごまかし、偽り、ずるをしています。 誰にも告げずにやっているのに、なにをしてるんでしょうね(汗) しかし、お仲間発見、嬉しいです!

機種変更は失恋・・・

🐤
どすこい
当時携帯ショップで働いてました。 入社して間もなく最新機種が割引されることをいいことに最新機種に変更! すると数日後、一年程付き合った彼氏からデート中に突然の別れ話・・・。 その傷も癒え、肉食女子だった私は新しい彼氏ゲット!で浮かれつつ数ヶ月後再び最新機種へ変更。・・・が!!やはり機種変更から1週間程するかしないかの日に突然彼氏と連絡がとれず、ようやく連絡がついた時の電話でやはり別れ話・・・の様なことをその後2,3回程繰り返しました、はい、若気の至りですね。 で、数年後にようやく気づきました、機種変更したら彼氏が離れる、と。 とどめで、結婚前の最後の彼氏から別れる時の一言『携帯を頻繁に変えるヤツは信用できない』と。当時自他共にもててた私は調子に乗ってしまってジンクスに気づけませんでした。 当時の携帯ショップ店員内では結構有名なジンクスでしたよ!!

手前味噌ですが

041
ぶーりん
おまじないというよりジンクスです。 旅行、ドライブが大好きな夫婦の妻です。 大概一緒に出かけますが、夫一人で出掛けたり出張の時は、必ず大渋滞や土砂降りになります。 帰ってくると、「ぶーりんがいないから、またハマっちゃったよ~」って言っています。

おまじない?かなあ

🐶
昔の小町
50代主婦です。 二人の娘がいます(一人は既婚です) このトピを読んで、そう言えば…と思った事が。 お風呂で洗顔の際に、1・2・3・・・と数えながら、バシャバシャとシャワーをかけてます。娘の年齢の数を! 体を洗う時も、腕や足など娘二人の年齢数を順番こしてますね。 考えたら左右の手足で洗い方が違うじゃないですかー! なんか変なの~(笑) あ、珈琲に砂糖入れてかき混ぜる時も1・2・3・・・やってました! なんなんでしょう、私。

おまじないとは

041
祈祷士
お呪い ですよ! 知ってましたか? 恋のおまじないとは呪いで自分の願いが叶うように相手をノロう事を言うんですよ。 相手を蹴落として自分がのし上がる… まじないを変換してみてください。 まじない 呪い

マジナイ

041
空気
まじない=呪い 怖いっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧