本文へ

この関係をどう思いますか?

レス3
(トピ主 1
🐱
ぶぅたろう
恋愛
初めまして。 今日は相談がありまして、トピを立てさせていただきました。 早速ですが、皆さんは『好きな人が友人、または知人の元カレ・カノ』だったらどうしますか? と言うのも、私は×1で子持ちです。前の夫と離婚して4年が過ぎて初めて好きになった人です。 ただ、最近わかったのが、友達(と言うか、友人関係でしたが自然と連絡を取らなくなった)の元カレであると言う事です。 個人的には、彼と友人Aは約10年程前に別れていること。 別れた原因はAの浮気(これは、今も治ってない病気なので、周りは皆知っています)。 何よりも、子供がいることを理解してくれているので彼と一緒にいたいのですが、他の友達はAと連絡を取り合っている人もいるので、とてもじゃないけど彼との事をいいだせないのです。 皆さんでしたら、自分がこのような状況になったらどうしますか?率直な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

付き合う。

🐱
チェシャ猫
Aさんは自然と疎遠になった友達。 その彼もAさんと10年前に別れているのですよね? あまり気にしないで、付き合ってみてはいかがでしょうか? 親しい友達がつい最近まで付き合っていた男性だったら考え直しますが、トピ主さんのケースではもう時効ではないでしょうか?

10年も前に別れていれば関係ないです

041
さらしな
友人・知人から略奪というのなら問題ですけど、とうの昔に別れているのだし、当の友人とも疎遠なのだし、何の問題も無いと思いますけど。 Aの耳に入ったら、嫌がらせされるとか、何か実害を心配しているのでしょうか? 付き合ってると知ったら、Aが横取りしに来るとか? ご心配なら、今も連絡を取っている、共通のご友人にAの気持ちを確かめてもらって「もう、関係ないわ」という言質を取っておいたほうがいいかも知れませんが。

トピ主です

041
ぶぅたろう トピ主
答えていただいてありがとうございます。 仮に付き合っても、Aから恨まれるようなことはないと思います。 どちらかと言うと『友達の元彼と付き合うなんて!』と周りから思われないかが心配で、質問させていただきました。 どうやら、大丈夫そうなのでアプローチしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧