本文へ

浮気したのは夫なのに

レス6
(トピ主 2
😨
2児の母
恋愛
再構築3ヶ月目です。 遠距離不倫 1年ほどされてやり直すって誓い合ってる最中にキャバ嬢とラブラブメールされ本気で離婚したいと伝えました。遊び(ストレス発散)だったと言い猛反省した夫は今、私に必死に尽くしてくれます。これからの行動と言動をみてから判断してくれと。 で、今に至ってます。私は拒食症と不眠症になり体重15キロ減。すっかりきれいになりました。ここまでは自慢かい?って怒られそうなんですがここからが私の悩みで。どうしても以前と同じ気持ちに戻れずブレーキかけてしまってしまっていて、たぶんそれが夫に伝わってしまっていて。夫が追いかけてくるのですが。追いかけてくるだけならいいのですが、どうも最近私を疑っているみたいで。野球の話をすると(私は野球好きです)そんな話誰から聞いたの?とか毎週末行動チェック(どこに行ってきたとか何時に帰宅とか何食べたとか)。子供と一緒ならスルーですが、一人って言うと、一人やったんかってため息混じりに言われて。された側の私なのにする訳ないのに。した側と同じにしないでって思えて情けなくなります。 もともと一人で出歩くのが好きでよく出かけてました。以前は放っちらかしだったのになんで急に疑いだしたのか。以前なら嬉しかったのですが今ではまた?って思って気持ち少し引きます。 夫の事 好きです。以前ほどではないですが。以前は執着しすぎるくらい好きだったので、今では人並みかと思います。これからも一緒にいたいですし添い遂げたいですが、どうすれば疑われなくなるのか? 私はやましい事など何もしていません。このまま我慢でしょうか?ケンカしたくないので言うに言えず。一応、嘘は言わないで全部言ってますが、そんなに心配になる意味が分からず愚痴ってしまい すみませんでした。 聞いてくださってありがとうございました。 

ランキング

レス

浮気したからこそ疑う

041
あれれ
あなたが痩せて奇麗になっちゃったんで、心配なんですよ。そして、自分が浮気してきたからこそ、自分と同じ事しているんだろうと、もっと心配なんですよ。 浮気しちゃうと、自分も他人も信じられなくなるんです。

私も再構築中!

😑
チェシャ猫
不倫が発覚してから、同じようなことうちもありました。 「愛想尽かされても仕方ないことしてしまった、妻に捨てられるかも?」って(我にかえって)心配なのかも・・・。 実際、私もショックで痩せてから色々と自分磨きをしてますが、それがまた夫を不安にさせるみたいですね。 「キレイになって(浮気して)復讐するつもりじゃないのか?!」 ・・・だそうです(笑) 「あなた方とは違うんです!!」って言いたいのだけれど、自分磨きも楽しいし、夫の反応が面白いので自分の好きなようにしてますよ。 ちなみに発覚後から(子供達は預けて)夫婦二人での時間を作るようにしてます。 (トピ主さんは一人で出掛けるのが好きで、気晴らしになっているようですので、アレコレ詮索されるのはしんどいでしょうね・・・。)

夫は不倫脳

041
と区名
自分が(不倫)したから、妻も(不倫)する。 そういう見方が定着してしまっているような気がします。 主さんは、今までと変わらずに堂々とした態度でいるのが、一番。 彼が、あまりに怪しむようなら、「どうぞ、信用調査所でも携帯開示でもお好きなように。」とお伝えしてみれば如何でしょうか。

皆さん レスありがとうございます

😀
2児の母 トピ主
トピ主です。  レスくださって ありがとうございました。  皆さんの言う通りやっぱり浮気した主人は もしかしたら浮気されるのかもって思っているのでしょね。信頼関係なしみたいで 情けないです。心配されているのは分かるのですが詮索されているとなると 信じてくれ、あなたとは違うんだーって叫びたいです。(笑)特に2ヶ月程前に 主人が倒れてから(当然私は必死に看病しました)私に離婚されたくない一心でエスカレートしました。たぶん 完治は難しいから この先が不安になっているのでしょうが。今は 普通に日常生活送れてますが たまに寝込みます。だから余計に 離婚されたくないんでしょう。泣かれました。出かけるときは思いっきりお洒落しますし 楽しくて。で 夜寝る前に質問タイム始まります。手を繋がれた状態で。2人で たまにデートもしてるし 私なりの愛情表現してますが 不安なんでしょうか?そのうち なくなるかって思いますが 甘いですか?浮気脳は 一生治らないですものね。疑われて生きて行きます。(は~)堂々と疑われてもいつも通りの私で 私らしく生きて行きます。レスくださった皆様 本当にありがとうございました。

いや・・これはいいんじゃない?

041
りんご
私は再構築どころじゃなく今、不倫相手に裁判中です。夫とは来年3月に離婚予定ですが夫は猛省しています。離婚だけはしないでほしいと・・・飲み会はすべて断り、1人買い物は必ず私についてきて貰っています。 私は数百枚の画像と動画も見ており、12キロ痩せてしまいました。 私は夫に「必ず復讐するから」と言いました。今裁判中なのでたぶん本気だと思うでしょうね。でも母親ですから不倫なんてしませんが 今12キロ痩せてお洒落が楽しいです、洋服はサイズが違うから全部買い直しし、もちろん下着も全部。髪型、白髪染め(急激な体重減少で増加)、まつげパーマ、化粧品の買い直し。メイクも洋服も髪型も以前とは違う。 裁判終わったらアートメイク(眉、ほくろ)する予定です。 夫は私が在宅仕事なのに1日5回も6回も電話してくる「今どこ?」って・・ 「家に決まってるでしょ!」夕飯の買い物がいつもより30分多くかかっただけで「浮気してるのかと思った」と涙目。呆れました。「私は浮気するならたっぷり時間とるけど・・」と返事。いいんですよ・・ これで。トピ主様のお子様が女の子で年頃になったらまた大変でしょうね。

レスありがとうございます。

😨
2児の母 トピ主
りんごさん レスありがとうございます。 りんごさん 私より大変ですね。 あまり 弱気な旦那見てたら 気持ち引きますよね。楽しいこと 見つけて うきうきしてても そのうきうき心が心配で 質問攻め。 浮気する人は本当に自分のことしか 考えてないんですね。された側の気持ちが どれだけ傷ついて 同じことは絶対に出来ない心理状態になっているって気づけない。悲しいです。 私は 旦那と再構築するって決めたので 愚痴を言わせてもらいましたが これからも質問攻めにめげずに 頑張って 生きて行きます。 そのために 自分磨き やりたいこと ストレス発散 は気の済むまで 楽しみます。ありがとうございました。りんごさん 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧