本文へ

みんなの夫婦喧嘩

レス2
(トピ主 0
041
喧嘩だい
ひと
ただただ不愉快、疲れるだけなのに、何度も何度も繰り返してしまう夫婦喧嘩。
もしよろしければ、下記の事項について小町の皆様もご記述くださいませ。

◇喧嘩の原因:
◇喧嘩の仕様:(大声、陰湿、殴り合いなど)
◇喧嘩の際に印象に残った夫の言葉:
◇言ってやったぜ、妻の言葉:(もう少しで言いそうになったけど、ぐっと堪えた言葉も含みます)
◇仲直りまでの所要時間:
◇仲直りのきっかけ:
◇妻の反省点:
◇備考:

まずは私からいきますね。

◇喧嘩の原因:
 夕食のとき、夫のお箸を出し忘れたら、
 なんか知らないけど、突然夫が喧嘩腰な発言「箸っ!」
◇喧嘩の仕様:
 冷静な、なじり合い。
◇喧嘩の際に印象に残った夫の言葉:
 俺に手で食えって言うのか、お前は。
◇言ってやったぜ、妻の言葉:
 箸くらい自分で取って来いや?(言いませんでしたけど)
◇仲直りまでの所要時間:
 継続中。
◇仲直りのきっかけ:
 妻の笑顔(継続中につき想像です)
◇妻の反省点:
 箸から壊れる男のプライド。
◇備考:
 特になし。

以上です。

ランキング

レス

書きながらモヤモヤしますが

041
鉄仮面
◇喧嘩の原因:主人の女友達が泊まりで遊びに誘う事。。。主人は行く気は無いけど、キツく断らない。 ◇喧嘩の仕様:静か~に話し合い ◇喧嘩の際に印象に残った夫の言葉:(私とは違って)十数年の付き合いだから… ◇言ってやったぜ、妻の言葉:あなたの友達だからと努力したけど、仲良くなるのは無理 ◇仲直りまでの所要時間:1.5日 ◇仲直りのきっかけ:それぞれの友達は、夫婦共通の友達にする必要はないという確認を以って。 ◇妻の反省点:やっぱり友達の事を言うと気まずいなぁ ◇備考:なんで既婚者でも泊まりokと思うのか、その友達にモヤモヤ。。。

喧嘩にならなかった日曜日

041
アラフォー主婦
横ですみません。 この前の日曜日の事です。 最近は仕事が忙しくて、殆ど家にいない主人の 久々の休日でした(確か父の日) 気晴らしに出掛けたり 部屋にこもったりの主人の存在はとっても薄かったです。 いつもの様に私と子供達は昼食を適当に済ませました。 午後3時頃です。 主人「俺、今日夕食食べさせてもらってない気がする。」 私「確かにそうだね。」 主人「それは何でなの?」 私「多分まだ夜になってないからだと思う。」 主人「あっそっか。」(納得) それを聞いていた娘が 主人が普通に部屋に戻ると 「今の会話一体何だったの?」と 不思議そうに聞いて来ました。 なんか適当に答えたらパパが納得したんだよね~。 その日の夕飯は、 子供達と一緒に ご馳走をふるまい 平和に過ぎていきました。 毎回こうだといいんですけどね。 (あ、パパず昼食さぼったの私だった。) もし喧嘩に発展してたら 原因、妻の家事放棄。ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧