本文へ

転職してきた気に入らない女

レス81
(トピ主 12
🐷
ようこ
仕事
アドバイスを下さい、職場に転職してきた女の事です。 リストラされたとかで大手から転職してうちにきたらしいのですが 上司から異様にかわいがられています。 その上司に「あの女のトイレや洗面や流しの使い方が汚い」と注意を 促した所、その上司からも無視されるようになってしまいました。 きっと彼女が「そんなことはない」とか言い訳をしたんでしょう。 頭にきたのでこちらも挨拶もするのもやめ、女性陣に彼女を無視するように しました。 英語ができるらしく上司は何かと頼っています。 「木造アパート暮らしなのー」とか言っていますが、社内の人間から彼女はマンション買って 持って住んでいるんだという事がわかりました。 結婚しているくせに仕事辞めないのもわけわかりません。 DVで別居しているだとか言うことは聞きましたが詳しくは知りません。 何より年下だと思っていたら5つも年上でおばさんで 仕事続けるなんて自分勝手だと思います!!辞めて欲しい!!! 職場の男性はなんだか彼女を見るとそわそわしていて風紀を乱すしよくないと思います! 男を誘ってるんじゃないかと思える服装や笑顔を向けるのも気に入りません。 無視していても、全くこたえてないらしく何も反応がなく平気そうで毎日早くきて流しをきれいにしたり(きれい好きらしい)挨拶してきます。 そんな毎日でしたが地方に営業所を新規で作る案件が社内で持ち上がりました。 そのメンバーに選出されてしまいそうなのです。 私は一人暮らし独身で仕事もそこそこできるからだと思うのですが これってお祓い箱でしょうか・・・?

ランキング

レス

ズバリ

🙂
フフフ
お祓い箱で~す トピ主さん 頑張ってね~

本当は何が気に入らないのですか?

🐶
lula
ようこさん、こんにちは。 ようこさんは本当のところ、彼女の何が気に入らないのですか? トピを読ませていただいた限り「嫉妬」という文字しか浮かびませんでした。 しかも、社内の同僚女性に無視を促すなど、職場の風紀を乱しているのはようこさんだと思うのですが・・・。 「結婚しているくせに仕事辞めない。」というのも、とても偏った考え方だと思います。 私がもし、ようこさんの同僚の女性の一人なら、無視にも参加しないと思います。

レスします

041
コッケー
どこに住んでようが、誰と話そうが、勝手でしょう。大きなお世話。 っていうか、人の詮索ばっかりしてないで仕事しなさいよ。 そんなんだから『お払い箱か?』なんて心配するはめになるんですよ。 それが栄転なのか左遷なのかは知りません。 情報を確かめるなり、これまでの自分を振り返るなりしてご自分で判断してください。 みっともない女性と思われても仕方ない事ばかりですね、トピ主さんの言動は。 もし全部本当なのだとしたら、貴女こそさっさと辞めれば? そんなに悔しかったら、5歳も上のおばさんなんかに関わってないで、さっさと結婚してマンションでも買って退職なさいな。

冗談でしょう?

🙂
ひなたぼっこ
男女平等とか言いますが 結局男性は女性に、そういった華やかさ・柔らかさ・流しを毎日洗うような決め細やかさを求めると思います 仕事が出来るけど、嫌味で徒党を組んで美女を仲間はずれにするような女より、全然プラスなんだという事じゃないですか? 私もそういう状況になった事はありますが、責めた瞬間貴方がみんなの敵になりますよ。 何にもいいことはありません。 彼女の才能なんですね。 女として負けているという事なのですが、認めるのは辛いので、せめてしまうのですかね? 年上や結婚云々は完全ないいがかりですね。みっともないです。 何にせよあなたの価値を下げるだけなので、即刻陰湿な行為は止めた方が良いと思います。 女性は華やかなだけで物凄く価値があるのが現実です。

かもしれませんね

🙂
バンボ
地方、行ってらっしゃい。向こうでも、人をおとしめるようなことはしないで下さいね。 いつの時代でも、どこの会社にもあなたのような残念な方はいるものなのですね。。。

???

😒
あのさ…
<そんな毎日でしたが地方に営業所を新規で作る案件が社内で持ち上がりました。 <そのメンバーに選出されてしまいそうなのです。 <私は一人暮らし独身で仕事もそこそこできるからだと思うのですが <これってお祓い箱でしょうか・・・? コレ↑、誰のこと???気に入らない女性のこと? 主語を付けてよ!わかりづらいから。 なんとなくトピ主さんのことっぽいけど…。 あのね、、、仕事ができるORできないは本人が決めることではないんですよ!!! 私が思うに、会社側の本音はトピ主さんに辞表を提出してほしいんだと思いますけど。。。

遠回しな肩たたきですね

041
お局
主さんは、働くって事や、職場をなんだと思っているのでしょうか? 拝見した限りでは、私情と嫉妬としか受け取れません。 気に入らない新人いびりしているお局様にしか見えません。 結婚して働いていて何がいけないんですか? 私も既婚者で二児の母ですが、フルタイムで働いていますよ。 お見受けするところ、主さんは、ご自分では仕事が出来るとか、仰いますが、自己中心的で、私情でしかものを見られないところは、仕事云々以前の問題で、新人さんが入ってくる前から周りから疎まれていたのではないでしょうか? 例え表立っていなくても。 主さんのトピを読ませていただいた限りでは、社会人として幼すぎますね。 新人さんが大人だから、際立ってしまったのでしょう。 やっかみは捨て、新しい営業所で、心機一転頑張ってください

栄転ですね

💡
さのすけ
おめでとうございます。 新天地では、心安らかに仕事に邁進してください。

・・・で?

🐱
ちゃちゃ
何についての相談ですか? 自分がお払い箱になるかもしれない事についてでしょうか? 新規の営業所がどんな所が分からない以上、 行ってみないと分からないんじゃないでしょうか? 会社が“仕事が出来る人”をお払い箱にする確率は低いです。 人間性に問題があるなら別ですが。 トピ主の人間性はいかがでしょうか? 一度ご自分で書かれた文章を客観的に読まれてみてはいかがでしょうか? ご自分の人間性が見えてくると思いますよ。

見られていますよ

041
寿退社元女性社員
男性社員たちは女性社員がグルになって転職してきた女性を無視していることぐらいはお見通しです。そして誰が仕事が出来るのか分かっています。 ところで職場結婚された男性社員いますか?おそらく妻である女性社員は退職されているでしょうが、その妻を介して「社内の女性社員のウラ事情」がバッチリツツ抜けになっている可能性が高いです。男性は基本的に女性社員同士の関係には立ち入らないようにしていますが、ウラではちゃんと人間関係を把握して高みの見物を決め込んで楽しんでいますよ。 どうやら社歴が長そうなトピ主さんですから、いろんな情報が男性社員同士で共有されているでしょう。男性社員は分かっちゃいない、なんてことはありません。みんなちゃんと知っていて、でも巻き込まれたくないから知らんぷりしているだけ。男性だけのランチタイムなんかで「昨日はすごかったなぁ」なぁんて盛り上がって事の成り行きを見守っているだけですよ。 あんまり子供じみたことをしないように。本当にお払い箱されますよ。

惨めすぎる・・・ただそう思いました

🙂
りょう
頑張ってね

はっきりいわせてもらいますが。。

041
Eri
すいません。はっきりいわせてもらいますが、 あなたはなんて心の狭い人間なんですか? 上司に気に入られているその女性がうらやましいだけではありませんか? 結婚していて働くのに何が悪いのでしょう? 私は東京に住んでおり、36歳既婚女性ですが、息子5歳を育てながら外資系企業で本部長秘書をしております。こちらの会社では半分ぐらいの女性が結婚しても仕事を続け、子供も産み、キャリアも積んでいます。 それ普通だと思いますけど。いまどきそんな考え方でいるのは ちょっと??私から言わせればおかしいと思いますけど・・・ それに、洗面所の使い方がきたない? なんですかそれ。上司に無視されるのもあたりまえでしょう。 そんな近所の監視おばさんみたいな事する人 めったにいませんよ。 狭い世界ですね。 まぁ私ならそんなレベルの低い人達に囲まれていたらおかしくなりそうなので、 もっとのびのびできる世界にいきますけどね。 そんなこといっていたら上司から目をつけられてリストラされるのは あなたみたいな人だと思いますよ。 レベル低すぎ。

これはまた…

🐷
何処に突っ込んで良いか分からないほど突っ込みどころ満載ですが、 残念ながらトピ主様に共感できるところは1箇所もなかったです。 カウンセリングでも受けたらいかがですか? >私は一人暮らし独身で仕事もそこそこできるからだと思うのですが 違うでしょ。 >これってお祓い箱でしょうか・・・? こちらが正解でしょうね。

お仕事しましょね

💤
黄泉子
結婚したって、トピ主より年上だって、仕事辞めなきゃ駄目なんてありませんから 彼女の事ばかり気にして居て、仕事が疎かになれば 地方の営業所に行く可能性大ですよ 独身で一人暮らしだから、余計にその可能性ありますよ

いいじゃないですか、移動

🐤
ゆきぽよ
気に食わない人とは仕事したくないんでしょう? 目ざわりで消えてほしいんでしょう? 大丈夫。貴方は仕事が出来る人です。だから、メンバーに選出されるんですよ。 でも、お払い箱かな?って思う限りには貴方にも、ちょっと彼女に対してやりすぎたかな?って感じる処がおありなんでしょう? 人を悪しざまに罵るのはあまり精神的にもよろしくないし、貴方の魅力を損ないます。 せっかくの機会ですから、彼女が見えない所に移るのは良いと思いますよ?

お局様

041
tosi
自分の投稿をよく読み返したら。 あなたのやっている事って、 お局様が新人を苛めてる、でしょ。 あなたが職場のチームワークを乱している。 職場は仕事をする場だよ。 気にいらない奴とだって上手く付き合って会社の利益を上げていかなきゃいけない。 あなたにそれが出来ないって判断されたって事だよね。 地方の営業所に行けば、 少なくとも気に入らない女は見なくてもいいんだから、 あなたにとってもいいんじゃないの。 お払い箱かどうかは営業所に移って実績がどれだけあげられるかによると思うけどね。

うん

041
ちい
社内の雰囲気を悪くしているんだから仕方がないよね。 でもよかったね。嫌な女ともう一緒に仕事しなくていいんだもん!!

人の事を・・・

🐷
ppppp
そんな風にしか言えないから・・・ そんな風にしか見れないから・・・ 自分のことは間違いないと主張できるからゆえの・・・トピですね 不愉快な内容ですね。

冗談でしょ?

🐷
腹へった
これって新しいお笑いですか? 冗談だよね? 現実の話なら、自分が実はどれだけ会社の人から嫌われていたのかを実感してみてください。どんだけの人がトピ主の陰湿攻撃により辞めて行ったのか想像できますね。 「いじめをなくそう!」ネットで検索するとイジメ側の特徴がトピ主の行っている事そのまんまです。 イジメを無効にする方法もネットで載っていますから、もう今まで巧い事やってきたんだろうそのやり方は時代遅れですよ。見え見えですし。すでにイジメ側からの攻略方法がいろいろなサイトで公開済みですよ。 ま 冗談だろうけどね。

良かったね

トムヤムクン
結果的に嫌な人と離れられるのだから良かったじゃないですか。 >毎日早くきて流しをきれいにしたり この様なことをする人に対して、 >あの女のトイレや洗面や流しの使い方が汚い 誰が聞いても矛盾していると即気付く嘘を捏造してまで貶めようとしたのですね。 >女性陣に彼女を無視するように 人の口に戸は立てられないとの諺通り、この指示をトピ主さんがしたことは上司の耳には当然入っているでしょう。 >私は一人暮らし独身で仕事もそこそこできるからだと思うのですが >これってお祓い箱でしょうか・・・? 仕事の出来云々は判りませんが、所長等、昇進を伴う移動でなければ、今の職場では要らないと判断されたのでしょう。 当然でしょうね。 そんなトピ主さんに良いことわざを教えてあげますね。 人を呪わば穴二つ。 聞いたことありませんか? 人を呪う(恨むでも敵対するでも何でも同じですが)ときには、相手から同じように呪われることを覚悟しなければならない。 だから、人を呪う前には、相手の墓穴と一緒に自分の墓穴を掘っておくべきだ。 というありがたいお言葉です。 どうです? 今のトピ主さんにぴったりでしょう?

かもね。

💢
風紀を見出しているのは彼女ではなく、あなたでは?あなたのような方が組織にいると、組織の和が乱され社内の雰囲気は相当悪くなります。部署替えで改善を図ろうとしているのかも。 彼女が羨ましい?劣等感が刺激される?自分に自信がないのでしょ?自分の妬み嫉みに気づいてる? おそらく彼女の方がずっと賢く、心に余裕があるようです。あなたのことなど差程意識してないって感じ。負けず嫌いのあなた、勝手に張り合ってるようですが勝負になってません。上から下までマイナスのオーラ全開ですね。下らないことに心を捕われず、日々しっかり生きていって下さい。周りまで巻き込んで無視などやってるうちは幸せはやってこない。さてこのような醜い心、改心できるでしょうか?

どこかで誰かが言ってました

🎶
アルベニス
他人に対して「気に入らない部分」があるとすれば、それは「自分がコンプレックスに思っている部分」なそうです。 ようこさんは、人付き合いが下手ですか? 人の評価が気になったり、何か否定されると立ち直るのに時間が掛かるタイプですか? ニコニコ愛想を振りまくのが苦手ですか? 見た目にもコンプレックスがありませんか? トピのアイコンが豚さんになってるのも、その表れかな・・・太ってらっしゃいますか? 私の勝手な推測ですから、外れていたらごめんなさい。 相手を陥れるより、自分を向上させた方が近道ですよ。 新規営業所への選出に関しては、いい方に捉えておきましょう。 新天地では同じ過ちをしないように頑張って下さい。

もし私があなたの立場なら 

人間の質と未熟者
 あなたのお気持ちよく分かります。腹も立つでしょう。それが人間としての当然の感情であり、誰も貴女を責めることはできません。人間、違いがあるとすれば、それを表に出すかそうでないかだけのことだと思います。  多くの人は、その感情を表面に出すことにより生じる損得を考え、表に出さないようにしているのです。そのような観点からみれば、あなたはきっと純真なかたなのでしょう。  わたしが貴女の立場に立ったなら、次のように考え行動します:  「そんなくだらない女のために、不快な気持ちにさせられ、なおかつ精神的な負担を強いられる日々なんてなんて、まっぴらごめんだ。」普通に挨拶し、普通に接することにより、自分に精神的な負担がかからないようにします。憎しみに費やすエネルギーは膨大なものになります。そんな女のために貴重なエネルギーを無駄に消費するようなことはしません。もったいないです。  新しい職場については、これまでに蓄積した自分の能力を思う存分発揮させる絶好の場だと考えます。真っ白なキャンバスだと思って下さい。  何事もポジティブに考えると上手くいくものです。頑張ってください。

えーと・・・トピの意味が良くわからない?

041
私は名古屋
転職してきた女性が気に入らないという愚痴トピでしょうか? それとも新規地方営業所に転勤?になる理由が聞きたいのでしょうか? 理由A >一人暮らし独身で仕事もそこそこできるから 理由B >お祓い箱 転勤の理由が聞きたいとの事でしたら、そんな事部外者の私が解るわけありません。 トピ主のレスを要約してみました。 転職してきた気に入らない女性をイジメていたら、そのイジメの張本人であるトピ主に地方への転勤話が持ち上がった。これは、その報いでしょうか? このトピに付くレスを想像してみました。 英語が出来て、皆が嫌がる雑仕事(流しの掃除等)も率先して行い、明るく挨拶もかかさない「トピ主が気に入らない女」と、その「トピ主が気に入らない女」を率先してイジメているトピ主と、どちらが会社にとって必要だと思いますか? 会社は仕事をする所です。 との批判的レスが大多数付く事でしょう。 その後、後だしぎみに 「実はその後 上司に呼ばれ、君の能力を新規営業所で発揮してもらいたいと言われ、私はやはり彼女より会社に必要なのだと感じました。」 的な展開でしょうか。

十中八九

🐤
アナライザー
お払い箱でしょうねぇ。 ちなみに今のトピ主さんに足りないのは、処世術である気がします。(トピ主さんの文章の節々に毒っ気を感じます。普段もそのオーラが出てしまっていて、周りの方々は少なからずそれを感じ取っていると思われます。) 少し客観的に自分を見つめ直して、この際目の敵にしているその転職してきた女性の良いところを見つけ、実直に見習ってみてはいかがでしょうか。

お子様

😠
のりこ
ようこさん・・・・ 恥ずかしい真似はやめて相手の立場に立った行動をとりましょうよ~ 大人のね。 いくつで社会人歴どのくらいかわかりませんがあきれます。何故そんなに意識するのですか? 大手から来てるから? 男性陣がそわそわするから? 自分ができない英語ができるから? 他レスでもありましたが余りに世間知らずで狭いお子様に見えるのが私の印象です。 悔しいならみんなの前で文句ちゃんと言ったらいいですよ?無視なんて子供っぽいことしてないで。 あなたなんか居なくなれ!って叫んでね・・・

失礼ですが‥

😨
う~ん
社会人になっても、こんな低俗なことをする人がいることに驚きました。アドバイスできるとしたら、地方の営業所で一からやり直すことかな。 どちらにしても彼女のほうが人間ができているようなので、そのうちにトピ主さんの居場所は無くなりそうですよね。 転勤できそうで良かったですね。

左遷

🎂
アイランド29
もちろんお払箱の何者でもないです。

お気の毒です

🐶
じゅん
本当に。あなたが。惨めすぎる。 こともあろうにトイレ等のことで上司に注意を促すなんて、作り話丸出しで上司もあきれたことでしょう。 その人が憎くて仕方がないのね。男性が彼女に惹かれているのが悔しくてどうにも嫉妬でおかしくなりそうってとこかな。 きっとあなたには何もないのね。彼も親友も趣味も自信も希望もお金も。 そうですよ、お払い箱です。あなたがいなくなればその職場も明るい雰囲気になるでしょう。

THE SASEN

041
あ。
左遷では?仕事の話じゃなくてトイレの使い方で上司に告げ口とか、無視をする人が仕事ができるとは思いません。がんばれ、地方で。そして出直してきてください。 5つ違うくらいでおばさんだったら、あなたも立派なおばさんです。むしろ、あなたは意地悪ばあさんと言ってもいいでしょう。心がすさんでいます。独身、て響きはいいけど結婚できないんじゃないでしょうか。 厳しい?こと書きましたが、あなたの文章相当面白いですね。高飛車キャラから、最後の1行で一気に自虐。なかなかの文才だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧