本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夏バテの症状を改善する方法や食べ物を教えてください。

夏バテの症状を改善する方法や食べ物を教えてください。

レス3
(トピ主 0
😢
ねるねるさん
ヘルス
こんにちは、いつもお世話になっています。 私は昨日から体調が悪いです。 朝、大学へ行くために早起きをしたのですがふらふらしてしまって、自力で駅まで行き電車に乗ったのですがすぐに酔ってしまい、とても混む某駅での乗り換えでは、人によってしまい貧血のような状態になりました。 その後授業を受け、自力で帰ってきたのですが、座ったり横になってる状態は大丈夫ですが、立ってると急に気持ち悪くなります。二日酔いのような、貧血のような、電車酔いのような症状です。 母親に相談したところ、夏バテじゃない?自律神経がついていけてないんだよ、と言われました。食欲もありませんが、なにか夏バテにいいおすすめの食べのもがあったら教えてください。夏バテ以外にも考えられる病気があったらアドバイスください。そして、よくめまいを起こす方、改善方法などおしえてください。頑張ってバイトも学業も休まずこなしたいので、はやく体調をなおしたいです。 お願いします。

ランキング

レス

睡眠をしっかり

041
みんみん
夏バテや疲れには寝ることですよ。そして、夏でもお風呂にしっかり入ること。自宅からの通学で食生活がはそんなに乱れてはいないなら、食事より休息と睡眠をしっかり取ることを考えた方がいいです。 めまい等となると医者に行った方がいいです。また、体力は人それぞれです。他の学生が大丈夫でも、そのペースでは無理な人もいます。その辺は仕方ないでから体調が良くなるまで、ペースを加減してみてはどうでしょう。

臭いからって嫌わないで

🐱
日本海
去年はらっきょうを漬けて、毎日5粒食べていました。 それとアクエリ○スを薄くし、水代わりに飲んでいましたね。 がぶがぶではなく、二口ほどをこまめに飲むのがポイント。 去年はその2点を取り入れ、体調良かったです。 とりあえず病院にいってみましょう。お大事に。

ありがとうございます

😉
ねるねるさん
2人ともありがとうございます! そのことを生かして生活してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧