本文へ

舐めまわすような表現はやめて

レス46
(トピ主 7
041
だんぞう
恋愛
こないだバイト先に彼女が始めてきたんですが、 バイト仲間が彼女に見惚れていました。 後から、スゲエーいい女、と言われました。 が、彼女に言わせると「舐めまわすように見た」と・・・ 「どうせ、あんたが私のことを舐めまわすように表現したんでしょ? 」 「いつだってそう。もう舐めまわすような表現はやめて」 それから、着拒です。 彼女とは大学のサークルが一緒です。 自分は確かに嫉妬深いと思うんですが、 大勢でいるときとか、彼女が他の男と話していると、つい割って入ってしまいます。 自分しか知らない彼女のことを喋りたくなってしまいます。 のろけだから、本当のところ彼女だって悪い気はしないだろうと思っています。 セクシーって、女性にとって一番嬉しい褒め言葉じゃないですか? そういうこと言われて、本音では鼻高くしてませんか? 着信拒否って、少しやり過ぎですよね? そのへんの女性の本音が聞きたくてトピ立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやよいやよも好きのうち~なんて嘘だからね

🐶
わんこ
セクシーと言われて喜ぶ女性と嫌がる女性がいます。 きちんと見極めましょう。

訂正です

041
だんぞう トピ主
始めてきた→初めて来た すみません。

すまん。

041
J2K
男からみてもキモチワルイぜ。 本当に嫉妬するのなら、周囲にベラベラ喋ったりしない。 君は嫉妬深いというより自尊心の塊なんだな… 女性は軽微な嫉妬なら喜んでくれるが、自尊心の偏りについては 冷たいぞ?良く勉強しとこうな。

それは・・・。

🐴
るい
>自分しか知らない彼女のことを喋りたくなってしまいます。 >のろけだから、本当のところ彼女だって悪い気はしないだろうと思っています。 >セクシーって、女性にとって一番嬉しい褒め言葉じゃないですか? >そういうこと言われて、本音では鼻高くしてませんか? いやいや・・・勝手な思い込みはやめましょう。 のろけたい同士なら結構ですが、彼女がそうでなければ迷惑かと。 褒め言葉も人によってそれぞれです。 セクシーは・・・私だったら嬉しくないな。 舐めまわすような表現はやめて、と言ってることだし 彼女はセクシーって言葉を褒め言葉と思ってないんじゃない? >着信拒否って、少しやり過ぎですよね? それだけ嫌だったのでは。

知らぬは本人ばかりなり

041
はぐれカモメ
すいません、男性です。 >セクシーって、女性にとって一番嬉しい褒め言葉じゃないですか? 人によりけり。 そういう表現を嫌う女性も多いですよ。 男性って自分が思っている以上に女性に対して「嫌らしい視線」を送っていますから。 >自分しか知らない彼女のことを喋りたくなってしまいます。 トピ主さんはご自分が思っているほど彼女の事を知らないと思いますよ。 どちらかと言うと「自分の思い込みで彼女を見ている」感じではないでしょうか。 だから、 >「いつだってそう。もう舐めまわすような表現はやめて」 こう言う事を言われてしまうのです。 恋人同士となれば相手の好きな事が何かを知る事と相手の嫌がる事が何かを知るのは最優先事項ではないでしょうか? それを怠っていると思いますけどね。

他人に言うことではない

041
ぽんた
日本では、謙遜することが美徳とされることがあります。 人前では『うちの女房はまったくデキが悪くてさぁ』なんて言っていても、 家では『お前の作る料理はサイコーだよ』と言ってくれたら、 奥さんはご機嫌なんですよ。 そんなにステキな彼女を他人に自慢して大丈夫ですか? 野獣がワンサカ集まってきちゃいそうな感じがしますが。 嫉妬深いなら、大切な気持ちは自分の中にしまっておいた方がいいかも。

頭にきてますので、とても辛口です

041
さらしな
信じられない。自分の彼女が他の男性の性的関心の対象になるのが、嬉しいんですか? 私だったら、というか、女性だったら、自分の男が他の女性に「あんな男に抱かれてみたい」なんて言われたら、どれほどの友人でも、その場で縁切ると思いますよ。友人の彼に性的関心を寄せる女性なんて、信用なりませんから。 だんぞうさんは、ご自分のことを「嫉妬深い」と言ってますが、そんなことはありません。なぜなら、彼女が他の男と仲良くするのが気に入らなければ、他の男が彼女に関心を持たないよう牽制するでしょうから。割り込むのはわかります。ですが、なぜに話題が「2人だけの時間のこと」なんですか? デリカシーも無いし、警戒心もありません。 私だったら「何? 私の身体を友人と共有するつもり? ふざけんな」で絶交です。 好きでも無い男に性的関心を持たれるのは気持ち悪いだけで、何にも嬉しくないんです。 のろけというのは、だんぞうさんがどれほど彼女のことを好きか語ることです。 友人に「性的玩具」として、彼女を差し出すような表現をすることを「のろけてる」とは言いません。

や、それはちと勘違いですよ?

🐤
ゆきぽよ
うちも旦那様が愛がある余り、過剰に持ちあげてくれるのですが、もうお願いだから人前ではやめてくれ、と真剣に思う時があります。 真剣っに恥ずかしいのです。 まして、彼女さんの場合、貴方が >自分しか知らない彼女のことを喋りたくなってしまいます。 これは駄目です。 プライベートな事を貴方だから彼女は曝してくれているのに、何で勝手にしゃべるのよ!となってしまいます。 これは信用問題ですよ? 付き合っている人が信頼できなければ、私はお別れを選びます。 自慢の彼女でしたら、お相手には困らないでしょう。 本気で謝った方がよろしい。 貴方だって、個人的な秘密を彼女の友人にあてこすられたら、嫌な気がするのではありませんか?

そういうのは二人きりの時に

041
ナイロン卿
そういうセクシーな表現は二人きりの時の方が嬉しいですよ、きっと。 しかし着信拒否って、それはふられてしまったということなんでしょうか?

どんな表現?

😒
舐めまわす?
ただ「セクシー」だと言っただけなら、嬉しいかどうかはともかく、 「舐めまわすような表現」という言葉には結びつかないと思うのですが。 よっぽどいやらしい表現でも使われたのでしょうか。 「セクシー」であることが一番嬉しいほめ言葉かどうかは、 人によると思います。 例えばそういうのが目当てでばかり言い寄ってこられて辟易している人にとっては、ちっとも嬉しくないでしょう。むしろ逆効果。 逆に、それを武器にしている女性にとってはとても嬉しい言葉かもしれません。 でも、彼氏からはともかく、彼氏の友達に 体を褒められるようなことしか言われなかったら、 私だったら不快ですけど・・・気持ち悪いです。 彼女は内面を褒めてあげた方が喜ぶのではないでしょうか。 男女限らず、外見より内面を褒めてもらった方が嬉しい、という人は たくさんいますよ。

「舐めまわすような表現」とは?

🐧
flyer
舐めまわすようなに付く言葉は「みる」だけだと思いますけど。 舐めまわすような表現ってどんな表現なんでしょう? 》自分しか知らない彼女のことを喋りたくなって なのかな。 》本当のところ彼女だって悪い気はしないだろうと思っています あのー、気を悪くしたから着拒してるんです。 まさかと思いますが、脱いだらどんなだとか体の特徴とか吹聴していたと言うことじゃないでしょうね。 もし、そうなら「鼻高く」どころか絶縁対象です。

大学生?

😝
viva
>セクシーって、女性にとって一番嬉しい褒め言葉じゃないですか? 性の対象として見られることに喜びを感じるタイプならね。 トピ主さんの彼女ってそんな感じの人なの? 水商売に片足を突っ込んだような子は別として 大学生くらいの年齢なら「可愛い」「綺麗」でいいのに。 彼以外の男に舐められるように見られるなんて 気持ち悪いだけ、ということに何故気がつかないの? 着拒されても仕方がないよ、トピ主さん。

限度があります。

041
あほか
私の知らない男が既に自分の事を知リ切った顔をしている。自慢しているんだからと見逃していたけど知らないバイトの男からまでセクシーと言われるのは実に不愉快。彼氏が嫉妬深くのろけで私を自慢したいのは知っているけど、これでは何を言われているのか解ったものではない。 やりすぎ。 と彼女は思っています。 セクシーというのは誉め言葉ですが、使いすぎた場合とか嫌な奴に言われた場合は 意味合いが反対にネガテイブになるのはご存知ですよね。 軽々しくみられた。馬鹿にされた。となります。  のろけは人に誉められた時のみに返し、自分から進んで言わない方がいいです。 馬鹿ですよ。他の男は自分で努力をしないでも、彼女の情報を貴方から得る事が出来るのですよ。 もし情勢良しと判断すれば、彼女にモーションをかけてきますよ。 こわいのは貴方ののろけのせいで彼女を勘違いする男も出てくるという事です。 迷惑なのは彼女ですよ。  

ほめ言葉じゃないよ

041
あのね
以前、女性へのほめ言葉で 何と言われると嬉しいかという主旨のトピがありましたが 「セクシー」はけして 万人受けするほめ言葉ではありませんでしたよ はっきり言って「(頭も体も)軽い女」と同義語に取れるんです 褒めるどころか侮辱ですよね 「女」を売りにしているタイプは嬉しいかもしれませんが 「知性」や「品性」に重きをおいているタイプは はっきりいって嫌悪感しかわかないでしょうね この言葉をほめ言葉だと思っているトピ主の感性では 彼女との交際は難しいだろうと思いますよ

「女性」の本音をきいたってしようがない

041
ぽっちゃり
その彼女が大事なら、他の女の意見をいくつ聞いたって意味はありません。 むしろ、彼女以外の人が全員クロといっても彼女がシロというなら それを支持する・・・ 恋愛ってそういうものです。 あなたは着信拒否された。 彼女にとってあなたはそういう人間なのですから 他の人の意見を聞いたって今回のことでは何ら関係はないのです。 あなたは、「彼女にとっては」着信拒否したくなるような人柄なのです。やりすぎじゃなく、「あなたが」着信拒否したくなるような人間なのです。そこを自覚しないと。 着信拒否しないようなパートナーを求めるか、 あなたが自分自身の行いを改めるか、どちらかです。 あなたがいい男なら、同じ行いをしても彼女はやめてくれというくらい喰らいついてくるでしょう。 でもあなたはそうじゃない。それだけのことです。がんばって。

何もかも勘違い

rizz
ですね、あなたは。 >自分しか知らない彼女のことを喋りたくなってしまいます。 のろけだから、本当のところ彼女だって悪い気はしないだろうと思っています。 ↑特にこの気持ち悪い勘違い。救いようがないです。 それが彼女の言う「私のことを舐めまわすように表現」なんですよ。 まあ振られるのも時間の問題ですね。

キモチワルイ

🐱
はーこ
「セクシー」も「胸大きい」も「やせてる」も、喜んだり自慢に思う人もいれば、嫌な思い出があったりしてコンプレックスになってる人もいます。 女性は~なんてひとくくりにしないで、ちゃんと彼女さんのこと見てますか? 「自分しか知らない彼女の事」を知れたのが、彼氏としての主さんの特権だったのにね…せっかくの特権、得意顔で「誰でも知ってる」話にしちゃもったいないでしょ? だいたい、彼氏が自分のことをセクシーとか…なんか、生々しい話されてそうで気持ち悪いです。 夜の話まで暴露されてるんじゃないか、こいつデリカシーなんて持ち合わせてないんじゃないか、って。 せっかく親密にかかわれてるんだから、顔とか身体とかじゃなくて、「優しい」とか「料理がおいしい」とか「音楽の趣味が合う」とか、もっと内面を見ましょうよ。

気持ち悪い

041
こっこ
2人だけのときのことを、友達に喋られるのは絶対に許せません。 それに、彼氏以外に、性の対象として見られるのは嫌悪感しかありません。 彼氏だとしても、それを他人の前で表現されるのはやはり許せません。 気持ち悪いです。 着拒→もう会う気はないということです。 気持ち悪すぎる・・・

そうですかー

🛳
夏の海
ごめんなさい 思わず、笑ってしまいました。 褒め言葉かどうか… ここで女性の本音なんて聞いても仕方ないでしょう(笑) 彼女さんがそう思わなければ、褒め言葉にはならないですものね 主さんにはまったく悪意はないのだろうなぁと感じました。 着拒に関しては、彼女さんの怒りが収まって 解除されるまで、待つしかないですよね。 少しおとなしくして そして彼女さんが落ち着いたころを見計らって 「どうして怒ったのか理由を教えて」と 素直に気持ちをきいたらいかがでしょう 結果、主さんが 理解できないような理由だったとしても そこは、ぐっと抑えて 今後は彼女さんが嫌がることだから、と割り切って やめればいいだけのことです こういう事って 考えても、ラチがあかないですよー

セクシーって

041
かな
ほめ言葉なの? 私はそう言われるとものすごく嫌です。 喜ぶ女性もいれば、嫌悪感を感じる女性もいますよ。 全員鼻高々なんてことないですから。

ぞっとします

041
しぐま
好きな人にセクシーと言われるのは嬉しいし、鼻が高い。 もちろん、他人に言えるようなことではありません。 関心のない、知っているはずのない人が自分の「セクシー」な部分を知っているのは鳥肌がたつほど気持ち悪い。 彼女のセクシーさは、貴方だから目にすることができたもの。 おいそれと他人に公開していいものじゃないんですよ。

ありがとうございます

041
だんぞう トピ主
去年クラスで女子が『抱かれたい男』を選んでましたよ。 「2位だって、バカみたい」と彼女に言われたんですが、 それって、1位になれ、バカって意味かと解釈したんですが、 違いますか? 『抱かれたい男』とか選ぶくせに、 『抱きたい女』になりたくないんですか? 本音の本音をよろしくお願いします。

若い男の表現

041
今はオバサン
それは男女の性をあからさまに想像させるもので、彼女にしてみたら彼氏にのみ見せている姿を他の男達に見られたかのような恥ずかしいもので、それを自慢に思ったり嫉妬したりする貴方の態度は腹立たしいものです。自分の彼女が好奇の目にさらされることの不名誉を感じる必要があります。

嫌だなあ

😨
う~ん
観賞用というか、現実にはそうならないけどこんな人だったら素敵だろうなぁというのが「抱かれたい男」。 男の人が言う「抱きたい女」っていうのは妙に生々しいんですよ。 物凄く性的対象の扱いを受けた感じがするので不快に感じます。 「舐めまわすような表現をしたんでしょ」と彼女が言うからには、トピ主さんの普段の表現の仕方がそういうふうなのでしょう。 それが分かっているからその調子で他人に言って回っているのが相当嫌だったんです。 女性へのほめ言葉がセクシーとか性的なことだけのような考えからは離れた方が良いですよ。 もっと別の表現を学びましょう。

本音の本音?

041
さらしな
着信拒否されてるんでしょ? つまり「あんたのことは見限った」ってことですよ。 あのね。芸能人とか自分とは関係ない世界の人にランキング付けるわけじゃないでしょ? なんで、そんなアンケート真面目にやんなきゃなんないの? クラスの女子。「抱かれたい男」とか題名だけふっといて、「触られたくない男」とか「1億積まれても付き合いたくない男」を裏で選んでるかも知れないよ? 私が前に出した例は「彼女の友人がトピ主に性的関心を持った」って条件があるの。クラスメイト全員がのってるイベントは別ものだよ。冗談に決まってるから。私は、そんなアンケート絶対書かないけどね。クラスメイトの彼氏ターゲットに遊ぶなと思う。 彼女の「バカみたい」は「クラスメイトにからかわれて、やに下がっちゃってバカみたい」だと思うなあ。 ウソだと思うのなら、クラスメイト片っ端から誘ってみれば? 2位だったんだから、投票した女性たくさんいるんでしょ? 私は「冗談真に受けるなんて、ウケルー」と笑い飛ばされて終わりだと思うけどね。 マジでのってきてくれるんなら、次の彼女選び放題ってことでしょ。じゃあ、もう前の彼女なんてどうでもいいじゃん。

遊び

041
はぐれカモメ
>「2位だって、バカみたい」と彼女に言われたんですが 「2位だって、(こんなランキングなんて)バカみたい」 という意味かと。 ランキングなんて「お遊び」なんですから。 女性と男性とでは感覚が違うのですよ。 男性の場合、ぶっちゃけてしまえば「そこそこ可愛い子なら誰でもいい」という感覚があります。 そう、セックスと恋愛感情を分けて考える事が出来るのが男です。 しかし女性の場合、セックスと恋愛感情を男性と同じように分けて考える事ができる人はそんなにいません。 女性にとって「抱きたい女」と言われるのは、「その体だけが目的」と言われているのと同じ感覚なのですよ。

残念なことをしつつありますね

041
地方中年男
私、男女の機微に疎い方と思っていますが、こう読みました。 トピ主さん、そのほかの(女性が多いであろう)みなさま、 どちらが世俗の標準に近いか、ご判断いただければ。 ・「舐めまわすような表現」って、彼女の体の部分部分について、   逐一特徴を話したんじゃないですか? しかも、露出の薄い形とかで。  「のろけ」って、第三者の性的興味を煽ることではないですよ? ・「2位だって、バカみたい」は、  「あんたみたいな人を2位に選ぶなんて、選ぶ方もバカみたいね」でしょう。 トピ主は虚栄心と性的興味が強いようで、どうもこのまま振られそうな気がします。 彼女は見せびらかすためのマネキンじゃないでしょうに。

1位になれではない!

041
今はオバサン
どうもトピ主の頭の中は単純すぎというか… 抱かれたい男2位に選ばれて、貴方をそういう対象に選ぶなんてバカみたい、ではないでしょうか。芸能人ではないのですから、そういう対象として見られることは本来はしたないものなのです。

キモ過ぎ!

041
こっこ
「抱かれたい男」・・・そういうので喜んでいるのが馬鹿だってことでしょ。 しかも中途半端な二位。笑いも取れない。 もう、考え方自体がキモ過ぎ。 自分で選んだたった一人の人に本気で思われたら、それでいい。 それ以外の男に思われたからといって、気持ち悪いだけです。 本音の本音です。

教えてください

041
猿猿
友人たちに、彼女のことをなんと表現したんですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧