本文へ

不倫の悩み

レス51
(トピ主 1
041
ゆみ
恋愛
現在31歳独身でで不倫中です。 一年半ほど続いていますが、最近になって連絡が減って、3週間に一回くらいはあっていたのが最近はもう3ヶ月も会いにきてくれないし、連絡もほとんどないです。仕事が忙しいと言ってましたが、最近は会う気がないような気がしてきています。 彼は、離婚する気はまったくないですし、何よりも家族優先です。 そんな中、独身男性と出会い少し気になるようになってきました。 まだ好きってほどではないですが、気になれる人に初めて知り合えました。 向こうも気に入ってくれているようです。 不倫をやめて独身男性とつき合っって普通の恋愛がしたいのですが、 不倫相手のことが好きで、なかなか踏み切れません。 自分も普通に結婚して幸せになりたいです。。 アドバイスを頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

迷う必要なし!

041
Marine
悩む必要ないですよ。股かけとけば。不倫して家庭円満親父なんて、遊びたいだけ。哀れな親父。

迷いなく

🐤
ゆきぽよ
気になる独身男性を選び、彼と交際なさい。 そうして、不倫を止める事。 貴女は、しあわせになりたいと仰っているではありませんか。

運が向いてきたね!

さくらもち
いよいよ運が向いてきたんじゃないですか? 不倫をやめるチャンスです。 とりあえず、気になる人ともデートしてみたらどうですか? そしたら、不倫相手とも別れたくなってくるかも知れないです。 不倫というのは、人にも言えないし つらいし、隠れて会わなきゃならないし こっちが耐えなくてはいけないので 本当にいやですよ。 日向をあるいてくださいね。

負けるな!頑張れ!

🎶
yumiko
独身で不倫・・・何一つ良い事はないと 判っていらっしゃいますよね。 でも、諦めきれないのは、生ぬるい世界から足を洗えないだけ。 いいとこだけ見て付き合ってきた世界から抜け出せないだけ。 本当は不幸のど真ん中にいるのに、気付かなかっただけ。 相手は貴女に何かあっても、飛んできて心配してなどくれない、どうしようもない男性です。 心は妻子の元にあり、一番大事なのは家庭、仕事。 辛くてもすっぱり切りましょう。 幸せになる為には苦労もある。 でも、乗り越えるのは一人じゃない。 不倫男と居ても、一生気持ちは 一人でいるのと同じです。 愚かな過ちは心の奥深くに葬って、 新しい人生を切り開いて下さい! 貴女はまだ若いのだから!

おばさんからのお願いです

😢
普通のおばさん
現実には一瞬先立ってわからないけど。 どうか、10年後、20年後、笑って幸せだと言える可能性のある人生を選んでほしいです。 あなたのことを一番に、本当に大切に思ってくれる人と一緒にいてほしい。 今好きな人がいたとしても、 たった一度の人生です。 暖かく、輝いてほしいです。 選ぶのはあなたですが、でも、不倫の彼はあなたを選ばない。 どうか、幸せになって。

がんばって

🐱
koko
>不倫をやめて独身男性とつき合っって普通の恋愛がしたいのですが、 >不倫相手のことが好きで、なかなか踏み切れません。 踏み切らないと気づけばアラフォーですよ。 目が覚めた頃には結婚も難しいし、子どもも諦めなくてはならない年齢になってるかも。 結婚も出来ないどころか、不倫相手にも捨てられる。 いや・・・すでに彼は他に新しい若い不倫相手でも見つけたのでは? それか、奥さんにばれたか。 もし奥さんにばれてたらやばいですよ。 あなたから連絡したりしたらそれを証拠に慰謝料請求されるかも。 世間にも、せっかく知り合った独身の彼にもバレて・・・お金も取られて・・・ま、あなたの言う >自分も普通に結婚して幸せになりたいです。。 これは叶わないでしょうね。 普通に結婚して幸せになりたいなら今は辛くても彼を断ち切ってください。 というか、3ヶ月も会ってなくて連絡もほとんどしてないんだからもう別にいなくてもいいのでは? 「忘れられない思い出の人」でいいような気がします。 そして、普通に結婚して幸せになった時 旦那さんが他に女作ってもなんとも思わないでくださいね。

迷わないで

041
カナコ
どんなに忙しくても 三ヶ月も会えない事はありません。 会いたい気持ちがあれば 短い時間でも必ず時間をつくります。 要するに 不倫のカレとはもう終わっているんです。 さっさと見切りつけて 新しい恋をしましょう。 幸せになりたくないのですか?

危機感なさすぎです

🎶
サラスバーティ
あのね、トピ主さん。 世間の「不倫」への風当たりは、もうハンパないですよ? 本人達は隠れてやってることなので、どうも罪の意識が 湧きにくいらしいのですが、いざ表立って明るみにでると、 大抵は人生大転落、お金も仕事も、友人家族もすべて失い、 不幸に向かってまっしぐら・・なんですがね。 トピ主さんも同様に呑気というか、危機感なさすぎですね。 その独身男性が、仮にあなたの不倫を知ったら、 今までどおり好意を寄せてくれると思います? 隠そうとしても、不倫相手の奥様が証拠を握って 訴訟を起こしてきたら、どうしますか? やっちまったことを若気の至りでしたで 済ませたいなら、不倫彼との別れぐらい、 きっぱりはっきりケジメをつけなさいな。 自然消滅なんて、不倫相手に都合よくさせない。 「今後一切私に近づかない。私の結婚を邪魔しない。奥さんにもさせない」 くらいの念書を取って、しっかり別れなさい。 そんな痛みも覚悟もなしに、何も知らぬ顔で 「結婚して幸せになりたい」なんて虫が良すぎます。 同じセリフを、不倫相手の奥様の前で言えますか?

いいことないですよ

041
遠峯
不倫して将来いい事なんて1つもないですよ。 恋愛中は盲目状態です。ましてや、相手は家庭持ち。相手からすれば、あなたとの恋愛は、日常の生活臭とは無縁の非日常でのファンタジーを楽しんでいるにすぎないのです。 家に帰れば妻と家庭(子どもはいるのかな?)という現実があるのです。 しっかり現実を見て下さい。2人の世界では甘い時間が流れているのでしょうが、「不倫」は確実に法律違反ですし、社会的に制裁が加えられます。 相手の奥さんから慰謝料請求されても文句も言えないことをしているのですよ。 31歳なら、今からでも結婚は遅くありません。今ズルズルと不倫相手とのことを引きずって前へ勧めなかったら、それこそ取り返しがつなかなくなります。 人生一度きり。不倫なんかに費やしている時間がもったいないです。

迷わない

💋
TB
不倫相手なんか未来がこれっポッチもないんだからとっとと忘れて気になる独身男性に真摯に向き合うべきです。 ご自分でも本当はわかっているんでしょ。 結果報告が楽しみです。

お好きなように

041
ダイダイ
普通に結婚して幸せになりたい人が何故離婚する気はまったくない家族優先の人と不倫するのですか? 独身男性とつき合って普通の恋愛がしたいって思ってる人が何故不倫相手の事を好きと踏み切れないのですか? 何処に本心があるのか分かりかねます。 本気で普通の恋愛をして普通に結婚して幸せになりたいと思ってる人はそもそも最初から不倫しません。 ご自分が普通に恋愛して普通に結婚して幸せになった相手に不倫されたらどう思いますか? ご自分はそういう事をしながら普通を求めていらっしゃる。 それらの事をしている時点で残念ですが普通は無理です。 あくまでもこれ以上他人を巻き込まないようお願いします。

もったいないなぁ

041
りんご
自分がもったいなくないですか? 自分を好きになってくれる人がいるということはあなたは魅力的な人なんですよ それを自分よりも大切な人がいる男に遊ばれてるなんて。。 時間って今しかないんですよ 無駄にできる時間は1秒だってない 時間もあなた自身ももったいないです もっと自分も時間も大切にしましょうよ

不倫してました

041
なあ
私も不倫してた最低の人間です 私は既婚 彼女は独身 当時彼女のことは妻より好きでした けれども結婚する気持ちは ありませんでした せっかく今まで苦労して人生を積み重ねてきたのに それを壊して再構築する気力も経済力もなかったからです 正直離婚するにも何の非もない妻や子供を捨てるにはあまりにも不憫でしたしね… 別れの原因は簡単です。妻に気づかれました。即別れました 彼女を好きだと言いながら本当に大切なものは自分の本当の生活だったのです 妻がいるから遊べるのです 当時の彼女のことは忘れて 今は 妻や子供と穏やかに生活しています 不倫などおやめなさい 独身男性と本当の 愛情をはぐくむべきです

別れたい時、「仕事が忙しい」は一番都合の良い常套句です。

🐱
Yui
気になる方ができたのなら、お辛い気持ちもあるでしょうが、新たな世界へと踏み出してはいかがでしょうか。 不倫相手の正直な気持ちは「貴女との事は終わりにしたい」だと思います。 不倫の切ない恋に溺れる気持ちも、相手への未練も十分解りますが、 ここへ相談トピを開いたのをきっかけに、不毛な恋愛は手放し、彼は家族へお返ししてゆみさんも幸せになって下さい。 人はみな、幸せになるために生まれて生きているのです。 PCの向こうから応援していますよ。

意思。

041
ニコチ
結局自分の意思ですよ。 周りがどれだけ言っても別れるのは自分自身です。 普通に結婚して幸せになりたいのなら、不倫相手とは別れましょう。 5年後・・・いえ、1年後、トピ主さんはどうなっていたいですか? 自分でこたえを出して、自分で進んでください。

いいですか!?

041
鷹の爪
不倫相手とキッパリ別れない限り、何人の独身男性と知り合おうとあなたにチャンスはありません。 不倫を反省し身を律して生きようとしない限り、あなたと結婚したいと思う男性はいません。 今の状態で普通の結婚に憧れても無理です。

もちろん

041
モンブラン
同時進行でしょう。 同時進行が無理っというなら、トピ主は不倫に向いていませんよ。 不倫で楽しくしている者はだいたいそう。 そして、独身の彼と結婚後も同時進行になるパターンが王道ですね。

分かるんだけど・・・

天使と悪魔
トピ主さんの気持ち、本当に分かります。 好きなものは、好き!なんですよね。 頭では「不倫=良くない!!」て分かってるんですよね。 でも気持ちが追いつかないんですよね。 別れなくちゃいけないの分かってるし、 独身者と恋愛して結婚してフツーに幸せな結婚生活送りたいと思ってるんですよね。 でもでもでも・・・て感じでしょ? もしも、トピ主さんが結婚して、将来旦那様が浮気したら・・・嫌ですよね? 自分がされて嫌なことは・・・しちゃダメだと思います!! あと、悪いことすると必ず自分に戻ってくるって言うし、、、 解決策は・・・今不倫している人と会わなくなってるなら、そのまま会わずに終わらせるか、ちゃんと「好きな人できたのでお別れしましょう!!」て言う!! そして、独身者の人と真剣に向き合う! トピ主さんのことを好いてくれてるんだから良い人に決まってるよ!! やっぱり何だかんだ不倫は良くないから、これは良い機会ってことで不倫を断ち切って良い恋愛してね★

自分のことだけしか考えてないね。。。

🐤
不倫嫌い
お相手の奥様のお気持ち、考えたことあります?? 幸せな結婚をし、幸せな家庭を作りたいと思っているのは、男女共通、みんなが思っています。 あなたも思っているんでしょう?? だったら、人様の家庭が壊れてしまう原因をなぜ作るのですか? 人様の幸せを踏みにじる人が、幸せになれる権利なんてありません。 幸せな結婚をしたいなら、人の幸せを壊さないでください。 お父さんお母さん、悲しみますよ。。。

勇気を出してください。

🙂
tomato
今、きっぱりと終わらせなければ本当に婚期を逃し人生を棒に振ることになりかねません。 31歳ならぎりぎりと言うところでしょう。厳しいことを言うようですが、婚活をするにしてもやはり年齢的に不利になってくると思います。 私は経験者なのでお気持ちはよくわかります。20代前半から既婚の彼と付き合ってましたが、私も結婚を考える年齢になってきっぱりとお別れしました。 今は子供も小学生になり普通に幸せなママやってます。今となっては、あの時にズルズルと付き合わなくてよかったと思えます。 やはり自分の人生は一番大切です。過ぎた時間はもう戻せませんしあっという間に年をとります。既婚の彼が、トピ主様の人生をどうにかしてくれるわけでもありません。 勇気を出して、いい恋愛をしてください。

独身と既婚

🛳
通りすがり
独身女と既婚男の不倫は、独身女が不倫中心の生活になってしまうのに対して、 結婚して余力がありプラスアルファの既婚男性にとっては、 遊びの中の一つに過ぎない気がします。 そういう意味では適齢期の独身女の不倫というのは、フェアでないと思います。 男性は、貴女と結婚する気はさらさらないと思いますよ。 不倫という状態で貴女を愛したからこそ、一時熱烈に燃え上がった気がしますが、 家に帰れば普通のオッサンだったりします。 独身男性がいいよってきたなら、そっちに行く事をおすすめします。 ただ、貴女の不倫が彼にバレない事を祈ります。 不倫していた女なんか汚らしくて嫁にしたくない男もいます。

いま決断すべきでしょうね

海鞘
3か月も逢ってくれないということは、不倫相手は貴女に飽きたのか、あるいは別の不倫相手を見つけたのかも知れません。 いずれにしろ、貴女と距離を置きたい思っているのでしょう。 不倫相手の奥様に浮気がばれて慰謝料を請求される前に別れたほうが賢明です。 いつまでも罪深い行為を続けるべきではありません。 新しい彼と建設的な将来を構築してください。

独身同士

041
ke
なんだから今の気になっている人と恋愛すれば良いのでは 不倫相手はトピ様の事、とっくに視野にはもうないね。 >自分も普通に結婚して幸せになりたいです。 なんて書いてあるんだから不倫ではなく新しく出来た彼とお付き合いすれば幸せだと思います

既婚男性はあなたのものにはならない

🐤
もい
独身で尚且つ、向こうも自分も意識したような相手。 そっちのほうが健康的ですよ。 31歳、若くないです。 絶対自分のものにならないような男(なってもまた浮気する)と、その男性、どっちが条件いいと思いますか? とりあえず、不倫は清算してください。

幸せになりましょう。

🙂
青空。
不倫相手は、トピ主さんと、もう終わらせたいと思ってるのでは? みんなに、胸張って堂々としていられる  そんな恋 しましょうよ。 ・・・幸せになってください。

うーん

041
ニュース
不倫相手が離婚するつもりは元々ない、現在相手から連絡もほとんどない…。トピ主さんが好きでもこれじゃどう頑張っても不倫相手とは結婚どころか、不倫も継続はできませんよね。 失礼ですが、ご自分の年齢も配慮して、少しでも気になる独身男性とのこれからを考えた方が、トピ主さんが望む結婚も可能だと思いますよ。 そもそも、不倫相手から連絡がないなら、トピ主さんからも連絡しなければ、アッサリと終わる関係ですよね…。 気持ちを断ち切って、新しい男性に目を向けるように頑張ってみてはどうですか?? 将来的に幸せになりたいんでしょ?? こういう場合、ツライと思いますが、気持ちより頭で考えましょうよ。長い目で見て幸せになる方法を考えてみては…

アドバイスも何も・・・

041
JinRock
人の持ち物を盗んで喜んでいる盗人と同じようなことをしているトピ主には、「悪の道からすっぱり足を洗って、全うな道、太陽の降り注ぐ道、を胸を張って歩いてゆけるようになって下さい」 とお願いするしかありません。 不倫の彼は既にトピ主に飽きてし合っているのですよ。 すっかりののぼせ上がって、背徳に道をその男と一緒に楽しく歩いていたつもりなのでしょうが、自分の家族を裏切る男なのです。 掃いて捨てるほどいる尻の軽い女の人生などは何とも思っていませんよ。 もう新しい相手を見つけているんじゃないのかな。 不倫の泥沼からはいでるきっかけにされる男性にはちょっと気の毒な気もするけど、トピ主が更生できるなら意義があるかもしれません。 でも不倫相手からの甘言にふらふらと悪の道に舞い戻るように気もします。 自分の人生なのですよ。 少しは真面目に考えたら如何ですか。

不倫は飽きたら終わりだと思うの

041
プードル
男性側が飽き始めてるようだし、どうせ終わると思う わざわざ修復する努力はしないでしょう?不倫なのに それに、妻と愛人の二股かけてるのは彼なので 貴方も新しい彼を勝手に作って、振ったらいいと思うの いちいち新しい彼が出来そうだなんて言って、相手を試すようなことしても 先細りの不倫に明かりは見つからないと思う

答えは出てますよね?

041
望みは何?
不倫相手が好き。でも、「好きな気持ちだけ」では満足出来なくなってますよね? お相手は家族優先、離婚する気ナシ。 答えは出てますよ? 好きなだけでは幸せになれません。 幸せになれる相手と恋愛しないと、いつまで経っても無理です。 「だって好きなんだもん…」な自分の気持ちにケリをつけないと。 不倫相手がどうのこうのではないです。 トピ主さんは「幸せな結婚をして家庭を築きたい」と思うなら、相手を間違わない事です。

殆ど連絡なし3月あってないなら既に不倫終了でしょ?

041
p
あのぉ、独身男性じゃなくて相手は既婚で不倫でしょ? どこまで忍耐強く待つのかなぁ? 馬鹿馬鹿しいですよ。 そのパワーを一気に、独身男性に向けてください。 不倫は終了に決まってるでしょ、 ほっといても自然消滅しますよ。 不倫彼もそれを狙ってるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧