本文へ

雨の日の格好、どれがよいですか?

レス4
(トピ主 0
母さん
子供
二歳後半の女児がいます。今まで抱っこ紐+傘で外出してました。そろそろ、レインコートと長靴で歩いてもらおうと思うのですが…1、傘無しで親子でレインコートと長靴のみ。 2、子供はレインコートと長靴、親は傘をさす。 3、親子で傘使う。 皆様はどれに当てはまりますか? 2だと、アイアイ傘しなければ冷たい親の印象なのでしょうか、今まで雨天時の親子見たことありますが思いだせません。因みに秋に三歳になります。

ランキング

レス

2

041
4才1才ママ
子供は長靴+レインコート+小さい傘、 大人は傘+長靴 子供の傘は、最初はさすけどそのうち引きずって歩いてます。 私は子供の後ろを歩き、自分の傘をさしかけていました。 でも、子供からすれば水たまりで遊ぶのも楽しいと思うので、ビシャビシャしてました。 周りから冷たいと思われるとかそんなこと気にしなくていいですよ。 「雨の日に小さい子を歩かせるなんて」と思う人もいれば「雨だからって家にとじこもって」と思う人もいる。

うちは

041
みぃ
3歳の娘ですが、 レインコート・長靴・傘です。 風が強いときは傘なしです。 私は傘のみ。 傘持ちたがりませんか? 我が子は傘を自分で持たせないと、私の傘を奪われてしまいます(笑)

うちは親子でそれぞれ傘さしてます

041
sakura
よその親子を見ていると、3歳くらいの小さな子だと 親は傘+子供は傘かレインコート(両方の場合もあり) ですね。 子供って親がさしてると自分もさしたがって、でも 傘さしてても斜めになって濡れちゃうので レインコートも着せてるお母さんが多いかなと思います。 親子でレインコートのみというのはあまり見たことないです。 親もレインコートだと買い物する時に入りづらいお店とか ないですか?自転車でなければ脱いで置いておくところもないし…。 荷物も濡れてしまいますよね?私レインコート持ってないので とんちんかんなこと言ってたらすみません。 アイアイ傘しないと冷たい印象なんてことはないので、トピ主さん親子が 外出しやすい格好でいいと思いますよ。 トピ主さんも他の親子がどんな格好してるか記憶にないくらいだから みなよその親子の雨の日のスタイルなんて気にしていません。

2でしょう。

四児の母
間違いなく2です。子供の傘は世間様への凶器です(笑) そのうち「傘もつ~」の恐怖の時期が間違いなくやってきますから,そこまでは2が無難だと思います。 ぐずったり歩かないとなった時も傘は一本のほうが対応しやすいのでは? 雨の日の路上は子供にとって天国,水たまりへのダイビングなどに備えて身軽にするのは大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧