本文へ
  • ホーム
  • 40代、50代で自分の容姿に自信があるという女性

40代、50代で自分の容姿に自信があるという女性

レス18
(トピ主 1
🐤
ひよこ
小町を読んでいると、たまに 40代、50代でも自分は綺麗で容姿には自信がある。 20代、30代の男の子からも言いよられ、もてる。 自分にお金をかけていると言われている方がいらっしゃいますが、 具体的にどのようなことを、どのくらいの頻度で、どの位の費用をかけて なさっているのでしょうか? そういう記事を読んで、かなり強気で自信家だな…と思う反面、 私はアラサー女子ですが、ボディラインや体質の変化が気になってきたので いくつになられても自分の容姿に自信のある方はやはり羨ましいなーと 思い、今後のためにも聞かせていただけたら嬉しいです! 内面が美しくなければというのは大前提だと思いますが、 今回は外見上の美を保つためのこと限定でお願いします。

ランキング

レス

やっぱり痩せています

041
ななみ
私ではなく友人の話ですが・・・ 47才、4人の子持ちのシングルマザーですが もとからの容姿に加え、余計な脂肪が全くないボディラインを保っているため かなり若く見られてモテています。 友人本人もそれをしっかり自覚し なおかつ生き甲斐といているため体型管理は半端じゃないです。 どんなに疲れていても毎晩100回の腹筋。 骨盤矯正ベルト?は常時巻きつけ 食事も常にカロリー計算。 はたから見ていて「そこまでして・・」って思う時もあるけど あのお腹ペチャンコでスラっとした身体を見るとそこまでする意味がわかるような そういえば少年○の東山さんは毎晩一万回腹筋すると テレビで言っていました。

ヨコですみませんが、、

041
pon
まあ、自信があるっていってもしょせん自己申告ですから、、、。 なので私(42歳)も外見に自信あります(笑) 14歳年下と付き合っていた事もあります。 回りからは”美人さん”とよく言われます。よく声かけられます。 10年以上ジムで鍛えているので未だにスリムだし、どんだけ食べても太りません(笑) お化粧、オシャレは好きですが高級な物は買いません。シンプルなものに小物を足してオシャレ感をだしています、ファッションも褒められますが、そんなに安物と見られないみたいで、服の値段を聞かれて正直に答えたら驚かれます。 なので外見にはお金は特にかけていません、しいていうならジム代ぐらいかな。 それでも、特に”私ってこんなにステキなのよぉ~”て絶対自分からは言いません。たまに”私って魅力的ってよく言われるのよ~”って自慢する人いますけど、本当に魅力的でよく言われている人って自分で解っているからわざわざ周りに言う必要がないと思います。 このトピックで始めて自己申告しました!!(ネット上なので言っちゃてもいいかなぁ、、と)

今はふつうのおばちゃん

昔はちょっとは
45歳アラフォーです。 おばちゃんですが、 年齢よりは少しばかり若く見えると思います。 でも、自分で、あ~衰えて来たな。と思う事ばかりなので トピ主さんの、ご希望には添えないのですが 私なりに、老けて見える人。をあげてみたいと思います。 1、太っている人 (一見、痩せていても、 背中に肉が着いているのが中年の証拠です。 若い人は、パツンパツンの太めちゃんでも 背中にお肉がついていません) 2、髪の毛が薄くなっている。白髪がある。 (髪型がきまらなくなってきます 若い時からまめに、お手入れをするべき) 3、歯が黄色い (自分が鏡に向かっても気が付きませんが 実は屋外で(太陽の下で)お喋りしてると 黄色い歯は目立ちます) 4、顔(腕)のシミ。小じわ。 老けて見える人。と言うか だいたい私はここを見て 年齢を判断しています。 つまり、上記の事をケアしている人が いつまでも若く見られるのだと思います。 私の場合は、シミ&しわのない肌と、 子供が小さい(ただの晩婚)為に 30代に見られています。 (主人と実母も若く見えると言ってくれてます)

手・・・だけですが

まり子
55歳です。 体型は重力の関係で、悲しい状態ですが、(体重は30代と変わらないのに) 友人たちより、「ちょっと美しいかも」と思うのは「手」です。 甘皮の処理は欠かしませんし、爪も短いけれど艶があります。控えめな色のマニキュアは、自宅にいる時もやっています。 外出時は服やメイクに合わせた色を塗ります。 もちろん、水仕事の後はハンドクリームをつけてしっかりケアしています。 でも最近、手の甲にうっすらとシミが・・・・(ガーーーン) なので、出かける時は、シミの部分にファンデをちょっと塗って、シミ隠し(笑) これ以上、シミを増やさないよう、太陽の下では注意しないとね。 ビタミンCなどのサプリメントは、何も飲んでいません。

母親が超美人らしいです

041
すもも
若い頃はモデルをしていて 周囲でも評判の美人。 60歳になっても40代にしか見えず 「芸能人の方ですか?」 と声を掛けられる事が多いウチの母親。 美容にかけるお金は 化粧水、乳液、白髪染め(前髪だけ)代金くらいです。 何もしていません。 元々体力もあり、体形も若い頃よりは 少し太ったらしいですが、スタイルも良いです。 美に関することって、 生まれつきの部分が大きいと思いますよ。

女は30からが勝負ときかされて、

😉
nori
42才の女性です。少々あつかましくなりそうでだったので気が引けたのですがご参考下さい。 ◆美容にかかる年間の費用 70万円程です ・基礎化粧品 SK2・コスメデコルテ ・美容皮膚科 美肌用の光をあてたりパックやシミ取りクリームなど(眼・顔・首のみ) ・美容機器 自宅でできる超音波、冷・暖機器(顔のみ) ・美肌サプリメント 飲むコラーゲン、肝臓の働きを良くするサプリ ・日焼け対策 日焼け止め(顔用、ボディ用を紫外線量に合わせて使い分け) ・整体&マッサージ 1回/月 ・ネイルサロン 1回/3週間 ◆その他心がけてること ・毎朝のテレビ体操 ・筋トレ(顔とお腹周り)、笑顔の練習(笑顔の筋肉作り) ・毎朝必ず「快便」する食事 ・毎朝鏡で全裸チェック(姿勢とボディラインと笑顔) ・書道(平常心を均衡に保つことは容姿に出ると思っています) ・座り方 足を組まない。正座はしない(書道も椅子) ・出産はしない 30歳から始めて37歳でモデルに合格。42歳ですが24歳の白人(仕事仲間)に口説かれてしまい驚いています。

女は30歳からだときかされて(つづき)

041
nori
◆スタイルをキープするために ・自宅で過ごす時の服装は、キツ目のジーンズをはいています ・ストレッチで筋肉の柔軟性を保ちます (年をとるとだんだん筋張ってきちゃうので、座る時に「よっこいしょ」なんて掛け声が必要になってしまいうので・・・嫌ですよね??) ◆持論 笑顔と正しい姿勢が美しい姿を作る基本と思っています。 あとは、異性の目でしょうか。女性であることを楽しめる考えも忘れないでね。

私は

🙂
ウチ
42歳です。彼は21歳です。息子ほどの年齢差です(笑) 彼は白人なので、21歳よりは上に見られますが それでもやはり、20代にしか見えません。 ちなみに、とてもハンサムですよ。 私は、周りの日本人からは、30代に見られることが 多いですが、外国人からは20代に見えるようです。 やはり痩せています。 お尻も垂れてはいないと思います。 特に努力はしていませんが、垂れる程 元々お肉が無いから・・って感じです。 ウェストのくびれは、キープできるように 意識しています。 30代前半までは、明らかに私より ずっとキレイだった友達も 40前からは、腰回りがだぶついて 何となく全体的に、太く丸くなって来てからは 私より年下でも、おばさんぽいです。 ですので、体型も大きな要素では? でも私もやっぱり肌は、40代の肌を していると自覚しています。 同じ日本人の21歳の男性は 寄って来ないと思います(笑)

筋トレ

041
あらあら
ジムにいると、スタイルの美しい人が筋トレしているのをよく見ます。 世間では、筋トレ=ゴリマッチョ、筋肉ナルシストというイメージでしょうが、良いスタイルを維持するのには筋肉が絶対に必要です。 特に女性は筋肉がつき難い為、正しい筋トレは良いスタイルになるための早道です。 そして正しい筋トレの知識は、あまり出回ってはおりません。 例えば、ダンベル体操は筋トレではなく有酸素運動です。 ゴリマッチョなトレーナーさんをみつけて学んでください。 体重が少ない=細い、なんて思っていると、肌も身体も、あっというまに老化します。 正しい筋トレはそんなに時間の掛かるものではないです。 トピ主さんもぜひ取り入れてみてくださいね。 40代50代になると、その差はどんどん開いてきますよ。

キレイは積み重ねです

041
42さい
当方は今年42歳の独身会社員です。 外見は「お綺麗ですね」とか「可愛いですね」とよく表現されます。 子供の頃から容姿に関しては悩みがありませんでした。 でも35歳を過ぎてから頬のたるみ、体型の崩れなどを感じるようになりました。 それに自分で気づいてから美白効果のあるサプリ、コラーゲンドリンク、ノンシリコンシャンプー、フェイシャルヨガ、造顔マッサージ、全身ストレッチを毎日欠かせません。止めたらどうなるのか怖くて止められません。 これくらい時間を掛けてやっと容姿を褒められるのですから、美にお金を掛けるより日々時間を掛け積み重ねていく事が大切だと思います。 彼は14歳年下ですが、出会ったとき私を見て同世代だと思っていたそうです。 日々の努力、積み重ねですが、ずっと続けないと劣化してしまうと思うと気が遠くなりそうです。

生物と同じ(曲解失礼しますが)

041
ツタン
お金はまったくかけていませんが、美貌、スタイルとも自信があります。 語弊があるかもしれませんが、私の場合、 子孫をまだ残していないので、枯れられないのです。 植物と同じです。子孫を残しその子が成長しつつあると、それを見届けるように、古い葉や花が枯れていくのと同じように。 子孫を残していないということは、いまだ雄を惹き付けなければいけないわけで。 それは生物学的にも言われています。子供を産み終えた女性の多くがボディラインがくずれてゆくのは、視覚的にもう、雄を惹きつけなくていいように自然とそうなっていくのだそうです。

横ですが

041
通りすがり
外国人男性は日本人女性を彼女にすることが一つのステイタスになっているので、 日本人の女というだけで言い寄られます。 従って、言い寄られることが必ずしも美のバロメーターにはなりません。 外国人と交流のある人なら誰でも知っている話なので、今後は下手に口にされないほうがいいと思います。

自信あると言えばあります、、、。

041
yo
48歳、専業主婦、子供は二人います。 顔のお手入れは洗顔の後に基礎化粧(化粧水と乳液のみ)と特別なことはしません。外出の時は薄化粧です。 お洋服はセオリーやマックスマーラなどが多いです。ボディーラインはあまり自信がありませんが、コアリズムをしてるので女性らしい体つきだと思います。 子供がいるように見られませんし、専業主婦にも見られません。 もともと外人顔なのでそのせいかもしれませんが。 日々丁寧に生きるように心がけ、姿勢をよくし、清潔感を忘れないようにしています。 だらしなく生きてれば、どんなに綺麗な人でも素敵ではないですよね。 心の持ちようと努力、行動力でしょうか。ちょっと疲れますけどね。

カーヴィーダンス

041
ウラン
わたしは30代ですが、樫木先生は素晴らしいボディラインだと思います。 とても48歳には見えません。 あのダンスはいかがですか?

40代、50代って

🐶
マッチ
10年の開きがありますが、この10年は大きいですよ。 40代はまだまだ若く見られる人はそう珍しくもないですが、50代も後半に入ると それまで「若かった」人も劇的に変化していきますよ。 それまで美容や食事に気を配ってきても、アラカンに近づいてくるとまず「皮膚」が 違ってきます。 ある程度の体重がないと(と言ってもあまりふくよかはダメ)、とても貧相に なってきます。 私は日々の努力の結果が見えてくるのは、40代、50代ではなく60過ぎだと思います。

日本人なんて

041
えりか(モデルです)
外見だけなら、お金をかければ確実に少しは綺麗になれるはず。東洋人はボディラインに限界があるので表情(顔)と美肌お金をかけることに自然となってゆきます。 ・表情トレーニングの本(半年に1冊\1000程度) 例>口角を上の奥歯の方向に向ける筋トレを鏡の前でする とか 仕事上一年の半分くらい海外(欧米、中東、アジア圏)で過ごしますが笑顔は万国通用、重要な見かけです ・基礎化粧品をトータルケアで 顔(年間20万)、ボディ(年間6万)余裕があれば、エステに通うとより良いです。 世界で日本人のスタイルなんてワースト1,2の争い。海外に住むと気づきますが日本人を彼女にすることは世界で決してステイタスにはなり得ません。本年トークで騙し易いからというのはよく聞きますが、30代以降は老け易い白人系より肌等が若いということで案外外国人にモテてくるし魅力があれば日本人にもモテます。努力した分美しくなれば報われるのは確かで、外国人であろうと言い寄られているならそれは美のバロメーターの1つになっていますよね! 許容範囲を広げて、こういう励みをみつけて頑張ることも美しくなる秘訣の1つです。頑張ってね。

50歳前後から

ピアス
40代の前半までは、きれいな人はいっぱいいますよ~。芸能人に限らず、一般の女性でも、自然に若々しい方を多く知っています。 でも、40代の後半、特に50歳を越えてから若々しく美しいという方は、なかなかお見かけしません。 肌や髪、スタイルや姿勢、歩き方や全体の雰囲気など、やっぱりそれなりに老いていくものだなあと感じます。 逆にそこからが分かれ目。そこからまだまだ美しい女性って、もって生まれた奇跡のような方か、さもなくば相当の努力をされている方だと思います。 年を重ねても美しい女性の条件の一つに、「ピアスがさりげなく似合う人」というのを聞いたことがあります。 確かに今まで出会った方で、年齢を重ねてもおしゃれな女性にはピアスが似合う人が多かったです。だらしなく汚くなった耳たぶでは似合わないので、そういう細かいところの清潔感にも心配りができているかどうかにつながるようで・・・。 私自身、そういう女性を目指しています。(ピアスはジャラジャラ大きいものをぶら~んと下げるのではなく、上品なものをさりげなくキラリと光らせている方が断然、素敵に見えます。好みの問題ではありますが。)

ありがとうございます

🐤
ひよこ トピ主
みなさんたくさんのレスありがとうございます! やはり綺麗を保つためには努力が必要ですね。 お腹まわりや背中、姿勢を美しく保つためには適度な筋肉も 必要だというのはわかっていましたが、 筋トレ大嫌いな私なので日課にすることを何度も挫折していましたが みなさんのレスをよんでやっぱり頑張ろう…と思いました。 中には特になにもしてないけれど綺麗という方もいらっしゃって 羨ましい限りです。 私ももともとやせ形ではありますが、 最近の自分の体の変化を見ていると、 私の場合は将来のためには努力しないとだめだな…と思います。 カーヴィーダンス進めていただいた方もいらっしゃいましたが 実は私も気になってました!DVD買ってみようかとも思っています。 一度、ジムなどでトレーナーの方に指導を受けて なりたい体にあったトレーニング等もやってみたいなーっと 思ったりもしますが、費用も結構かかるのかなと思ったり 時間に融通がきかなかったりで、やはりまずは 家でできる小さな努力からしてみようと思います。 みなさん参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧