トピを開いてくださってありがとうございます。
今朝のことです。
わき道から国道へ左折しようとしていました。
国道のこの時間帯には、スピードを出したまま交差点で停車している車の間を縫うようにして列の一番前に行き、信号が変わると同時に走り出す大型スクーターのおじさんがいるので、危ないと思い避けていた時間帯だったんですが、出発が遅くなりこの時間帯になってしまいました。
一時停止線で止まり左右の確認。
進行方向の交差点まで10Mくらい車がなく、右側には30Mくらい先にある店舗の所に一台のスクーターが走っているのが見えました。
今日は渋滞時間からずれただけあってスムーズに合流できるな。と思いながら曲がったその時。
後からそのスクーターがクラクションを鳴らしながら走ってきたんです。
そのスクーターは先に書いたあのおじさんでした。
運転席の横に止まり、危ないだろ!!と怒鳴りながら運転席側の窓を思い切り殴られました。
曲がる時に確認した時には30Mくらい離れていたので安心して曲がったんです。
それなのに、危ないだろう!!って、一体どれくらいの速度を出していたのか…
大体、曲がり角から車が出てくるのが見えて(見通しは良いです)、それだけの距離があったら減速しませんか?
すぐに警察を呼び、こんな事があったので注意して欲しいとお願いしました。
(おじさんは怒鳴った後更にスピードを上げて逃げました)
自分は安全だと思ってやった行為で怒鳴られ、窓を殴られた動揺からナンバーを覚えていなかった上に、警察官からあなたが無理やり曲がったんじゃないですか?と言われてしまい落ち込んでいます。
なぜスクーター=おじさんって思わなかったんだろう…ほんの数秒待てばこんな思いをしなくてもすんだのに…
愚痴にお付き合いくださいまして、ありがとうございました。