本文へ

宝石に詳しい方、教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🐤
ぽにょ
こんにちは。ぽにょと申します。 先日、彼氏の家に行った時、某デパートのピアジェの販売員の方の名刺を発見しました。 私は、ピアジェの宝石なんてもらったことありません。 前々から怪しいと思わせる節はあったのですが、これは浮気に違いないと確信し、後日、その月のカードの利用明細を探して金額を確認したところ、25万5150円でした。(そのデパートの宝飾売り場のお買い上げ金額になっていました。) 定価でこの金額のピアジェの宝石に心当たりがある方、教えて下さい。 指輪?ネックレス?ピアス? ちなみに彼は自分のために高価な時計など買ったこともしたこともありませんので、自分のために買った可能性は極めて低いです。 売場へ行ってみようと思っていますが、店頭に出ていない可能性もありますので、予め検討のつく方に教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エンゲージリング?

🙂
ヨーグル
そのジュエリーショップの事は詳しく知りませんが、 あなたへのエンゲージリングって事はないのですか? 何となく名刺までいただいてるので フォーマルなお買い物のような気がしますが…。 彼の家でカードの詳細書を探して見た事は 黙ってた方が良いかも…。 彼、気分良くないんじゃ…。

ありがちですが

041
タンカレー
あなたへのサプライズプレゼントなのでは? 男性一人ではどれを選んでいいのか分からず 店員さんに相談しながら買ったとか。 そんな高額な買い物すれば、名刺ぐらい渡しますよ。 なんで疑うところから入るのかな?

ピアジェの「ミス・プロトコール」のペンダントが近いかな?

クオーツ
(WG×ダイヤモンド:0.17ct) 25万7250円。 指輪や、ポセションは、もっと高額になるようです。 彼のカードの利用は、4~5月ですか? 今年の母の日は、5月8日だったので、4月か5月はじめにお母様に買った可能性もあるかも知れません。 色々な可能性も考えてみて下さいね。 ペンダントだと、指輪のサイズを確認しなくても済みますしね

浮気・・・?

041
nina
彼の年齢や収入が分からないけれど、平均的な収入の人なら、その金額は浮気ではなく本命だと思う。 似たような価格の商品はあるけれど、ピタリその価格のものは分かりません。 でも女性に贈るならエンゲージかなと思う。その価格帯のものがあるし、ピアジェに魅かれる女性は多いので。 浮気を疑うということは、前歴があるということでしょうか? そうではないなら、トピ主さんへのサプライズ狙いかも知れません。 名刺を見つけた時に、聞いてみれば良かったのに。

???

🙂
とまと
奥さんなのかと思ったら、彼女だったのか。 何だか不自然だよ? 彼氏の年齢や収入によるけど、一般人から見れば十分高いね。 ・トピ主さんのために買った。 ・自分のために買った。 ・両親にプレゼントで買った。 ・兄弟姉妹に頼まれてカードを使った(後からお金を返すのかも?) ・本命は別にいて、トピ主さんが浮気相手。 トピ主さん、妻でもないのに、彼氏の利用明細書を見て、あげくに匿名掲示板に物を特定しようと投稿? あなた変だよ。こういうことをしようと思う時点で、あなたと彼の間は元々何かが壊れていると思うけど。

サプライズが台無しです

🐱
ためいき
彼氏とやらが可哀想です。 サプライズが台無しです。 アナタは、知らないフリして受け取るのでしょう。 何時まで騙し通しますか。 二人が別れるときまで秘密にしてください。

あなたへのサプライズの可能性は?

041
たろ
怪しいことって 「女の子はどんなアクセサリーが好きなの?」って聞かれたとか 「君の指、細いよね…何号なの?」って聞かれたとか? 私に探りを入れて、他の女にプレゼントしたのね!って思っちゃったのかな? 指輪でサイズ直しして、お店から連絡があり、まだ受け取りに行っていない。なーんてことだったら? あなたのその黒い感情、持って行き場がありませんが…どうしましょう? しかも明細探しだして見るって、怖いよ。 自分のためだったら、あなた受け取れますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧