本文へ

離婚後の心の持ち方

レス3
(トピ主 1
041
夏が苦手
恋愛
30代後半です。この度夫と離婚しました。
原因はスレ違いが重なり夫婦関係を修復できなくなったことです。悩み抜いての結果でした。

離婚した今、これからの職探しや人生設計など漠然と不安が押し寄せます。離婚は後悔していません。

離婚経験された方、離婚当時の胸の内はどうでしたか?どう克復しましたか?

ランキング

レス

親に相談して見れば良い

041
龍神
夫の親が、夫のことが一番よく判るのではないでしょうか。恐らく、親戚中を見渡すと、夫によく似ている人がいるという情報を得ることが出来ると思うよ。

不安は今だけ

🐶
WAO
お付き合い2年、婚姻生活3年。子どもなし。原因はトピ主様と同様、30代前半で離婚しました。 >漠然と不安 当時を思い出すと、よ~く理解できます。全く同じ。 もともと兼業主婦でしたが、離婚で職も変えました。 ★新たな独身生活スタートに際し、自分で決めたこと ・どんなに小さなことでも「絶対後悔しない」ことを最優先に考える ・当面は自分の好きなもの(好きな食べ物、好きな洋服、装身具、趣味など)に囲まれた毎日を送る ・興味がもてる、楽しそうと思えるものは何でも試してみる でした。 仕事以外で段々忙しくなり、結果、別れた夫のこと、苦しかった結婚生活の記憶、将来への不安はどんどん薄れ(うまく表現できませんが)薄皮がはがれるように、自分を覆っていたものが一枚・・・また一枚と、なくなっていく感じに似てるかな。 今では離婚前後に悩んだ時間は、「私の貴重な経験」となってます。 現在、平々凡々、相変わらず好きなもの(デカ犬数頭)に囲まれて穏やかな毎日を送ってますよォ。 あっ、バツイチ同士ですが、幸運にも再婚できました。

トピ主です

041
夏が苦手 トピ主
レスありがとうございます。 自分の好きな事、物に囲まれて暮らすのは大事だと思いました。友人は所詮他人です。理由を深入りされて不愉快な思いをするより、今は人に頼らずに生活のベースを築いていきたいです。 つたないトピにレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧