本文へ

皆さんの職場の節電対策は?

レス1
(トピ主 0
041
ダイエットさん
仕事
様々な職場での節電対策に興味があります。 私は公立の図書館で働いています。 ビルの5階にありますが、現在エアコン禁止です。 お陰でこの1ヶ月だけで体重3キロは落とせそうです。(間違いない!) 皆さんの働いている職場はいかがですか?

ランキング

レス

製造業工場勤務

🐱
にんにん
工場内の蛍光灯は無理でしたが、事務所と製品検査室の蛍光灯、白熱球はすべてLEDになりました。先日社長が自分で工事してました。 製品検査室は、汗まみれの手で検査させるわけにはいkないので、いちはやくエアコンはON、28度ですが入っています。それでも検査用の器具が熱を発するものなので、一人一人に扇風機が購入され、手元は汗をかかないように工夫してもらっています。いよいよ電力不足になったら、発電機まわします。 事務所は私と社長しかいないので、夕方西日で40度近くなるまでエアコン我慢してます。 製造の機械は40台近くあって、在庫品を加工する機械は夜のみ動かしています。 景気があまりよくなかった3、4月の段階の稼働率なら、普通に空調を使っても昨年比-20%くらいでいけるな、と思っていたのですが、ここで復興関連の部品の発注が今までにない数きてしまって、しかも「9月までに数をそろえてくれ」といわれて困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧