本文へ

友達に会いたくなるタイミングとは

レス3
(トピ主 0
🐤
ノリカ
ひと
私の友人の中では、結婚・出産等自分にめでたいことがあった時だけ連絡してきて会いたがる人たちと私が彼氏と別れたり、体調を崩す等不幸があった時に会いたがる人たちがいます。

正直言って、どちらも自分の幸せのバロメータを私で図りたいとしか思えません。

本当にうんざりしてます。

みなさんはどんな時に友達に会いたくなりますか?

私としては、大したことがなくても連絡を取って他愛無いおしゃべりをし、あまり込み入った話をしないのが理想です。

上記の人たちは、距離感があまり無く、嫉妬心や競争心が燃え滾っていて息苦しさを感じます。

ランキング

レス

「どうしてるかな~」と、懐かしいやさしい感情が溢れた時かな

🐧
スタナ
トピ主様が書かれた人たちは、私からすれば友人の範疇ではないです。 前者後者とも、自分と相手を比較して、ささやかな優越感に浸りたがる輩ですから。だからお気持ちわかりますよ。 季節の変わり目とか、「そういえば彼女、こんなのすきだったよな~」とか、折にふれて、思い出させてくれる…。 だから、大切な友人と会うのは年に二、三回が心地好い距離感です。

私は

041
はな
私は友達に会いたいと思うのは、なにか変化があった時です 例えば勤め先が変わった時、友達に好きな人が出来た時、自分が相談したい事がある時などです 話のネタがないとあまり会いたいと思わないです

みんな忙しいんだよ

🐧
42歳だよん
トピ主さん暇なんだなあと感じました。 結婚、出産する人は忙しくて、たいしたことないとなかなか、連絡取り合いづらいし。 不幸があった特に連絡くれる人は、心配してわざわざ連絡くれるんでしょう? たいした事なければ、みんな、自分の生活に忙しいんだよ。他愛ないおしゃべりなら、家族か、近所の人か、職場の人とするよ。 トピ主さんだけが、いつまでも、のんびり学生気分なんじゃないかな? 一生懸命、生活してる人は、暑苦しいよ。当たり前、生きて、家族持って、生活していくって大変なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧